Startet mit einem Unentschieden:  Martin Nawroth, Trainer von RW Wetzlar.  Foto: Tobias Ripl
Startet mit einem Unentschieden: Martin Nawroth, Trainer von RW Wetzlar. Foto: Tobias Ripl

SG Waldsolms III sorgt für eine Überraschung

KLB WZ: +++ „Dritte“ setzt sich mit 2:1 bei einem Favoriten um die Meisterschaft durch +++

Wetzlar (woe). Einen klassischen Fehlstart hat der TuS Naunheim II zum Auftakt der neuen Saison in der Fußball-B-Liga Wetzlar hingelegt. Der Meisterschaftsanwärter verlor 1:2 gegen Aufsteiger SG Waldsolms III.

TuS Naunheim II – SG Waldsolms III 1:2 (0:0): Direkt nach der Pause brachte Dominic Ramhab den TuS in Führung (47.). Doch ein Eigentor von Dennis Kern (51.) brachte den Ausgleich. In der Schlusshase kam es dann ganz dick für die Platzherren. Ugur Yildiz sah nach einem taktischen Foul Gelf-Rot, und Dominic Loew markierte den Waldsolmser Siegtreffer. „Personell war das unser letztes Aufgebot“, sagte TuS-Trainer Dennis Theiß. „Aber wir haben auch zu viele Chancen vergeben.“

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II – SG Bissenberg/Leun/Tiefenbach 2:3 (2:2): Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und führten durch Tore von Oliver Birrenbach (11.) und einen fragwürdigen Strafstoß, den Tim Rösler verwandelte (21.). Anschließend drehte die SG auf und kam durch Dietric Irrgang (36.) und Inur Isikli (45.+2) zum Ausgleich. Rene Diehl, der in der 16. Minute einen Elfmeter vergeben hatte, erzielte den Siegtreffer. SC-Trainer Marco Emmerich analysierte: „20 Minuten lang haben wir richtig guten Fußball gespielt. Aber das reicht gegen ein Topteam natürlich nicht.“

SF Katzenfurt – VfB Aßlar II 2:1 (0:1): In der ersten Halbzeit war der VfB gegen pomadig agierende Katzenfurter besser eingestellt. Folgerichtig erzielte Sadmir Sabic die Führung (21.). Nach der Pause ging den Aßlarern die Luft aus. Arkadiusz Laband bescherte den Sportfreunden mit einem Doppelschlag (61. und 68.) den Sieg. „Da sind wir nochmal mit einem blauen Auge davongekommen“, sagte der SF-Spielausschussvorsitzende Christian Wild.

TSV Albshausen – FC Burgsolms III 2:2 (1:2): Die Platzherren fanden erst nach einer halben Stunde in die Partie. Bis dahin hatten Julian Tasch den FC in Führung gebracht (26.). Niklas Werner erhöhte auf 2:0 (45.). Im Gegenzug gelang Marc Lautz der Anschlusstreffer. Michael Klaudat erzielte den Ausgleich (63.) In den letzten 30 Minuten ging es turbulent zu. Der Unparteiische schickte den Burgsolmser Jens Leidecker (57., Gelb-Rot) sowie die beiden Albshäuser Marc Lautz (89., Rot wegen Tätlichkeit) und Valerie Wischnjak (90., Gelb-Rot) vorzeitig duschen. TSV-Abteilungsleiter Jens Velten fand hinterher, dass die Punkteteilung in Ordnung gehe.

SG Quembach/Oberwetz/ Schwalbach II – TSV Altenkirchen 0:2 (0:1): Salli Christ machte mit seinen beiden Treffern (10. und 85.) den Unterschied. „Eigentlich war das ein typisches 0:0-Spiel“, bilanzierte SG-Abteilungsleiter Olli Schäfer. „Zwei individuelle Abwehrfehler haben unsere Niederlage besiegelt.“

RW Wetzlar – FSV Berghausen 1:1 (0:1): Firat Arlun brachte den FSV in Front (20.). Keeper Justin Nawroth verhinderte mit drei Glanzparaden einen höheren Rückstand der Rot-Weißen. David Künzel gelang neun Minuten vor Spielende der Ausgleich. „Das ist eine starke Truppe“, zollte RW-Trainer Martin Nawroth den Berghäusern Respekt.

FC Bechlingen – SV Kölschhausen 0:2 (0:1): SV-Torwart Simon Grebeldinger rettete in den ersten 20 Minuten zweimal in höchster Not. Fatih Susamci brachte seinen Ex-Club dann mit dem Treffer zum 1:0 (25.) auf die Verliererstraße. Nach der Pause drängte der FC auf den Ausgleich. Doch Bernd Schuster sorgte mit dem 2:0 (75.) für die Entscheidung. Der stellvertretende FC-Vorsitzende Stefan Keiner bescheinigte seinen Mannen, keine schlechte Leistung abgeliefert zu haben.

TV Dornholzhausen – SG Hohenahr II 6:1 (3:1): Rene Ortmann war der Mann des Spiels. Zunächst erzielte er einen lupenreinen Hattrick (3., 14., 33.), dann flog er wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz (76.). Konieczny Jan Wojciech (51.), Pascal Schuster (53.) und Marius Nicoara (71.) erzielten die übrigen Dornholzhäuser Tore, Tim-Felix Griebel (23.) den Hohenahrer Ehrentreffer. Oskar Lambach, der stellvertretende Abteilungsleiter des TV, lobte das hohe Pressing und die Chancenverwertung seiner Truppe.

Aufrufe: 06.9.2020, 08:00 Uhr