F: FuPa Brandenburg

Lomp schnürt Dreierpack

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ SG Lauter II feiert Sieg +++

Lauterbach (kk/fub). Die SG Lauter II gegen die SG Dammersbach/Nüst hat einen wichtigen 5:1-Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach gefeiert. Es war nach acht sieglosen Partien – darunter sieben Niederlagen – das erste Erfolgserlebnis für die Vierer-SG.

Lauter II – Dammersbach/Nüst 5:1 (2:1): Auf dem großen Spielgelände in Wallenrod übernahmen die Gastgeber sofort das Kommando und konnten durch zwei frühe Tore erst einmal für Ruhe sorgen. Danach ließ die Konzentration der SGler ein wenig nach und die Gäste erspielten sich langsam auch Tormöglichkeiten, die sie kurz vor der Pause zum Anschlusstor nutzten. Mit Beginn des zweiten Abschnitts folgte dann wieder ein frühes Tor der Gastgeber durch Tobias Lomp zum wichtigen 3:1, der zehn Minuten später mit seinem dritten Treffer sein hervorragendes Tagwerk krönte. Allerdings musste in der gleichen Spielminute der Urlaubs-Rückkehrer Sebastian Sandner nach einer Unsportlichkeit das Spielfeld verlassen. Nachdem das Anrennen der Gäste mit Überzahlspiel nicht von Erfolg gekrönt war, schoss Johannes Etzold mit seinem zweiten Treffer die Gäste dann endgültig aus dem Rennen.

Tore: 1:0 Tobias Lomp (10.), 2:0 Johannes Etzold (20.), 2:1 Timo Schenkel (40.), 3:1und 4:1 Tobias Lomp (52., 62.), 5:1 Johannes Etzold (80.). Rote Karte: Sebastian Sandner (Lauter II, 62.) wegen Unsportlichkeit.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:11 Uhr