F: Harneit
F: Harneit

Kartenfestival in Langenfelde

Schiedsrichter Becker zückt zehn Karten und pfeift zwei Tore ab +++ Schneidmüller rettet Punkt in der Nachspielzeit

Die SG Langenfelde hat sich in der Schlussphase nach einem 1-3 Rückstand noch einen Punkt erkämpft. In den Mittelpunkt drängte sich jedoch kein Aktiver, sondern der Unparteiische. Mit zehn Karten und zwei abgepfiffenen Toren zog er sich den Unmut beider Teams zu.

SG Langenfelde - FC Land Wursten III 3:3
Für die dritte Herren des FC Land Wursten wird es im Tabellenkeller immer enger. Nach einer 3-1 Führung kassierten sie bei der SG Langenfelde noch den Ausgleich und müssen sich nun mit einem Punkt begnügen. Die Langenfelder hatten sich den zweiten Heimsieg der Saison fest vorgenommen, lagen jedoch früh mit 0-1 hinten. Nach einem langen Ball bekam die Heimelf den Ball nicht geklärt und Arne Dahl konnte zur Gästeführung einschieben (4.). Diese hielt keine zwei Minuten. Gino Tunc verwandelte einen Freistoß zum Ausgleich und gleichzeitigen Halbzeitstand (6.).

Nach der Halbzeit bringt Becker Farbe ins Spiel – Trainer sind verärgert

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann bunt in Langenfelde. Die Mannschaft von Trainer Rouven Dehnenkamp machte Druck und drängte auf die Führung. „Da hatten wir Glück, dass wir nicht den zweiten Treffer kassieren“, so Land Wurstens Coach Philip Käckenmester. In der 65. Minute foulte Till Hövermann Langenfeldes spielenden Co-Trainer Oliver Köster und sah die Ampelkarte. Der Gefoulte ging mit glatt Rot nach einer Beleidigung gleich hinterher. Spätestens jetzt wurde es immer hektischer und beide Trainer waren sich einig, dass dem Unparteiischen Volker Becker das Spiel völlig entglitt. „In ein eigentlich ruhiges Spiel wurde durch unzählige Fehlentscheidungen unnötig Feuer gebracht“, ärgerte sich Langenfeldes Coach. Als Beispiel führt er zwei nicht gegebene Treffer an. Schiedsrichter Becker hatte jeweils auf Abseits erkannt. Gästetrainer Käckenmester: „Beim ersten „Abseitstor“ hatten wir Glück, denn es war definitiv kein Abseits. Die zweite Situation kann ich nicht beurteilen.“

Nachdem Rene Adelsberg allein auf das Tor der Hausherren zulief und die erneute Gästeführung erzielte (75.), erhöhte Mirco Mehrtens sogar auf 3-1 für die Wurster (79.). Der erste Auswärtssieg der Saison war zum Greifen nah, doch das Kartenfestival ging weiter und die Gäste spielten ab der 87. Minute wieder in Unterzahl. Der Torschütze Adelsberg flog wegen „Meckerns“ vom Platz.

In der 90. Minute zeigte Becker dann auf den Punkt und die Langenfelder bekamen einen Strafstoß zugesprochen. Alexander Boos markierte den Anschlusstreffer. „Das war eine harte Entscheidung gegen uns“, zeigte sich Käckenmester abermals enttäuscht. Der Aufwand der Langenfelder wurde in der Nachspielzeit dann noch belohnt. Viktor Schneidmüller erzielte den 3-3 Endstand. Einig waren sich beide Mannschaften hinterher, dass das Ergebnis in Ordnung geht. Und auch bei der Leistung des Schiedsrichters sprachen beide mit einer Stimme. „Er war der Hauptdarsteller heute“, resümierte Dehnenkamp. Land Wurstens Coach war ebenfalls angefressen: „Er hat das Spiel durch seine Art zu Pfeifen kaputt gemacht.“

Schiedsrichter: Volker Becker (Hagen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Arne Dahl (4.), 1:1 Gino Tunc (6.), 1:2 Rene Adelsberg (75.), 1:3 Mirco Mehrtens (79.), 2:3 Alexander Boos (90. Foulelfmeter), 3:3 Viktor Schneidmüller (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 025.3.2018, 19:49 Uhr