F: Patten
F: Patten

Wieder kein Erfolgserlebnis für Kinzenbach

VL MITTE: +++ Beide Gegentore fallen erneut nach krassen individuellen Fehlern / Ersentürk kratzt am 2:2-Ausgleich +++

KINZENBACH (thos). „Das ist ärgerlich, denn wir hätten aufgrund der zweiten Halbzeit Zählbares verdient gehabt“, sagte Oliver Dönges, Trainer der SG Kinzenbach, nach der Partie seines neuen Teams beim FC Waldbrunn, die letztlich aber mit 1:2 (0:2) verloren ging. Ein Dutzend Anläufe hat die SG auf den ersten Sieg inzwischen gestartet – alle vergebens.

Coach Dönges haderte vor allem mit kapitalen individuellen Schnitzern, die seine Elf vor dem Seitenwechsel ins Hintertreffen brachten. Die Kinzenbacher, die in der Offensive mit einer Dreierreihe (Steffen Spottka, Patrick Werner, Marvin Helm) anders als zuletzt agierten, gerieten schon nach drei Minuten in Rückstand. Der Versuch einer Kopfballrückgabe von Viktor Riske geriet zu kurz, sodass der Weg zum 1:0 für Jonas Eisenkopf frei war.

FC Waldbrunn - SG Kinzenbach 2:1

Das 0:2, das Masahiro Oshima in Minute 33 erzielte, resultierte aus einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Zuvor hatte Spottka den Ausgleich auf dem Fuß, sein Schuss landete aber an der Latte. Insgesamt führte der Mitaufsteiger allerdings verdientermaßen zur Pause leistungsgerecht, zumal er einige Chancen ausließ.

Zum zweiten Durchgang stellte Dönges auf ein 4-4-2 mit Patrick Werner und dem eingewechselten Ufuk Ersentürk in der Spitze sowie Marvin Helm auf den Flügel im Mittelfeld um. Diese Maßnahmen wirkten sich positiv aus. Hinten ließen die Kinzenbacher deutlich weniger als vor der Pause zu, während sie in der Offensive in einigen Szenen Gefahr ausstrahlten.

Entweder war bei diesen Angriffsaktionen jedoch ein Abwehrbein der Waldbrunner dazwischen, oder der SG fehlte die finale Durchschlagskraft im und um den Strafraum der Hausherren herum. Eine Ausnahme bildete die 75. Minute, als Innenverteidiger Dominik Zeller nach einer abgewehrten Spottka-Freistoßflanke zur Stelle war und zum 1:2 verkürzte.

In der Schlussminute kratzte Ersentürk mit Vehemenz am 2:2-Ausgleich. Wie schon Spottka hatte er aber ebenfalls kein Schussglück und beförderte die Kugel an den Querbalken, sodass die SG Kinzenbach mit nach wie vor vier Punkten das Ende des Verbandsliga-Tableaus ziert.

FC Waldbrunn: Göltl - Traudt (76. L. Scholl), R. Scholl (88. Neuhoff), Böcher, Doll, Egenolf, Mehr, Eisenkopf (81. Jede), Oshima, Breuer, Fürstenau.

SG Kinzenbach: Zörb - Mohr, Ried, Zeller - Yener, Hasan, Riske (86. Schadeberg), Anker (28. Ersentürk) - Spottka, P. Werner, Helm.

Tore: 1:0 Eisenkopf (4.), 2:0 Oshima (33.), 2:1 Zeller (75.). - Schiedsrichter: Salzmann (Hahnstätten). - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 022.10.2017, 22:10 Uhr