Der letzte Akt bei der klaren Heimniederlage der SG Kinzenbach gegen SF/BG Marburg. Clemens Haberzettl schickt beim Strafstoß SG-Torhüter Jannik Zörb in die falsche Ecke und trifft zum 4:0-Endstand.  	Foto: Bayer
Der letzte Akt bei der klaren Heimniederlage der SG Kinzenbach gegen SF/BG Marburg. Clemens Haberzettl schickt beim Strafstoß SG-Torhüter Jannik Zörb in die falsche Ecke und trifft zum 4:0-Endstand. Foto: Bayer

Nach 0:2 Stecker gezogen

VL MITTE: +++ SG hält gegen Rangzweiten eine Halbzeit gut mit +++

KINZENBACH. Die SG Kinzenbach hat den zweiten Überraschungscoup in Folge klar verpasst. Nachdem der Tabellenletzte der Verbandsliga am Wochenende zuvor dem FSV Fernwald ein torloses Remis abgetrotzt hatte, unterlag die Elf von Trainer Oliver Dönges gestern dem Rangzweiten SF/BG Marburg glatt mit 0:4 (0:1).

SG Kinzenbach - SF/BG Marburg 0:4

„Die erste Halbzeit war ordentlich von uns, da haben wir hinten wenig zugelassen. Für die zweite Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen, da war das schnelle 0:2 dann der Genickbruch“, zog Dönges unmittelbar nach dem Abpfiff eine erste Bilanz des Matches.

In der Tat verlebte SG-Keeper Jannik Zörb eine alles in allem geruhsame erste Halbzeit. Eine der wenigen Ausnahmen bildete die 3. Minute, als Zörb den Schuss von Daichi Jogataki über den Querbalken lenkte. Ansonsten wirkte das Schlusslicht, das in der Rückwärtsbewegung mit einer Fünferkette agierte, in der Defensive gefestigt und machte einen sicheren Eindruck.

Vorne verbuchte Marvin Helm, dessen Versuch aus der Distanz Torhüter Dusan Olujic zur Ecke klärte (13.), die einzige nennenswerte Aktion der Kinzenbacher. Das 1:0 für den Gast fiel schließlich in der 37. Minute. Ingo Czyrzewskis Direktabnahme wehrte Zörb zwar ab, doch Jan Löwer lochte im zweiten Versuch ein, wobei Ufuk Ersentürk die Kugel unglücklich und unhaltbar abfälschte,.

Zum zweiten Abschnitt stellte Dönges auf die Viererkette um und beorderte Ersentürk in die Offensive, um die Marburger Bälle auf die Außenpositionen eher zu unterbinden und mehr Gefahr im Angriff zu erzeugen. Stattdessen stand es aber nach 48 Minuten 0:2. Zörb konnte die flache Hereingabe Maximilian Leinwebers nicht festhalten, sodass Czyrzewski mühelos abstaubte und den Vorsprung zugunsten seiner Farben ausbaute.

Jetzt waren die Rollen eindeutig verteilt und der Weg zum Dreier für die Sportfreunde geebnet. Anton Jencik köpfte zum 3:0 für Blau-Gelb ein (58.), ehe Kinzenbachs Erkan Hasan seinem Frust freien Lauf ließ und die Ampelkarte wegen Meckerns sah (62.). Drei Zeigerumdrehungen darauf entschied Schiedsrichter Rabe im Anschluss an einen Zweikampf zwischen Patrick Werner und Sascha Huhn auf Foulelfmeter für die Gäste, den der ehemalige Fernwälder Clemens Haberzettl zum 4:0 verwertete.

Gelb-rot für Hasan

Die Marburger beschränkten sich danach darauf, das Ergebnis zu verwalten, während die SG zu zehnt auf Schadensbegrenzung aus war.

SG Kinzenbach: Zörb - P. Werner, Zeller, Riske, Ersentürk, Yener - Ried, Hasan, Spottka - Anker, Helm.

SF/BG Marburg: Olujic - Leinweber (71. Moreno), Jencik, Herberg, Kleemann - Pape, Jogataki (66. Xenokalakis) - Huhn, Löwer, Haberzettl - Czyrzewski (78. Lauer).

Tore: 0:1 Löwer (37.), 0:2 Czyrzewski (49.), 0:3 Jencik (58.), 0:4 Haberzettl (65./FE). - Schiedsrichter: Rabe (Wetter). - Gelb-rote Karte: Hasan (62./Kinzenbach). - Gelbe Karten: P. Werner / Leinweber, Pape. - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 026.11.2017, 21:00 Uhr