Kinzenbach II verschafft sich Luft

KREISOBERLIGA West: SG entfernt sich von Abstiegsrängen /

GIESSEN . Für die SG Kinzenbach II haben sich die Aussichten in der Kreisoberliga West durch den 3:0-Heimsieg gegen den FC Werdorf spürbar verbessert. Der Abstand zu den Abstiegsrängen beträgt nun fünf Punkte, zudem hat die SG nochzwei Nachholpartien in der Hinterhand. DerSC Münchholzhausen/Dutenhofen unterlag mit 0:1 bei der SG Eschenburg, belegt aber immer noch einen achtbaren achten Tabellenrang.

Kreisoberliga West

SG Eschenburg - SC Münchholzhausen/Dutenhofen 1:0 (0:0): Mit viel Ballgeschiebe im Mittelfeld plätscherte die ereignisarme Partie vor gut 60 Zuschauern torlos der Halbzeitpause entgegen. Nicht mehr wiederzuerkennen waren nach dem Seitenwechsel die Gastgeber, die nun drückend überlegen agierten. Bei etlichen hochkarätigen Eschenburger Einschussmöglichkeiten hatten die Gäste das nötige Glück auf ihrer Seite. Doch ein einziges Mal gab es keine Abwehrchance, als nach einem Pressschlag die Kugel von Marco Wagener (53.) per Volleyabnahme zum 1:0-Siegtreffer in das Gästetor gejagt wurde. Münchholzhausen konnte, wenn überhaupt, nur durch einige Standardsituationen für Torgefahr sorgen und verlor verdient.

SG Kinzenbach II - FC Werdorf 3:0 (2:0): Die Gastgeber starteten furios, da Christian Allmann nach Zusammenspiel von Marvin Rühl und Marco Zill das Spielgerät schon nach sechs Minuten über die Werdorfer Torlinie drückte. Und es kam nur 120 Sekunden später noch besser für die Platzherren, als ein von Oliver Pusch getretener Eckstoß nach einem missglückten Abwehrversuch wieder bei ihm landete und seine Flanke zum Torschuss wurde, die sich hinter Werdorfs Keeper in die Maschen senkte.

In der 14. Minute hatte Kai Ballatz einen weiteren Treffer auf dem Schlappen, doch er verzog denkbar knapp. Aber der dritte Treffer gelang der Kinzenbacher Reserve dann dennoch, mit einem 35-m-Hammer setzte Nicolas Anker die Kugel ans Lattenkreuz und von dort sprang sie dem Gästeschlussmann vom Rücken ins eigene Tor. In der zweiten Hälfte drosselten die Gastgeber ihre Angriffe ein wenig im Gefühl des sicheren Vorsprungs, so dass die Gäste durch Pal Galiani (53.) eine Großchance hatten. Nach einer Stunde kratzte Anker für seinen von geschlagenen Keeper Henrik Flechtner den Schuss von FC-Akteur Wolf von der Torlinie.

Aufrufe: 01.4.2015, 10:04 Uhr