F: Patten
F: Patten

Ersentürk behält vom Punkt die Nerven

VL MITTE: +++ Strafstoßtor in der 95. Minute rettet Kinzenbach einen Punkt +++ Hektische Schlussphase +++

KINZENBACH (thos). Bis Mitte der zweiten Halbzeit boten die SG Kinzenbach und der FV Biebrich 02 unspektakulären Verbandsliga-Fußball, was die Anzahl der klaren Einschussmöglichkeiten anbelangt. Die nämlich gab es bis zu diesem Zeitpunkt nicht zu notieren. Dann nahm die Partie mit vier Treffern und einer hektischen Schlussphase deutlich an Fahrt auf. Mit der letzten Aktion sicherte Ufuk Ersentürk den Kinzenbachem durch seinen verwandelten Handelfmeter zum 2:2-Endstand den ersten Zähler in dieser noch jungen Saison.

SG Kinzenbach - FV Biebrich 2:2

„Das Unentschieden haben wir uns mehr als verdient, meine Jungs gehen mit einem Lächeln vom Platz“, freute sich Coach Andre Weinecker in seinem Fazit darüber, im dritten Anlauf die Null auf dem Punktekonto ausradiert zu haben. Der 33-Jährige attestierte seiner Elf im Vergleich zur 0:2-Niederlage in der Vorwoche bei den SF/BG Marburg eine erneute Leistungssteigerung und sah sie einen Tick näher am Sieg als die Wiesbadener. Ansichtssache: Es war in jedem Fall ein Match auf Messers Schneide, das sich die beiden Teams lieferten.

Augenscheinlich war im ersten Durchgang zum einen, dass die Kinzenbacher Defensive um das Innenverteidiger-Duo Dominik Zeller und Patrick Werner die Biebricher Offensive um Goalgetter Orkun Zer jederzeit im Griff hatte. Zum anderen wirkte der Aufsteiger in seinen Offensivbemühungen aber nicht zwingend genug. Bisweilen trafen Steffen Spottka und Co auch die falschen Entscheidungen, suchten überhastet den Abschluss oder verpassten das Zuspiel auf den vielversprechend postierten Nebenmann.

Ähnlich entwickelte sich das Geschehen nach Wiederbeginn. Das 1:0 in der 67. Minute von Marvin Helm deutete sich nicht wirklich an. Nach einem weiten Freistoß von Zeller aus der eigenen Hälfte kam Helm an der Strafraumkante an die Kugel, drehte sich und beförderte das Leder flach ins Eck zur Kinzenbacher Führung. Die währte jedoch lediglich sechs Zeigerumdrehungen. Im Anschluss an einen Fehlpass von Marius Werner reagierte der eingewechselte Athanasiois Nakos blitzschnell und bediente Torjäger Zer, der den Ausgleich besorgte.

Die SG haderte mit dem Gegentreffer – und nicht nur einmal mit dem Schiedsrichter. Insbesondere in der 88. Minute, als David Schug und Kapitän Spottka 20 Meter vor dem Gästegehäuse kollidierten. Eine knifflige Szene, die der Unparteiische nicht als Notbremse des Biebrichers wertete, stattdessen ließ er weiter laufen. Die Kinzenbacher echauffierten sich über den ausgebliebenen Pfiff und zeigten sich in der Rückwärtsbewegung unkonzentriert. „Da waren wir ungeordnet, das darf natürlich nicht passieren“, ärgerte sich Trainer Weinecker über das daraus resultierende Tor zum 2:1 für Biebrich, das erneut Zer markierte (90.). Die SG steckte nicht auf und wurde für diese Moral belohnt. In der dritten Minute der Nachspielzeit wehrte Biebrichs Hernandez den Versuch von Helm im Liegen mit der Hand ab. Hernandez brachte diese Aktion die Ampelkarte und Biebrichs Ersatzkeeper Paul Kissler einen nur sekundenlangen Kurzeinsatz ein. Einerlei, ob Kissler ein Elfmeterkiller ist oder um die Ausführung zu verzögern und damit Schütze Ersentürk zu verunsichern, beorderte FV-Coach Nazir Saridogan seine Nummer zwei zwischen die Pfosten. Nützen sollte es nichts, denn Ersentürk verwandelte sicher zur Punkteteilung (95.).

SG Kinzenbach: Zörb - Mohr, P. Werner, Zeller, M. Werner - Riske, Vural - Helm, Ersentürk, Spottka - Rennert.

FV Biebrich 02: Rothenbächer (90.+4 Kissler) -Hernandez, Schug, Christ, Gurok - Kunert (88. Gerwalt), Amoako, Rodwald, Rivera - O. Zer, Zecovic (59. Nakos).

Tore: 1:0 Helm (67.), 1:1, 1:2 O. Zer (73., 90.), 2:2 Ersentürk (90.+5). - Schiedsrichter: Losinski (Immenhausen). - Gelb-rote Karte: Hernandez (90.+3/Biebrich). - Gelbe Karten: Vural, Riske, Mohr, P. Werner/ Zecovic, Rivera, O. Zer. - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:08 Uhr