F: Rinke
F: Rinke

Teutonen von KOA überrascht

KOL GIESSEN SÜD: +++ Flutlichtspielsieg für SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen +++

GIESSEN . Nach fünf Siegen in Folge musste Teutonia Watzenborn-Steinberg II in der Kreisoberliga am gestrigen Abend eine 1:2-Niederlage bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen hinnehmen und dürfte damit die letzte Chance auf Platz eins verspielt haben. In der Kreisliga A Alsfeld rückte derweil der TSV Burg-/Nieder-Gemünden dank eines klaren 5:1-Erfolgs in Allendorf auf den zweiten Tabellenplatz vor.

SG Kesselbach/Od./All. – Teutonia Watzenborn-Steinberg II 2:1 (1:1): „Flutlichtspiele in Kesselbach liegen uns einfach. Wir haben uns diesen Sieg wirklich verdient“, freute sich „KOA“-Sprecher Martin Rühl. Dabei schockten die favorisierten Gäste die Hausherren bereits nach zwei Minuten, als Kian Feriduni im Anschluss an eine Ecke für die Führung sorgte. Doch die Zimmerling-Truppe schüttelte sich kurz und nahm den Kampf im Anschluss an. Bereits nach einer Viertelstunde erzielte Elvis Zuhric per 16-Meter-Schlenzer den 1:1-Ausgleich. Heinz Stehle verpasste in der Folge bei zwei Möglichkeiten sogar die Führung, sodass es zur Pause beim Remis blieb.

In der zweiten Hälfte drängten die technisch versierten Teutonen zunächst auf die Führung, doch „KOA“ hielt läuferisch und kämpferisch voll dagegen und hatte in Erdem Memis zudem einen klasse Keeper im Rücken. Nach 83 Minuten brach die Mehrzahl der 120 Zuschauer dann in Jubel aus, als Dennis Feldbusch einen 20-Meter-Freistoß direkt in die Teutonen-Maschen jagte. Die starke Defensive der Gastgeber hielt auch der Schlussoffensive Watzenborns stand und rückte durch den 2:1-Sieg vom neunten auf den fünften Tabellenplatz vor. „So habe ich unsere Mannschaft lange nicht auftreten sehen, schon die Körpersprache war sensationell. Ein perfekter Abend“, schwärmte Rühl.

Aufrufe: 020.4.2017, 11:04 Uhr