– Foto: Thies Meyer

Spvgg. Leusel stürmt an die Gruppenliga-Spitze

GL GI/MR: +++ 2:0-Sieg gegen "KOA" +++

Alsfeld (mcs). Die Spvgg. Leusel hat in der Fußball-Gruppenliga Gießen/Marburg den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel gefeiert. Bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen setzten sich die Grün-Weißen verdient mit 2:0 (1:0) durch und sprangen damit mit der Optimalausbeute von sechs Punkten an die Tabellenspitze.
Kesselbach/Odenhausen/Allertsh. - Spvgg. Leusel 0:2

Leusel startete nahezu mit der identischen Mannschaft wie beim Last-Minute-Erfolg gegen Heuchelheim in die Partie, einzig der angeschlagene Fabian Erb blieb auf der Bank. Neutrainer Brunet gab Christoph Weiser den Vorzug vor Julian Lang und wählte damit zu Beginn die etwas defensivere Variante. Doch nach elf Minuten waren die Taktiken beider Teams letztlich schon über den Haufen geworfen, ein früher Treffer sowie ein Platzverweis wenig später gaben dafür den Ausschlag.

"Der Sieg Leusels geht natürlich absolut in Ordnung, da sie es clever gespielt haben in der Überzahl und natürlich die besseren Chancen hatten. In der Anfangsphase ist einige Minuten lang alles gegen uns gelaufen, was für den Spielausgang letztlich vorentscheidend war", berichtete KOA-Sprecher Martin Rühl. Das Unglück brach praktisch schon in der fünften Minuten über die Hausherren herein, als sich dem Hassler-Team eine Mega-Doppelchance bot, die ungenutzt blieb. Zunächst scheiterte Evegenij Priebe freistehend an Spvgg.-Torhüter Finn Luca Dietz, beim Abpraller René Nicklas an gleich drei Leuselern, die die Torlinie blockierten. Praktisch im Gegenzug war es dann Marius Eifert, der eine Überzahlsituation ausnutzte und stattdessen Leusel mit 1:0 in Führung brachte. Und weil Schiedsrichter Steib nur kurz darauf Kesselbachs Dennis Feldbusch mit glatt rot wegen Notbremse bedachte, obwohl noch zwei Mitspieler näher zum Tor standen, war die Begegnung praktisch vorentschieden.

Leusel erspielte sich zwar nur wenige Chancen, da die Hassler-Elf kompakt stand, eigene Möglichkeiten boten sich KOA aber ebenfalls nicht. Nachdem Leon Woltert nach dem Wechsel das 2:0 verpasst hatte, war es nach exakt einer Stunde erneut Eifert, der per Schlenzer für die Vorentscheidung sorgte. In der Endphase boten sich den Grün-Weißen noch mehrere Chancen, um alles klar zu machen, und um ein Haar wäre es aber nochmal eng geworden. Doch der Lupfer des eingewechselten Dennis Frank, der freistehend vor Dietz auftauchte, flog nicht nur über den Keeper, sondern auch über den Kasten. "Wir haben kämpferisch alles geboten, 80 Minuten lang in Unterzahl gegen eine solch gute Mannschaft ist aber schon hart. Wären wir früh in Führung gegangen oder hätten Elf-gegen-Elf gespielt, wäre es vielleicht anders gelaufen", haderte Rühl. Am Sonntag wartet für Leusel in Waldsolms der nächste Härtetest. Leusel: Dietz - Donath, Götze, Lerch, Weiser (46. Lang), Celiksoy (74. Boss), Ruppel, Woltert, Lutz (57. Hakaj), Schott, Eifert. - Schiedsrichter: Steib (Dortelweil). - Zuschauer: 120. - Rote Karte: Feldbusch (11./KOS - Notbremse). - Tore: 0:1 Eifert (7.), 0:2 Eifert (60.).
Aufrufe: 011.9.2020, 09:09 Uhr