Nimm du den Ball, ich bleib sitzen: Die Großen-Lindener Tobias Schulz (8) und Matthias Isengard können sich die Arbeitsteilung erlauben. Der TSV besiegt den SV Nieder-Ofleiden glatt mit 6:0.	Fotos (2):  Bär
Nimm du den Ball, ich bleib sitzen: Die Großen-Lindener Tobias Schulz (8) und Matthias Isengard können sich die Arbeitsteilung erlauben. Der TSV besiegt den SV Nieder-Ofleiden glatt mit 6:0. Fotos (2): Bär

Großen-Linden und Großen-Buseck große Sieger

KOL SÜD: +++ Deutliche Erfolge im Keller +++ Klein-Linden erfreut über Konkurrenz +++

GIESSEN . Das war ein Spieltag in der Kreisoberliga Süd, der dem Spitzenreiter TSV Klein-Linden, der bei der FSG Lollar/Staufenberg beim 3:0 ohne zu glänzen alles richtig machte, richtig zupass kam. Verfolger Leusel leistete sich bei der Grünberger FSG ein 1:1, die SG Treis/Allendorf und die SG Trohe/Alten-Buseck trennten sich ebenfalls Remis. Nur der VfR Lich punktete in Langsdorf beim Derby dreifach. Auch die Serie der Männerturner riss. Zwölfmal in Folge blieb der MTV 1846 ungeschlagen, in der dreizehnten Partie beim Kellerkind FC Großen-Buseck ging der Schuss mit 0:4 nach hinten los. Der TSV Großen-Linden setzte sich gleich mit 6:0 im Duell mit dem direkten Konkurrenten SV Nieder-Ofleiden durch. Drei Punkte trennen das Schlusslicht noch von dem rettenden Pplatz - da ist Land in Sicht.

SG Treis/Allendorf - SG Trohe/Alten-Buseck 2:2 (1:1): ,,Es war nicht unser Tag", kommentierte SG-Pressewart Peter Steinbach die Leistung seiner SG, die ,,Fehlpässe en masse" produzierte und ,,nicht an die Leistung in Klein-Linden anknüpfen konnte". Die Gäste waren einfach ,,aggressiver, bissiger, zeigten ein besseres Zweikampfverhalten". Daher ging die Gästeführung durch Kevin Kaus nach einer halben Stunde auch in völlig in Ordnung.

,,Zum Glück" gelang Jascha Reinhardt nach einem Zuspiel von Thomas Diehl mit dem Pausenpfiff der 1:1-Ausgleich. Auch nach dem Wechsel kam die Dietz-Elf vor der ,,tollen Kulisse" von 210 Zuschauern nicht richtig in Tritt. Und als René Maus nach 70 Minuten seine Farben mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter mit 2:1 erneut in Führung brachte, stellte sich Steinbach schon auf eine Niederlage ein. In der Schlussphase aber rissen sich die Hausherren am Riemen und verhinderten wieder mit einem Last-Minute-Treffer die drohende Schlappe. Diesmal behielt Thomas Diehl in Minute 90 im Strafraumgewühl die Übersicht und rettete mit dem 2:2 noch den Punkt.

FSG Lollar/Staufenberg - TSV Klein-Linden 0:3 (0:2): Die Hausherren lauerten auf Konter, der Spitzenreiter übernahm die Initiative, machte allerdings auch nicht mehr als notwendig. So sahen die 80 Zuschauer eine eher mäßige Partie, bei der Ahmet Akillar zum Matchwinner avancierte. Nach einer Ecke in der 21. Minute legte der Ex-MTVer Fabian Gottwalz den Ball auf den Ex-MTver ab, der mit einem Schlenzer zum 1:0 netzte.

Sieben Minuten später, ebenfalls nach einer Ecke und chaotischen Zuständen im FSG-Strafraum, kam er erneut ans Leder und erhöhte auf 2:0. Für die Entscheidung sorgte Kevin Candia in der 70. Minute. Dario Vinetic hatte sich zuvor auf der rechten Seite durchgesetzt, war in den Strafraum eingedrungen und passte quer. Der Rest war Formsache.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf - VfR Lich 1:2 (0:0): In der ersten Hälfte sahen die 300 Zuschauer ein ,,von der Taktik geprägtes Derby ohne große Höhepunkte. Die Hausherren überließen den ,,Kernstädtern" das Mittelfeld, die gefällig bis zur Strafraumgrenze agierten. Dort war dann aber Schluss, die FSG-Hintermannschaft hatte alles unter Kontrolle. Eine nennenswerte Chance durch Dennis Wenzel, der es nach 20 Minuten aus kurzer Distanz versuchte, aber das Tor knapp verfehlte, hatte sich FSG-Sprecher Götz auf seinem Zettel notiert.

Nach dem Wechsel wurde die Partie ,,lebendiger, von beiden Seiten aber auch härter geführt". In der 65. Minute setzte sich Christoph Gröbl auf der rechten Außenbahn durch und flankte nach innen. Pascal Markloff erwischte das Leder direkt und traf zum 1:0. ,,Wütende Angriffe der Licher" folgten postwendend. In der 73. Minute ahndete der Schiri einen ,,Pressschlag" an der Strafraumgrenze als Freistoß. Eine Entscheidung, mit der die FSG-Anhänger überhaupt nicht einverstanden waren. Simon Groos trat an und Wenzel verlängerte das Leder prompt per Kopf zum 1:1-Ausgleich in die Tormaschen. Nun war bei der FSG der Wurm drin. Bei der verunsicherten Abwehr spielten jetzt die Nerven nicht mehr mit, was erneut Wenzel drei Minuten vor dem Abpfiff bestrafte. Aus kurzer Distanz drückte er den Ball zum etwas glücklichen 2:1-Sieg über die Torlinie.

FC Großen-Buseck - MTV 1846 Gießen: Dass ,,Fußball nichts mit Gerechtigkeit zu tun hat", bekamen die Männerturner in Buseck zu spüren. Die Rhamani-Elf hatte zwar ,,im ersten Abschnitt 90 Prozent der Spielanteile, aber entweder war beim Abschluss noch ein Busecker Bein dazwischen oder die Stürmer standen im Abseits". So wurde aus der Gästeführung nichts und nach dem Wechsel und dem Doppelschlag durch Florian Schraml (63.) und Mario Rau (68./FE) lag der Favorit urplötzlich mit 0:2 hinten.

Den endgültigen Knock-Out verpasste Alexander Nikisch den Gießenern in der 81. Minute als er nach einem Konter den Ball aus 30 Metern an MTV-Keeper Daniel Becker vorbei zum 3:0 ins Tor bugsierte. Und in der Schlussminute machten die beiden eingewechselten Nils Kohlitz und Florian Schoetterl, wobei Ersterer den Zweiteren zum 4:0 bediente, noch einmal auf sich aufmerksam. Eine bittere 0:4-Pille für Abrohom und Co- - und das Ende einer langen Serie.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen - TSV Lang-Göns 1:0 (0:0): Das ,,goldene Tor" gelang Oldie Jens Bernecker in Minute 64. Er zog einfach mal aus 22 Metern ab, der Ball landete für TSV-Keeper Rocco Aiello unerreichbar zum 1:0 im Tornetz. Ansonsten tat sich nicht viel in der Partie. Nach einem längeren Abtasten verbuchten die Hausherren im ersten Abschnitt noch zwei Fernschüsse durch Alban Kastrati (35.) und Sebastian Bubbel (39.), die Aiello jedoch glänzend parierte.

Nach dem Pausentee erhöhte die Dreier-SG den Druck und wurde nach etwas mehr als einer Stunde für ihre Anstrengungen mit dem Siegtreffer belohnt. Chancen bei den Gästen - Fehlanzeige. ,,Da war nichts", äußerte sich SG-Informant Martin Rühl zu den Offensivbemühungen der Lang-Gönser.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod - SpVgg. Leusel 1:1 (1:1): Vor der Partie wäre FSG-Sprecher Norbert Klapper ,,mit einem Remis sehr zufrieden gewesen". Im Nachhinein trauerte er eher mehr den zwei verlorenen Punkten nach. Denn im zweiten Abschnitt verhinderte zweimal das Aluminium eine Grünberger Führung. In der 64. Minute krachte ein Schuss von Dominik Göttsche an den Pfosten, vier Minuten später stand Fabian Sinnhöfer bei seinem Schuss nur die Torlatte im Weg.

In der ausgeglichenen Partie, ,,in der nicht feststellbar war, wer um den Aufstieg oder den Klassenerhalt spielt" erlief sich Göttsche in der 20. Minute einen langen Diagonalpass und zog aus 14 Metern zum 1:0 ins lange Eck ab. Eine Minute vor dem Abpfiff produzierte Lukas Scheld im Strafraum an der Torauslinie ein unnötiges Foul. Den anschließenden Elfer verwandelte Marius Bubliz ohne Mühe zum 1:1. Eine gute Möglichkeit verbuchte der Aufstiegsanwärter aber nach dem Wechsel auch noch. Doch Keeper Dennis Adams war auf seinem Posten und verhinderte Schlimmeres.

TSV Großen-Linden - SV Nieder-Ofleiden 6:0 (3:0): Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung sicherte sich die Rudi Haßler-Elf den auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Nach einem Zuspiel von Alexander Happel besorgte Matthias Isengard nach 22 Minuten die verdiente Führung. Zehn Minuten später verwandelte Kevin Heidt einen an Daniel Lischper verschuldeten Foulelfmeter sicher und legte in der 43. Minute auch das 3:0 nach - die Vorentscheidung.

Eine ,,halbe" Chance durch Dalil Mahmud (39.) hatten die Gäste bis dato hingebracht. Nach dem Wechsel ging es munter für die Heimelf weiter, die Elf von Holger Purbs hatte da schon das Handtuch geworfen. Larry Cannon erhöhte mit einem Heber aus spitzem Winkel in der 62. Minute auf 4:0. Happel bewies beim 5:0 nach einem Freistoß von Dennis Haese in der 65. Minute Torriecher, ehe Larry Cannon fünf Minuten vor dem Abpfiff nach einem Isengard-Pass mit einem Schlenzer das halbe Dutzend vollmachte.

FC Tuba Pohlheim - SG Birklar 1:5 (1:2): Die frühe Verletzung von Mittelfeldstratege Hedro Masso, der schon nach 18 Minuten durch Pierre Kartal ersetzt werden musste, warf die Tubaner, die zu diesem Zeitpunkt durch den Treffer von Claudius Weber (12.) schon mit 0:1 hinten lagen, ganz aus der Kurve. Gian Darius Nicolai gelang zwar mit einem sehenswerten Heber von der linken Seite über SG-Keeper Merlin Goltze in der 25. Minute noch der Ausgleich.

Aber kurz vor dem Kabinengang legten die Gäste durch Sergej Maro (41.) erneut vor. Maro besorgte nach einer Stunde auch das 3:1, ehe Nicolas Pinkl die Partie entschied. Den Schlusspunkt setzte Labinot Dervishi in Minute 69. Ein hochverdienter Sieg für die Weber-Elf, die den Nachbarn jederzeit im Griff hatte.

SV Hattendorf - FSV Fernwald 0:0: ,,Das Spielerische kam etwas zu kurz", fasste SV-Pressewart Berthold Rinner die kampfbetonte, aber faire Partie zusammen. Auch Torraumszenen blieben Mangelware, da beide Defensivreihen sicher standen. ,,Insgesamt ging das 0:0 so in Ordnung, das Ergebnis spiegelte die Geschehnisse auf dem Platz wieder". Für beide Teams, die um den Klassenerhalt kämpfen, ein wenig befriedigender Ausgang.

Aufrufe: 012.4.2015, 22:00 Uhr