Auch beim FC Schwalbach können die Spieler der SG Oberliederbach II drei Punkte bejubeln. F: Jörg Schulz

Spitzenduo setzt sich ab

Oberliederbach und Horrnau marschieren vorneweg +++ Keine weiteren Teams aus dem oberen Tableau mit einem Dreier +++ Lorsbach schießt sich im Derby den Frust von der Seele +++ Der siebte Spieltag der KOL-Main-Taunus

Main-Taunus. Die SG Oberliederbach II bleibt nach dem glücklichen Sieg in Schwalbach weiterhin Tabellenführer. Mit einem Punkt Rückstand, aber einer Partie in der Hinterhand, folgt die TuS Hornau nach dem 6:2-Erfolg gegen Diedenbergen. Die Verfolger aus Bad Soden, Bremthal und Kelkheim fuhren keine Siege ein und müssen vorerst etwas abreißen lassen. Im Tabellenkeller schoss der 1. FC Lorsbach die SG Wildsachsen im Derby mit 8:1 ab. Auch dem SV Hofheim gelang mit dem 4:2-Sieg gegen Kelsterbach der erste Saisonsieg.

SV Zeilsheim II - SG Kelkheim 3:3
Die Gäste aus Kelkheim führten bereits nach 35 Minuten mit 3:0. "Kelkheim hat drei grobe individuelle Fehler von uns eiskalt ausgenutzt. Leider machen wir zurzeit zu viele Fehler und bringen uns um den Lohn", moniert Pressesprecher Potiloudis. "Wir sind froh am Ende noch den Ausgleich erzielt zu haben. Aus meiner Sicht ist das Remis leistungsgerecht", berichtet Potiloudis erleichtert. In der Nachspielzeit landete ein langgezogener Freistoß von Turan im Kelkheimer Tor zum 3:3. Außerdem wurde den Gastgebern beim Stand von 1:1 ein klares Tor wegen vermeintlicher Abseitsposition aberkannt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joerss (2.), 0:2 Mueller (21.), 0:3 Joerss (35.), 1:3 Goembel (43.), 2:3 Goembel (63.), 3:3 Turan (90.+2)

SV 09 Hofheim - BSC Kelsterbach 4:2
Der Aufwärtstrend des SV Hofheim setzt sich fort. Nach dem Remis gegen Bad Soden holte die Mannschaft von Turgut Erdogan den ersten Saisonsieg beim 4:2 über den BSC Kelsterbach. "In der ersten Halbzeit haben wir richtig guten Fußball gespielt", war Erdogan begeistert von der Leistung seiner Elf. Schon nach acht Minuten stand es 2:0. Den Anschlusstreffer von Derevenko machte Birinci noch vor der Pause vergessen. "Mit der zweiten Hälfte bin ich nicht zufrieden. Wir haben fast nur noch reagiert. Aber am Ende ist es das Wichtigste, dass wir den ersten Dreier bejubeln können", zeigt sich der Hofheimer Trainer auch etwas kritisch. Mosca machte alles klar, nachdem Upmeier für die Gäste den Keim der Hoffnung erweckt hat.

Tore: 1:0 Daniel Fröhlich (5.), 2:0 Armando Aguirre (8.), 2:1 Artem Derevenko (10.), 3:1 Ruhat Birinci (35.), 3:2 Patrick Upmeier (73.), 4:2 Marco Mosca (85.)

SV 07 Kriftel - SG 1908 Bad Soden 2:1
Die personell gebeutelten Kurstädter mussten eine unglückliche Niederlage beim SV Kriftel hinnehmen. "Die Krifteler waren zweimal vor unserem Tor und haben zweimal getroffen. Am Ende hat nicht die bessere, sondern die glücklichere und effektivere Mannschaft gewonnen", zeigt sich Alexander Karsten etwas frustriert. Da die Konkurrenz gepatzt hat, wäre ein Sieg für die Kurstädter wichtig gewesen, um sich in der Spitzengruppe festzusetzen.

Tore: 1:0 Freund (19.), 2:0 Faqir (71.), 2:1 Eugen Strauch (81.)

SV Ruppertshain - SG Bremthal 1:1
Der Trainer des SV Ruppertshain, Rainer Dörr, sah ein leistungsgerechtes Remis. "Das war ein typisches Kampfspiel. Vor allem im Mittelfeld spielte sich das Geschehen ab mit vielen körperbetonten Zweikämpfen", resümiert Dörr die 90 Minuten. Veith's 0:1 für die Gäste beantwortete Willi Stoll mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter. "Nur in den letzten zehn Minuten mussten wir eine Drangphase der Bremthaler überstehen, ohne dabei eine große Möglichkeit zugelassen zu haben", zeigt sich der Coach der Lilanen zufrieden mit dem Spielverlauf und dem Ergebnis.

Tore: 0:1 Patrick Veith (25.), 1:1 Willi Stoll (35. Foulelfmeter)

FC Schwalbach - SG Oberliederbach II 2:3
Mit einem blauen Auge kamen die Gäste beim FC Schwalbach davon. Schon nach 15 Minuten trafen die Gastgeber zweimal das Gebälk, bevor ein schlechtgetroffener Volleyschuss von Schlierbach den Weg ins Netz zur Gästeführung fand. Nur zwei Minuten später patzte wie schon in der letzten Woche der Schwalbacher Keeper bei einem Schuss von der Mittellinie. Er trat über das Leder und der Ball trudelte, von Wilson geschossen, über die Torlinie zum 0:2. "Wir spielten uns eine Chance nach der anderen heraus, doch im Abschluss hat uns das letzte Quäntchen Glück gefehlt", moniert der Schwalbacher-Trainer Thomas Seehöfer. Nach der Pause egalisierte Olcay Arslan die Partie mit einem Doppelpack. In der 81. Minute dribbelte Büyükyarma als letzter Mann in Bedrängnis und ließ sich den Ball abluchsen. Janik Lutz bedankte sich und schob die Kugel zum Oberliederbacher-Sieg ein. Damit behaupten die Gäste die Tabellenführung.

Tore: 0:1 Thomas Schlierbach (16.), 0:2 Aaron Wilson (18.), 1:2 Olcay Arslan (49. Elfmeter), 2:2 Olcay Arslan (58.), 2:3 Janik Lutz (82.)

1. FC Lorsbach - SG Wildsachsen 8:1
Im Derby zweier bis dato sieglosen Teams demontierte der 1.FC Lorsbach die Wildsachsener in der zweiten Hälfte. Bambach ließ die Gäste jubeln, doch noch vor der Pause drehten Krohn und Körner die Begegnung. Nach dem 4:1 durch Lindner brach die SG völlig auseinander und ließ sich in 15 Minuten noch vier weitere Treffer einschenken. "Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und sind froh, endlich den ersten Sieg gelandet zu haben", war Lorsbachs Pressesprecher Bernd van Boom merklich erleichtert.

Tore: 0:1 Bambach (21.), 1:1 Krohn (26.), 2:1 Körner (40.), 3:1 Strathmann (58. Foulelfmeter), 4:1 Lindner (73.), 5:1 Körner (77.), 6:1 Brancato (78. Foulelfmeter), 7:1 Both (82.), 8:1 Strathmann (88.)

FV Alemannia Nied - FC Germania Okriftel 0:3
Der Verantwortliche des FC Germania Okriftel, Reinhard Jung, sah einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft. Fatih Celik mit einem Doppelpack und Osman Özdemir erzielten die Treffer beim überraschenden Auswärtssieg. Zudem setzte der Nieder Wille in der Nachspielzeit einen Elfmeter in den Frankfurter Abendhimmel. "Das war ein sehr, sehr faires Spiel mit einem verdienten Sieg für unsere Jungs", war Reinhard Jung begeistert.

Tore: 0:1 Fatih Celik (35.), 0:2 Osman Özdemir (78.), 0:3 Fatih Celik (86.)

TuS Hornau - SG Nassau Diedenbergen 6:2
"Das Ergebnis spiegelt der Spielverlauf nicht wider", gibt der sportliche Leiter der Hornauer, Thomas Gresser, ehrlich zu. "Wir haben in der ersten Halbzeit von fünf Torschüssen vier vewertet und führten mit 4:0. Da waren wir gnadenlos effektiv", berichtet Gresser. Am Ende schraubten Niederschlag und Brinnel das Ergebnis in die Höhe. "Diedenbergen hat ein gutes Spiel gemacht. Der Erfolg war verdient aber deutlich zu hoch", empfand der sportliche Leiter. Insgesamt gab der sehr kleinliche Schiedsrichter 18 gelbe Karten und stellte den jungen Justus Kayser, aus der Sicht von Gresser, völlig überzogen mit rot vom Platz.

Tore: 1:0 Nikola Schulze (9.), 2:0 Gerret Niederschlag (18.), 3:0 David Rodriguez (k.A.), 4:0 David Rodriguez (k.A.) 4:1 Alexander Mueller (41.), 4:2 Rachid El Malki (49.), 5:2 Gerret Niederschlag (57.), 6:2 Frank Brinnel (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Justus Kayser (78./SG Nassau Diedenbergen)
Aufrufe: 017.9.2017, 23:10 Uhr