Brachte sein Team in Weinsheim zurück ins Match: Karadeniz-Spielertrainer Cihan Ceylan.   (Archivfoto: Mario Luge)
Brachte sein Team in Weinsheim zurück ins Match: Karadeniz-Spielertrainer Cihan Ceylan. (Archivfoto: Mario Luge)

Karadeniz in der Relegation

Zweiter Kreuznacher Verein nach 4:2 gegen Weinsheim auf dem Sprung in die Landesliga +++ Alsenztal nach 1:1 gegen Rüdesheim aus dem Rennen

REGION. Entscheidungen oben wie unten brachte der 29. Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Nahe mit sich. Die SG Eintracht Bad Kreuznach machte durch einen 11:1-Kantersieg gegen den dadurch endgültig abgestiegenen TuS Monzingen den Meistertitel perfekt und spielt damit in der kommenden Runde in der Landesliga West, wo auch Stadtrivale Karadeniz unbedingt hin möchte. Die Elf von Trainer Savas Kaya siegte bei der SG Weinsheim, die durch die Niederlage endgültig für die A-Klasse planen kann, mit 4:2 und sicherte sich durch diesen Erfolg und das gleichzeitige 1:1-Remis von Rivale SG Alsenztal die Teilnahme an den Aufstiegsspielen. Noch nicht entschieden ist dagegen der Kampf um den rettenden 12. Platz, um den neben den Rüdesheimern auch noch der TuS Roxheim und die SG Idarwald kämpfen.

SG Weinsheim - Karadeniz Bad Kreuznach 2:4. - Nach 50 gespielten Minuten sah es ganz und gar nicht nach einem Sieg der türkischen Elf aus, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Hausherren dank der Treffer von Steven Thiel (44., Kopfball) und Steffen Moertzsch (50., Strafstoß) mit 2:0 vorne. In der 55. Minute verkürzte dann Cihan Ceylan per Distanzschuss auf 1:2, ehe sich nur 60 Sekunden später der Knackpunkt der Partie aus Sicht von Weinsheims Abteilungsleiter Patrick Donau ereignete. Vom eigenen Anstoß weg verlor die SG den Ball blitzschnell an die Gäste, die sich in Person von Mücahit Senel mit dem Ausgleichstreffer bedankten. Obwohl in Minute 59 Karadeniz-Kicker Ali Az-Taeife die Ampelkarte sah, drehte Senel mit seinem zweiten Treffer (65.) die Partie endgültig zu Gunsten der Badestädter, die in doppelter Unterzahl - Ceyhun Kültür hatte in der 70. Minute die Rote Karte gesehen - sogar noch das 4:2 durch Muhamet Yakuts direkt verwandelten Freistoß nachlegten.

SG Alsenztal - VfL Rüdesheim 1:1. - Die Alsenztaler hätten die Partie zwingend gewinnen müssen, um sich die Chance auf Rang zwei zu erhalten, mussten sich aber am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden zufrieden geben. ,,Natürlich überwiegt momentan die Enttäuschung, aber wir haben trotzdem eine Riesensaison gespielt", hob SGA-Abteilungsleiter Thomas Dubravsky die positiven Aspekte der Runde in den Vordergrund. Dass es gegen Rüdesheim nicht zu einem Dreier gereicht hatte, lag an Nico Thonig, der sieben Minuten vor dem Ende Yves Scheuermanns Führungstreffer aus Minute 66 wettmachte und seinem Team damit einen wichtigen Zähler im Kampf um den sicheren Klassenerhalt bescherte. Danach gab es auf beiden Seiten noch dicke Chancen zur endgültigen Entscheidung, ein Tor sollte aber nicht mehr fallen.

TuS Roxheim - VfL Weierbach 1:2. - ,,Weierbach war feldüberlegen und hat verdient gewonnen, auch wenn der Siegtreffer zu einem glücklichen Zeitpunkt gefallen ist", zeigte sich Roxheims Coach Andreas Edinger als fairer Verlierer. Bis zur Schlussminute hielten die seit der 88. Minute dezimierten Hausherren eine Zähler in ihren Händen, dann aber ergab sich die Chance für Weierbachs Matthias Müller, die er zum spielentscheidenden Tor nutzte. 180 Sekunden zuvor erst hatte Serdar Yildiz Julian Röhrigs VfL-Führung aus Minute 50 egalisiert und damit scheinbar schon einen ganz wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenverbleib eingetütet. Müller hatte da aber etwas gegen.

SC Birkenfeld - SG Idarwald 2:0. - Nach einer ,,richtig schlechten ersten Halbzeit" (O-Ton SC-Boss Michael Groß) gewannen die Birkenfelder in Spielabschnitt zwei mehr und mehr die Oberhand gegen überraschend schwache Idarwälder, von denen Groß in Anbetracht ihrer Situation mehr erwartet hätte, und siegten aufgrund der zweiten 45 Minuten verdient. Zum Matchwinner avancierte wie schon so oft Torjäger Eugen Karpunov, der mit seinem Doppelpack (60. und 74.) für beide SC-Tore verantwortlich zeichnete.

FC Brücken - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:2. - ,,Eigentlich hätten wir das Ding gewinnen müssen", konstatierte Brückens Coach Bernd Conrad, der zehn bis zwölf klare Chancen für sein Team notiert hatte. Auf der andere Seite seien die Langenlonsheimer nur zwischen der 30. und 45. Minute gut im Spiel gewesen und hätten sich in der zweiten Hälfte gar nur eine Möglichkeit herausgearbeitet, berichtete Conrad, dessen Team trotz Überlegenheit zwei Mal durch Quirin Schmitt (38. und 65.) in Rückstand geraten war. Jens Giebel (50.) und Conrad selbst (80.) glichen diese aber jeweils aus. TSVler Erik Coutandin sah zehn Minuten vor Ultimo noch die Rote Karte.

SG Odernheim/Duchroth - TuS Mörschied 1:0. - In einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten waren die Kombinierten am Ende der glückliche Sieger. Das Tor des Tages markierte fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff Peter Wagner, der nach einer schönen Flanke von außen in der Mitte goldrichtig stand und die Kugel per Seitfallzieher in die Maschen des Mörschieder Gehäuses setzte.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:09 Uhr