Dietfurt (vorne) rutscht weiter unten rein.
Dietfurt (vorne) rutscht weiter unten rein. – Foto: Sabrina Brandt

Brunn trumpft groß auf

Der Tabellenletzte schlägt Eichlberg daheim 7:1 und macht weiter Boden gut +++ Laaber luchst Töging einen Punkt ab +++ Sinzing reichen sieben Minuten

Dank eines 3:0-Heimerfolges über Seubersdorf und der gleichzeitigen Punkteteilung zwischen Laaber und Töging sind die Sinzinger nur mehr einen Punkt vom Tabellenführenden weg. Einen Kantersieg feierte Schlusslicht Brunn im Heimspiel gegen Eichlberg/Neukirchen.

TSV Brunn - DJK Eichlberg/Neukirchen 7:1 (5:0). Tore: 1:0 Söllner (2.), 2:0 Schmal (8.), 3:0 Goß (17.), 4:0 Kalb (26.), 5:0 Schmal (37.), 5:1 Eichhammer (70.), 6:1 Döring (79.), 7:1 Goß (86.). Fazit: Der Tabellenletzte trumpfte daheim groß auf. Eichlberg agierte defensiv wie ein Hühnerhaufen. Die Fehler des Gegners nutzten die Brunner schamlos aus und führten bereits zur Pause mit 5:0. Danach ließen sie nichts mehr anbrennen.

TSV Dietfurt II - SV Freihausen 2:4 (0:1). Tore: 0:1 Traub (4.), 0:2 Traub (49.), 1:2 Schneeberger (54.), 2:2 Amler (75.), 2:3 Eigentor durch Amler (77.), 2:4 Simon (81.). Besonderes: Schneeberger (Dietfurt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ludwig. Fazit: Eine vermeidbare Niederlage für Dietfurt in einem Spiel auf schwachem Niveau. Zum Ende raus zeigte Aufsteiger Freihausen den größeren Willen und kam mit einem Doppelschlag zum Sieg.

SC Sinzing - SV Eintracht Seubersdorf 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Kilmann (55.), 2:0 Kilmann (59.), 3:0 Sperger (61.). Fazit: Drei Treffer in der Viertelstunde nach Wiederbeginn besiegelten die Seubersdorfer Niederlage. Die Eintracht blieb wie im Hinspiel ohne eigenen Torerfolg. Der Gastgeber drehte nach torloser ersten Halbzeit auf und kam zu diesem verdienten Heimerfolg.

TSG Laaber - SV Töging 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Niebler (17.), 1:1 Lindl (86.). Fazit: Die 80 Zuschauer sahen ein umkämpftes Spitzenspiel. Laaber zeigte eine Klasseleistung und führte lange, ehe Johannes Lindl dem Tabellenführer mit seinem späten Tor doch noch einen Punkt bescherte. Über die gesamte Spielzeit gesehen eine gerechte Punkteteilung.

SpVgg Willenhofen-Herrnried - ASV Batzhausen 1:1. Fazit: Beide Mannschaften agierten von Beginn an auf Augenhöhe. Spielerisch hatte das Match eher wenig zu bieten, dafür war sowohl Willenhofen als auch Batzhausen der Kampfgeist nicht abzusprechen. Das Remis geht letztlich so in Ordnung.

DJK-SV Oberpfraundorf - SG Painten 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Glaser (58.), 1:1 Nierer (75.). Fazit: In der zweiten Halbzeit kam in dieses umkämpfte Duell Fahrt rein. Die Oberpfraundorfer Führung glich Painten eine Viertelstunde vor Schluss aus. Der Lucky Punch wollte daraufhin keinem Team mehr gelingen. Ein Punkt, mit dem der Gast besser leben kann als die DJK Oberpfraundorf, die jetzt Vorletzter ist.

SG Hohenschambach - SV Breitenbrunn II 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Hahn (10.), 2:0 Jerabek (20.), 3:0 Ferstl (47.), 4:0 Gabler (84.). Fazit: Die Hausherren ließen keine Zweifel und fuhren in ungefährdeter Art und Weise ihren achten Saisonsieg ein. Breitenbrunn agierte nach vorne zu harmlos, als dass hier etwas drin gewesen wäre. Damit geht der Blick des SV in der Tabelle weiter nach unten.

Aufrufe: 027.10.2019, 19:01 Uhr