Gut gewehrt hat sich die SG Hausham, hier Simon Beck (M.), gegen den TSV Brunnthal.  Andreas Leder

SG Hausham ärgert Spitzenreiter

Unentschieden wäre möglich gewesen

Die SG Hausham war ganz nahe an der Sensation: Beinahe hätten die Knappen Tabellenführer TSV Brunnthal einen Punkt abgetrotzt.

Hausham – Gegen den TSV Brunnthal ein Unentschieden zu holen, ist für Jeden ein Bonuspunkt. Hat doch der Kreisliga-Spitzenreiter in dieser Saison noch kein Spiel verloren. Die SG Hausham war dran, die Punkte zu teilen. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 waren zwar noch gut 20 Minuten Zeit, aber es blieb trotz zweier guter Chancen dabei.

„Am Anfang haben wir uns etwas den Schneid abkaufen lassen, aber dann war es eine echt engagierte Leistung“, berichtet SG-Trainer Hans Ostner. Zu Beginn zeigten die Brunnthaler Vollgas-Fußball, Hausham war mit dem Tempo überfordert. Dass hier Tore fielen, war aus Sicht der SG dennoch Pech. Dem berechtigten Elfmeter, der zum 0:1 (9.) führte, ging ein Handspiel der Gäste voraus. Bereits hier hätte der Pfiff erfolgen müssen, womit das Foul gar nicht entstanden wäre. Das 0:2 (15.) war ein Kopfballtreffer, wie er in einem Fußballer-Leben nur selten gelingt. Der Ex-Otterfinger Daniel Richter köpfte eine Flanke aus vollem Lauf von der Strafraumkante weg ins Lattenkreuz.

Mit zwei Toren im Rückstand machten sich die Knappen an die Aufholjagd. Plötzlich klappte es, die Gäste im Mittelfeld in Zweikämpfe zu verwickeln und so die Strafraumszenen zu minimieren. Aber abgesehen von einem Freistoß von Lukas Grill, der etwas zu hoch angesetzt war und einem Schuss von Anian Trettenhann, der zu unplatziert war, war die SG-Offensive zu ungefährlich.

Dies allerdings änderte sich nach der Pause. Vor allem wenn Maximilian Wagenpfeil und der aufgerückte Abwehr-Chef Benedikt Schauer nach Sprints am Seitenaus Flanken schlugen, drohte dem Tabellenführer Gefahr. Aber mit den Abnehmern im Strafraum haperte es. Nur in der 65. Minute klappte es: Wagenpfeil flankte und Grill köpfte so platziert, dass der Torwart nur noch abklatschen konnte. Jim Freund schob zum 1:2 ein.

ko

SG Hausham – TSV Brunnthal 1:2 (0:2)

SG Hausham: Edenhofer – Siglreitmaier (46. Wagenpfeil), Schauer, Kloiber, Baumgartner – Volk, Grill, Büchl, Trettenhann – Marcks, Beck. Tore: 0:1 (6./FE) Klaß, 0:2 (15.) Richter, 1:2 (65.) Freund. Gelbe Karten: Baumgartner, Grill, Volk, Marcks, Trettenhann – Degel, Betzler. Schiedsrichter: Jacqueline Heß (VfB München). Zuschauer: 70.

Aufrufe: 024.3.2019, 21:30 Uhr