Kein Vorbeikommen für FSG-Angreifer Sergej Svejkin (vorne) an Schlussmann Julian Krzyzosiak.  	Foto: Henning
Kein Vorbeikommen für FSG-Angreifer Sergej Svejkin (vorne) an Schlussmann Julian Krzyzosiak. Foto: Henning

SG Grebenhain/Bermuthshain ringt die Dreier-SG nieder

Kreisliga A Fulda/Lauterbach: +++ Zweite Saisonniederlage für FSG Wartenberg/Salzschlirf +++

Bermuthshain. Die FSG Wartenberg hat in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach binnen einer Woche ihre zweite Saisonpleite hinnehmen müssen. Die Dreier-SG unterlag der SG Grebenhain/Bermuthshain mit 1:3 (0:2).

SG Grebenhain/Bermuthshain- Wartenberg/Salzschlirf 3:1

Beide Teams lieferten sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie, die insbesondere im zweiten Durchgang oftmals von unnötigen Fouls und Nickligkeiten geprägt war. Hüben wie drüben ging es schon rustikal zur Sache, auf Grund dessen blieb die spielerische Linie größtenteils auf der Strecke.

Im ersten Abschnitt war die Partie noch ansehnlich, manch schöne Ballstafette sorgte für gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nachdem in den ersten sechs Minuten die Gäste durch Emanuel Mateo-Ortiz und Mathias Stroka nach feinem Zuspiel von Julian Barth zwei gute Möglichkeiten vergeben hatten, schüttelte Steffen Kreller in der zwölften Minute dank seiner physischen Präsenz und Schnelligkeit seinen Gegenspieler ab und erzielte die Führung der Hausherren. Nur zehn Minuten später zirkelte Marcel Werner eine Flanke nach innen, die jedoch bei Freund und Feind keinen Abnehmer fand. Aber auch Wartenberg/Salzschlirf hatte Möglichkeiten durch Viktor Martens und Dennis Kowalski. Nachdem Jannik Braun einen Winter-Pass nicht verwertete, machte es Heiko Oechler nach einer Fußabwehr von Rudi Post besser und erzielte aus spitzem Winkel das 2:0. Dieser Zwei-Tore-Vorsprung hätte eigentlich für Beruhigung bei der Winter-Elf sorgen sollen, doch immer wieder sorgten die Gäste für Unruhe im gegnerischen Strafraum. So in der 38. Minute, als Goalgetter Emanuel Mateo-Ortiz eine Unsicherheit der SG-Abwehr für den Anschlusstreffer nutzte.

Nach Wiederanpfiff verblasste die Partie zusehends, kaum einmal dass ein Zuspiel seinen Adressaten fand. Wartenberg/Salzschlirf zeigte sich jetzt angriffslustiger und hatte auch eine deutlichere Körpersprache vorzuweisen. Der Ausgleich lag des Öfteren in der Luft, doch ungenaue Zuspiele und eine gute Abwehrarbeit der Zweier-SG hielten dem Ganzen stand. Natürlich eröffnete die Angriffslust der FSG bei den Gastgebern immer wieder Möglichkeiten zum Kontern, besonders Heiko Oechler und Stefan Lorenz, die jedoch an Rudi Post scheiterten. Eine Minute vor Ende fiel die endgültige Entscheidung durch Enrico Höhl. Mitentscheidend war, dass das Abwehr-Duo Jens Kalbfleisch und Jens Minnert den Aktionsradius von Torjäger Emanuel Mateo-Ortiz einengten. „Wir haben nicht gut gespielt, es wurden zu viele Fehler gemacht“, zeigte sich FSG-Spielertrainer Boris Loch enttäuscht. Ganz anders dagegen Thomas Winter, der von einem verdienten Sieg auf Grund der besseren Möglichkeiten seiner Mannschaft sprach und das Engagement seiner Schützlinge lobte.

Grebenhain/Bermuthshain: Krzyzosiak; Minnert, Schwarzhaupt, Kalbfleisch, Nieß, Höhl, Winter, Heiko Oechler, Braun, Werner, Kreller-Beetz. Einwechselspieler: Poplawski; Kreller, Lorenz, Sascha Oechler, Sill, Weitzel.

Wartenberg/Salzschlirf: Post; Kolb, Svejkin, Barth, Loch, Stroka, Mateo-Ortiz, Kowalski, Martens, Patrice Möller, Treidler. Einwechselspieler: Stenger, Petruschke, Simon Möller.

SR: Thomas Jockel (Schlüchtern). Z: 120.

Tore: 1:0 Steffen Kreller-Beetz (12.), 2:0 Heiko Oechler (31.), 2:1 Emanuel Mateo-Ortiz (38), 3:1 Enrico Höhl (89.).

Aufrufe: 010.9.2017, 08:00 Uhr