Akrobatisch: Die TSG Sprendlingen II (in blau) schiebt sich auf den Relegationsplatz vor. Archivbild: Salzmann

Sprendlingen II ballert sich auf Rang zwei

TSG fegt Inter Mainz mit 8:1 vom Platz +++ Drais II dreht Partie gegen SVA-Reserve in der Nachspielzeit +++ Bingerbrück/Weiler III souverän

MAINZ-BINGEN. Mit einem 8:1-Erfolg im Topspiel gegen den Tabellen-Vierten Inter Mainz katapultierte sich die zweite Garde der TSG Sprendlingen auf den zweiten Tabellenplatz und sendete ein Ausrufezeichen an die Konkurrenz. In einer dramatischen Schlussphase drehte die TSG Drais II die Begegenung gegen Alemannia Waldalgesheim II und fuhr drei überraschende Punkte ein. Spitzenreiter Bingerbrück/Weiler III löste die schwierige Aufgabe in Gensingen souverän, während die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II die Zweitvertretung des FV Budenheim mit 3:1 bezwingen konnte.

TSG Sprendlingen II - FC Inter Mainz 8:1 (2:0)

Im ersten Abschnitt konnten die Gäste das Spiel noch einigermaßen ausgeglichen gestalten und Keeper Eric Jacobs musste nur zwei Mal hinter sich greifen. Nach 13 Minuten eröffnete Tim Wolf den Torreigen, Dario Demuth traf zum 2:0-Halbzeitstand (43.). Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren erst so richtig auf: Wolf legte binnen drei Minuten zwei weitere Tore nach (47./50.), ehe Mohamed Madaoui das Sprendlinger Fest kurz unterbrach (53.). Matthias Lahm (56./67.) und Nils Gräff (65./87.) schnürten beide einen Doppelpack und schraubten das Ergebnis in die Höhe.

TSG Drais II - SV Alemannia Waldalgesheim II 2:1 (0:1)

Dank einer turbulenten Schlussphase stellte die zweite Garde der TSG Drais den Kontakt zum Tabellen-Mittelfeld wieder her und holte aus den vergangenen fünf Partien gute sieben Punkte. Aber der Reihe nach: Nach 26 Spielminuten brachte Tim Baumgärtner den Tabellen-Fünften in Front und alles sah nach einem Auswärtssieg des Favoriten aus Waldalgesheim aus. Doch in der Nachspielzeit glich der erst 19-jährige Mussie Hahn aus (90.+2) und in der 94. Minute traf Maurice Wein mit seinem ersten Saisontor zum viel umjubelten Siegtreffer.

Die weiteren Begegnungen in der Übersicht:

SG Gensingen/Grolsheim II - SG Bingerbrück/Weiler III 2:4 (0:2)

Torschützen: 0:1 Jan Sattler (9./Elfmeter), 0:2 Leon Kieslich (27.), 0:3 Bastian Theis (49.), 1:3 Paul Graffe (60.), 1:4 Jonas Eschborn (76.), 2:4 Justin Thomas (87.)

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II - FV Budenheim II 3:1 (2:1)

Torschützen: 1:0 Frederico Kisadi (20.), 1:1 Christoph Kraft (26.), 2:1 Andreas Sauer (34.), 3:1 Florian Reichert (90.+5)

Aufrufe: 08.4.2019, 06:30 Uhr