Die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II (in weiß) ist zu Hause seit vier Partien ohne Niederlage. Archivbild: Haas

Sponsheim II setzt Heimserie fort

SG schlägt Gau-Algesheim II knapp +++ Heidesheim II gelingt irre Aufholjagd +++ Jugenheim/Partenheim II siegt im Spitzenspiel

MAINZ-BINGEN. Mit einem 2:1-Erfolg vor heimischem Publikum kletterte die Zweitvertetung der SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim auf Rang sechs. Der FC Inter Mainz hatte gegen die zweite Garde der TSG Heidesheim lange Zeit alles unter Kontrolle, gab eine 4:0-Führung aber in den letzten 20 Minuten aus der Hand und büßte zwei wichtige Punkte ein. Im Topspiel zwischen Tabellen-Zweiten und Dritten ging die FSG Jugenheim/Partenheim II als Sieger hervor und zog an Sprendlingens Reserve vorbei. Die SG Gensingen/Grolsheim II feierte einen Kantersieg in Drais, während die Zweite der SG Appenheim/Ockenheim den FV Budenheim II bezwingen konnte. Das Kellerduell zwischen Kempten II und Viertäler II wurde abgesagt.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II - SV Gau-Algesheim II 2:1 (1:0)

Die Hausherren bewiesen erneut ihre Heimstärke und sind vor heimischer Kulisse seit vier Partien ungeschlagen. Vor 40 Zuschauern erzielte Andreas Sauer den Führungstreffer für die Gastgeber (17.), der gleichzeitig den 1:0-Halbzeitstand bedeuten sollte. Tief im zweiten Durchgang kamen die Gäste zurück, doch die Freude über den Ausgleich durch Trendafil Dimitrov (78.) währte nicht lange - nur drei Zeigerumdrehungen darauf gelang Daniel Reswich der Siegtreffer, der die SG auf Platz sechs klettern lässt.

FC Inter Mainz - TSG 1848 Heidesheim II 4:4 (2:0)

Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen nach 23 Minuten durch Mohamed Madaoui in Führung. Sieben Minuten später zeigte Schiedsrichter Pasquale Caporaso auf den Punkt und Martin Ubilla Pareja verwandelte zum 2:0. Nach Wiederbeginn sahen die Mainzer nach einem Doppelschlag mit Toren von Deniz Vizhdan Ali (51.) und dem siebten Saisontreffer von Madaoui (52.) schon wie die sicheren Sieger aus. Doch die TSG kam in der Schlussphase zurück: Binnen sieben Minuten mit Toren von Marcel Bosand (71.), Florian Schrader (76.) und Patryk Nowotnik (78.) verkürzten die Gäste auf 4:3. In der Schlussminute krönte Vincent Hauptmann die Heidesheimer Aufholjagd.

Die weiteren Partien in der Übersicht:

TSG Sprendlingen II - FSG Jugenheim/Partenheim II 0:3 (0:2)

Torschützen: 0:1 Philipp Krichten (16.), 0:2 Marc Brummer (20.), 0:3 Marc Brummer (55.)

SG Appenheim/Ockenheim II - FV Budenheim II 3:2

TSG Drais II - SG Gensingen/Grolsheim II 1:8 (1:3)

Torschützen: 0:1 Rene Gutenberger (14./Elfmeter), 1:1 Maximilian Müller (15.), 1:2 Rene Gutenberger (22./Elfmeter), 1:3 Semih Tokelli (40.), 1:4 Cem Kaya (56.), 1:5 Paul Graffe (58.), 1:6 Yahya Mohamed Muse (61.), 1:7 Paul Graffe (65.), 1:8 Paul Graffe (75.)