Die TSG Schwabenheim II (in grün) erledigte seine Pflichtaufgabe letztlich souverän. Archivbild: Pascal Marx

Schwabenheim II zurück in der Spur

Klarer Auswärtserfolg in Appenheim +++ Auch Bingerbrück/Weiler II siegt souverän +++ Münster-Sarmsheim furios

MAINZ-BINGEN. Die Reserve des SV Appenheim verpasste im Duell mit Spitzenteam Schwabenheim II die Überraschung und unterlag deutlich mit 1:5. Ebenso wenig zu holen gab es für die SpVgg. Viertäler II gegen die Zweitvertretung der SG Bingerbrück/Weiler, die nun die C-Klasse Mainz-Bingen West I anführt. Partenheim/Jugenheim bleibt nach dem 4:1-Heimsieg gegen Gau-Algesheim II oben dran, während in Münster-Sarmsheim gleich zwölf Mal das Tornetz zappelte - die heimischen Blau-Weißen konnten die zweite Garde der TSG Sprendlingen mit 8:4 bezwingen.

SpVgg. Viertäler II - SG Bingerbrück/Weiler II 1:4 (0:0)

Es dauerte bis zur 54. Minute, als Schiedsrichter Rolf Thunich auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tomasz Biegun zur Führung für die favorisierten Gäste. Zehn Minuten später erhöhte Sebastian Hagenauer mit seinem sechsten Saisontreffer. Die SpVgg.durfte nach dem Anschlusstreffer durch David Jan Günther (76.) Hoffnung schöpfen, doch die Bingerbrücker konterten prompt - Joker Benedikt Kempf stellte den alten Abstand wieder her (78.). Acht Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte Kevin Haninger für die Entscheidung, sodass die SG zumindest vorrübergehend an die Tabellenspitze springt.

SV Appenheim II - TSG Schwabenheim II 1:5 (1:3)

Beim punktlosen Tabellenletzten aus Appenheim taten sich die Schwabenheimer schwer. Zwar ging die TSG früh durch Sascha Freund (8.) und Rauad Haddad (14.) in Front, doch die Hausherren kamen zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch Eric Gross zum Anschlusstreffer. TSG-Goalgetter Matthias Tuellmann gelang jedoch noch vor dem Pausentee der Treffer zum 1:3 (45.). Nach dem Seitenwechsel steuerten Marius Rohn (54.) und Wahid Taghinezhad (78.) die weiteren Treffer zum letztlich klaren 5:1-Auswärtssieg bei.

Die weiteren Partien des 7. Spieltags im Überblick:

FV Budenheim II - SG Gensingen/Grolsheim II 2:1 (0:1)

Torschützen: 0:1 Fadim Hadad (3.), 1:1 Oliver Schlümann (58.), 2:1 Oliver Schlümann (72.)

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II - TSG Drais II 2:2 (1:0)

Torschützen: 1:0 Eric Klesy (4.), 1:1 Steffen Mang (50.), 2:1 Sebastian Jung (70.), 2:2 Marcus Hantschel (75.)

SV BW Münster-Sarmsheim - TSG Sprendlingen II 8:4 (5:2)

Torschützen: 1:0 Lukas Görner (5.), 2:0 Matthias Willwerding (12.), 3:0 Luke Spira (21./Elfmeter), 3:1 Steve Daryn Kirby (23.), 3:2 Edmund Zizak (26.), 4:2 Jannik Adelseck (29.), 5:2 Matthias Willwerding (33.), 6:2 Matthias Willwerding (64.), 7:2 Lukas Görner (66.), 8:2 Luke Spira (71.), 8:3 Marc Kirby (81.), 8:4 Edmund Zizak (90.)

FSG Jugenheim/Partenheim - SV Gau-Algesheim II 4:1

Aufrufe: 025.9.2017, 07:00 Uhr