Verzweiflung pur: In einer kuriosen Schlussphase verschenkte die TSG Schwabenheim II (in grün) zwei Zähler im Rennen um den Relegationsplatz. Archivbild: Haas

Schwabenheim II patzt gegen Gau-Algesheim

TSG lässt im Kampf um den Relegationsplatz federn +++ Jugenheim/Partenheim dreht Partie in Gensingen +++ Offener Schlagabtausch in Münster-Sarmsheim

MAINZ-BINGEN. Hinter dem klaren Tabellenführer Hassia Kempten geht es in der C-Klasse Mz-Bi West I heiß her. Dabei leistete sich die TSG Schwabenheim II einen folgenschweren Patzer gegen die Reserve des SV Gau-Algesheim. Die Schwabenheimer haben zwar weiterhin alles in der eigenen Hand, stehen aber vor zwei äußerst schweren Auswärtsspielen in Heidesheim und Jugenheim, ehe Ligaprimus Kempten am letzten Spieltag zur TSG kommt. Außerdem holte die FSG Jugenheim/Partenheim drei Punkte in Gensingen, während Drais II (in Appenheim) und der SV BW Münster-Sarmsheim (gegen Viertäler II) sich ebenfalls über Dreier freuen konnten

TSG Schwabenheim II - SV Gau-Algesheim II 2:2 (1:0)

Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und lagen nach einem Treffer von Nils Haller schon nach sieben Minuten in Führung. Daraufhin verpasste die TSG es, diese auszubauen und es blieb bis zur Schlussphase spannend. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Nico Deiler gelang der Ausgleich (83.), dem Christian Dickescheid postwendend konterte und den Tabellen-Dritten erneut in Führung brachte (84.). Das letzte Wort hatten dennoch die Gäste, die durch Steffen Mahr erneut zum Ausgleich kamen (86.) und diesen über die Zeit retteten.

SG Gensingen/Grolsheim II - FSG Jugenheim/Partenheim 2:5 (1:0)

Die Gastgeber gingen nach 19 Minuten überraschend in Führung - Rene Gutenberger überwand Gästekeeper Andreas Scholles zum 1:0. Lange Zeit konnte der Außenseiter die knappe Führung halten, doch Mitte der zweiten Halbzeit ging den Hausherren die Kraft aus. Patrick Autenheimer traf zum Ausgleich (58.) und binnen sechs Minuten drehten die Gäste nach einem Treffer von Torjäger Marc Brummer die Partie (64.). Viktor Luff erhöhte schnell auf 3:1 (69.). Zwar gab Cenk Kaya den Gastgebern nochmal Hoffnung (81.), doch diese hielt nur zwei Zeigerumdrehungen an - Marcel Hanuschek stellte den alten Abstand wieder her (83.). In der Schlussminute schnürte Hanuschek den Doppelpack und sorgte für die endgültige Entscheidung.