Mit vollem Einsatz zum Erfolg: Die SG Gensingen/Grolsheim II (in schwarz) drehte die Partie in Gau-Algesheim. Archivbild: Haas

Kovacs führt Gensingen/Grolsheim II zu drei Punkten

SG-Mittelfeldakteur trifft dreifach +++ Drais II feiert Kantersieg +++ Jugenheim/Partenheim II schenkt Gau-Algesheim II acht Tore ein

MAINZ-BINGEN. Dank der ersten drei Saisontore von Lorand Kovacs konnte die zweite Garde der SG Gensingen/Grolsheim die Partie in Waldalgesheim drehen und einen Auswärtssieg bejubeln. Die Zweitvertretung der TSG Drais setzte sich deutlich mit 6:2 bei der Reserve der SG Appenheim/Ockenheim durch. Außerdem konnte Sprendlingen II mit einem 3:0-Heimsieg gegen die Zweite der SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim auf Rang fünf klettern. Gau-Algesheim II unterlag vor heimischer Kulisse der FSG Jugenheim/Partenheim II mit 0:8.

SV Alemannia Waldalgesheim II - SG Gensingen/Grolsheim II 2:3 (1:1)

Nach einer Viertelstunde brachte Martin Hörner die Hausherren in Führung, doch mit seinem ersten Streich glich Lorand Kovacs aus (28.) und stellte gleichzeitig den Halbzeitstand her. Nach dem Pausentee netzte Tim Baumgärtner zur erneuten Führung für die Alemannia ein (55.), doch Kovacs bekam die Waldalgesheimer Defensive nicht in den Griff. Der Mittelfeldspieler glich postwendend aus (57.) und drehte die Partie in der 77. Spielminute. Durch den Auswärtssieg rückten die Gäste bis auf einen Zähler an die Gastgeber heran.

SG Appenheim/Ockenheim II - TSG Drais II 2:6 (1:4)

Nach zehn Zeigerumdrehungen zeigte Schiedsrichter Ninep Gorges auf den Punkt und Mario Dittmann verwandelte den fälligen Freistoß zur Gäste-Führung. Im Gegenzug gelang dem Schlusslicht der schnelle Ausgleich durch Rohullah Habibi (11.), doch drei Minuten darauf schepperte das SG-Netz erneut - Christian Spönnemann traf und legte in der 26. Minute nach. Nach einer guten halben Stunde trug sich Maximilian Müller in die Torschützenliste ein und stellte den 1:4-Halbzeitstand her. Nach dem Pausentee schnürte Spönnemann den Viererpack (56./58.), ehe Habibi fünf Minuten vor Abpfiff der zweite Appenheimer Ehrentreffer gelang.