F: Harneit
F: Harneit

Meisterschaft ist der SG FAW II nicht mehr zu nehmen

Wellen siegt im Beverstedter Derby – Hymendorf verteidigt den zweiten Platz

Yusuf Simsek verhinderte eine ausgelassene Meisterfeier der SG FAW II und die Meisterplakette wurde ganz schnell wieder eingepackt um sie in der nächsten Woche zu übergeben. Der Hymendorfer SV siegt deutlich mit 6-1 gegen den TV Donnern und verteidigte den zweiten Platz. TV Loxstedt gewann kampflos, da der MTV Bokel II erst gar nicht die Reise nach Loxstedt antrat und im Derby der SG Beverstedt/Wellen I gegen die SG Beverstedt Wellen II behielt die zweite Mannschaft aus Wellen die Oberhand. Die Zusammenfassung des 25. Spieltages der 2. Kreisklasse II:

FC Lune II - SG Geestland III 2:2

Ein Doppelpack von Kim-Bennet Nietfeld reichte nicht zum Sieg des FC Lune II gegen die SG Geestland III. Die Zuschauer in Heerstedt konnten sich nach der Halbzeitpause an der Theke aufhalten, denn sie hatten alle Tore der Partie bereits gesehen. Im zweiten Durchgang gab es keine weiteren Treffer und beide Teams trennen sich 2-2 Unentschieden.

Schiedsrichter: Bernhard Feeney (TSV Wehdel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kim-Bennet Nietfeld (32.), 1:1 Marco von Kamp (35.), 1:2 Tobias Lenz (40.), 2:2 Kim-Bennet Nietfeld (42.)

TV Langen III - TSV Wehdel II 7:2

Nach einer Viertelstunde hatte Tobias Kundi schon einen lupenreinen Hattrick gegen noch müde wirkende Wehdeler hingelegt und die Partie schon fast entschieden. Zwar trafen die Gäste auch doppelt aber der TV Langen II war so richtig in Torlaune und schickte die Gäste mit einer 7-2 Packung auf die Heimreise. Auswirkungen auf die Tabellenplatzierungen hatte dieses Spiel nicht.

Schiedsrichter: Christian Brühne (Land Wursten) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tobias Kundi (8.), 2:0 Tobias Kundi (9.), 3:0 Tobias Kundi (15.), 3:1 Malte Ehlers (17.), 4:0 Arne Hagedorn (32.), 4:2 Julian Thomas (36.), 5:2 Viktor Friese (38. Eigentor), 6:2 Tobias Kundi (62.), 7:2 Rene Timmermann (89.)

SG Beverstedt-Wellen II - SG Beverstedt-Wellen 3:2

Hauke Kortegast war am Sonntag mal wieder nicht zu stoppen und wurde zum Derbyhelden in Wellen. Alle drei Tore seiner Mannschaft markierte der Kapitän selbst und schraubte sein Trefferkonto auf 16 hoch. Gegen die eigene erste Mannschaft konnte das Team von Mario Mischke den zweiten Sieg in Folge feiern und sich so von den heimischen Anhängern in die Sommerpause verabschieden. In der nächsten Saison geht das Team als TSV Wellen auf Punktejagd.

Schiedsrichter: Klaus Blaschke (TSV Düring) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hauke Kortegast (12.), 1:1 Henri Breuer (29.), 2:1 Hauke Kortegast (38.), 3:1 Hauke Kortegast (75.), 3:2 Niklas Wenzel (82.)

Hymendorfer SV - TV Donnern 6:1

Der Hymendorfer SV sicherte sich mit einem 6-1 über den TV Donnern die Vizemeisterschaft. Ohlhoff setzte sich mit zwei Treffern noch einmal weiter in der Torschützenliste ab und hat die Krone wohl sicher. Für die Gäste traf Hackauf zum zwischenzeitlichen 3-1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Miles Ohlhoff (10.), 2:0 Falk Yazici (45.), 3:0 Miles Ohlhoff (51.), 3:1 Sascha Hackauf (56.), 4:1 Marcel Karstens (61.), 5:1 Tim Bammann (69.), 6:1 Marcel Karstens (90.)

SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II - SG Krempel/Holßel 1:1

Auf beiden Seiten gab es jede Menge Torraumszenen und jede Mannschaft stand dicht vor dem Führungstreffer. Jampasorn traf mit einem Kopfball nur die Latte, doch Schmelter besorgte in der zweiten Hälfte doch noch das 1-0 für die SG FAW II. Danach erhöhten die Gäste den Druck und schnürten den Tabellenführer ein. Simsek traf zum Ausgleich und verhinderte eine ausgelassen Party und die Übergabe der Meisterplakette. Gejubelt wurde trotzdem, denn der Aufstieg ist geschafft. Am nächsten Samstag wird der Sekt noch einmal kalt gestellt und nach dem Spiel gegen die SG Geestland III vernichtet. 3 Punkte und 23 Tore Vorsprung sind nicht mehr aufzuholen. Zumindest nicht im Landkreis Cuxhaven.

Schiedsrichter: Thanasin Jampasorn - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ben-David Schmelter (77.), 1:1 Yusuf Simsek (82.)

SV Meckelstedt - TSV Neuenwalde II 3:5

Gleich acht Tore sahen die Zuschauer in Meckelstedt. Der TSV Neuenwalde II feierte seinen dritten Auswärtssieg in der Saison und der SV Meckelstedt verabschiedete sich mit einer erneuten Niederlage von den eigenen Anhängern. In der nächsten Saison tritt die Mannschaft in der 3. Kreisklasse an.

Schiedsrichter: Reinhard Bast (MTV Bokel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nils-Owe Hartig (6.), 0:2 Pit Klüver (9.), 1:2 (30. Eigentor), 1:3 Nils-Owe Hartig (33.), 1:4 Dominic Hartmann (43.), 1:5 Dominic Hartmann (67.), 2:5 Dennis Zentara (70.), 3:5 Eduard Posler (90.)

TV Loxstedt - MTV Bokel II 5:0

Der MTV Bokel II trat nicht zum Auswärtsspiel in Loxstedt an.

Schiedsrichter: Kevin Diers (SG WDB) - Zuschauer: k.A.