F: Harneit
F: Harneit

FAW spielt sich ins Aufstiegsrennen

Nach Geestland verliert auch Groden in Frelsdorf

Da die Sportplätze der Stadt Cuxhaven wieder einmal gesperrt waren, wurde am heutigen Mittag das Heimrecht zwischen der SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst und dem Grodener SV getauscht. Die rund 60 Zuschauer in Frelsdorf bekamen eine aufregende Partie zu sehen, in der die Gastgeber das glücklichere Ende für sich hatten.

SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst - Grodener SV 3:2
Von Beginn an entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Frelsdorfer Rasen eine unterhaltsame Partie zweier guter Kreisliga-Mannschaften. Den besseren Auftakt hatten ganz klar die Gastgeber. Nach einem langen Ball war Juschkat auf und davon. Ganz überlegt schoss er zum frühen 1:0 ein (6.). Erst nach einer Viertelstunde fanden die Gäste aus Cuxhaven besser in die Begegnung hinein. Mit dem ersten gefährlichen Torschuss gelang der Ausgleich. Ben-Yekhlef zirkelte den Ball aus rund 25 Metern in den Winkel. Dies war ein wundebar anzusehender Treffer. Anschließend verlief das Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Mannschaften kaum zu zwingenden Abschlüssen kamen. Als sich alle Beteiligten schon auf ein Remis zur Pause einstellten, luden die Grodener den Gastgeber zum Führungstreffer ein. Mehrfach verpassten die Gäste es die Situation zu klären, sodass der Ball über Umwege bei Torn landete, der zum 2:1 einnetzte (44.). Damit ging es mit einer Führung für die Gastgeber in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Gäste aus dem Königreich zum erneuten Ausgleich zu kommen. Allerdings kamen sie nur selten zu guten Möglichkeiten aufgrund der gut stehenden Defensive der Gastgeber. In der 65. Minute wurde Brüning mit einem schönen Diagonalball auf die Reise geschickte und schob ganz cool zum 2:2 ein. Nun hatte der GSV Oberwasser und Brüning hatte die Riesenchance die Partie komplett zu drehen. Freistehend vor Keeper Schroth schoss er den Ball jedoch über den Kasten. Die Schlussviertelstunde in dieser abwechslungsreichen Partie gehörte wieder der SG FAW. In der 85. Minute schwächten sich die Gäste auf unnötige Art und Weise. Knötzsch sah nach zwei taktischen Foulspielen die berechtigte Ampelkarte. Nur eine Minute später war es Stelljes, der aus abseitsverdächtiger Position bedient wurde und zum 3:2 für die Gastgeber einköpfte. Groden warf noch einmal alles nach vorne und kam in der Nachspielzeit zu einer dicken Ausgleichsmöglichkeit. Pineiro Gomez köpfte den Ball alleinstehend aus kurzer Distanz über das Tor. Nachdem FAW den letzten Schockmoment überstanden hatte, konnte der 3:2 Heimsieg gefeiert werden.

Durch den Erfolg springt die SG FAW auf Rang fünf und ist nur noch zwei Punkte vom Relegationsplatz entfernt. Am Samstagnachmittag sollen im Derby gegen die SG Schiffdorf/Sellstedt die nächsten drei Punkte folgen (16.00 Uhr). Groden fällt nach zwei Niederlagen in Folge auf Rang drei. Am Sonntag um 14.00 Uhr trifft der GSV im Verfolgerduell auf den TSV Stotel.

Schiedsrichter: Uwe Diefenbach (TSV Sievern) Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Juschkat (6.), 1:1 Alexander Ben-Yekhlef (21.), 2:1 Andrej Torn (44.), 2:2 Denes Brüning (65.), 3:2 Marcel Stelljes (86.) Platzverweis: Kim-Peter Knötzsch (85./Grodener SV/wiederholtes Foulspiel)