2024-04-30T13:48:59.170Z

Erfthöhen feiert endlich den ersten Saisonsieg

Oleftal verliert unglücklich und muss lange auf Lara Mertens verzichten

SG Oleftal – DJK Südwest Köln 0:2 (0:0). Oleftal zeigte eine gute erste Halbzeit und erspielte sich zahlreiche Gelegenheiten. Aber der Pfosten und die Latte verhinderten die Führung. „Wer seine Chancen nicht nutzt, wird am Ende oft bestraft“, fasste Trainer Lothar Mehren die zweite Hälfte zusammen. Die Gäste gingen nach einem Konter unverhofft in Führung und nutzten ein Geschenk der Oleftalerinnen zum 0:2. „Die Niederlage war wirklich unglücklich, die Mädels haben großen Einsatz gezeigt“, so Mehren weiter. Noch schwerer als der Punktverlust wiegt die Verletzung von Lara Mertens, die sich eine Sprunggelenksblessur zuzog und länger ausfällt.

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Jana Viertel (51.), 0:2 Jana Viertel (71.)

SC Dirmerzheim – SC West Köln 0:3 (0:1). Die Gastgeberinnen gerieten früh in Rückstand, ließen dann aber bis in die Schlussphase der Partie hinein nur noch wenig zu. Erst ab der 70. Minute bekam der favorisierte SC West Köln wieder Oberwasser und schlug noch zweimal zu und gewann letztlich souverän.

Schiedsrichter: Jasmine Boufeldja - Zuschauer: 24
Tore: 0:1 Stefanie Drießen (6.), 0:2 Tanja Schulz (69.), 0:3 Christina Verfürth (76.)

SG Erfthöhen – VfR Unterbruch 3:0 (2:0). Die SG Erfthöhen beendete die Sieglos-Serie und holte nach bislang drei Unentschieden den ersten Dreier dieser Saison. Erfthöhen kontrollierte das Spielgeschehen und lag folgerichtig durch Jessica Schwarz und Jana Vitten vorne. Vor dem eigenen Tor ließ die gut organisierte Defensive nichts zu, so dass Erfthöhen den komfortablen Vorsprung verwaltete und dann im zweiten Durchgang erneut durch Schwarz ausbauen konnte. „Der Einsatzwille stimmte von Anpfiff bis zum Abpfiff. Wir haben verdient gewonnen“, freute sich Erfthöhens Trainer Ingo Fink nach dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Charalabos Muratidis (ETSC) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jessica Schwarz (12.), 2:0 Jana Vitten (20.), 3:0 Jessica Schwarz (67.)

Aufrufe: 015.11.2017, 20:00 Uhr