F: Patten
F: Patten

SG Elmendorf/Gristede gewinnt Spitzenspiel

Die Meisterfrage in der 1.Kreisklasse Ammerland bleibt weiter offen

Das Spitzenspiel zwischen der SG Elmendorf/Gristede und Tabellenführer FC Viktoria Scheps fand in der Spielgemeinschaft einen verdienten Sieger.

Mit 3:2 endete die Partie. Schon in der 9.Minute erzielte Steffen Gerken das 1:0 und Philipp Ansmann erhöhte in der 25.Minute auf 2:0. „Das waren zwei Geschenke von uns, zwei krasse Fehler, die zu den Toren führten“, sagte Gästetrainer Toni Kleemann.

Seine Mannschaft ließ sich aber nicht hängen und kam in der 27.Minute durch Jonas Hülsmann zum Anschlusstreffer. Drei Minuten waren in der zweiten Hälfte gerade gespielt, als Jascha Greift die SG wieder jubeln ließ und das 3:1 erzielte. Lukas Schmidtke traf zwar noch zum 3:2 in der 85.Minute, doch mehr war nicht drin.

Die Gastgeber hatten gute Chancen auf 4:1 zu erhöhen, aber einmal scheiterte man an der Latte und ein anderes Mal wurde auf der Linie gerettet. Auf der anderen Seite hätte Scheps schon in der 56.Minute das 3:2 erzielen können, doch ein Elfmeter wurde von SG-Keeper Florian Schwanke gehalten.

So endete die Partie mit einem 3:2-Sieg der Gastgeber. „Es war ein intensives Spiel und nichts für schwache Nerven“, sagte Tim Jägeler (SG). „Unsere Jungs waren präsent und enorm Zweikampfstark, die harte Arbeit zahlt sich immer mehr aus. Das einzige, was wir heute vielleicht bemängeln könnten wäre, das wir nicht nachgelegt haben. Das Ergebnis klingt ein wenig anders, als der Spielverlauf es aussagt. Ein großes Lob geht an unseren Trainer Stephan Borchardt, der die Mannschaft zu diesem Spitzenspiel wieder super eingestellt hat, auch in der Pause immer die richtigen Worte findet und die Mannschaft immer weiter formt. Es macht einfach Spaß der Mannschaft zuzusehen und es freut uns auch enorm, das die Zuschauer die Mannschaft unterstützen und auch sehen, das sich gier wieder was bewegt“.

Toni Kleemann (SG):“ Die Gastgeber waren körperlich präsenter als wir. Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft trotzdem keinen Vorwurf machen, die SG hatte einfach eine andere Einstellung. Ärgerlich sind natürlich schon die Gegentore nach den krassen Fehlern aber mit der SG hatten wir auch einen Gegner, der körperlich positiv voll da gewesen ist“.

Aufrufe: 028.4.2017, 23:46 Uhr