Vorwärtsgang: Wiesoppenheims Björn Dinger müht sich, den Gundheimer Christoph Frey (hinten) abzuschütteln. Der Offensivdrang des TuS-Kapitäns zahlte sich mit dem Siegtreffer aus. Foto: pa/Dirigo

Nun hat's auch Pfiffligheim erwischt

Sammelbericht B-Klasse Worms +++ Normannen müssen nach 1:2 gegen Ataspor Worms den VfL Eppelsheim vorbeiziehen lassen +++ Abenheimer Doppel-Hattrick

Pfiffligheim . Der VfL Eppelsheim ist neuer Tabellenführer in der Fußball-B-Klasse Worms. Während der VfL sein Auswärtsspiel bei Eintracht Herrnsheim II deutlich mit 5:0 gewann, unterlag der bisherige Tabellenführer Normannia Pfiffligheim zuhause Ataspor Worms mit 1:2. Im Kellerduell zwischen TuS Neuhausen II und Germania Eich II setzte sich Eich deutlich mit 5:0 durch. Verlegt auf dem 01.11. wurde die Partie zwischen TuS Monsheim und Nibelungen Worms.

TuS Wiesoppenheim – TSV Gundheim II 3:2 (2:2). – In buchstäblich letzter Minute rettete Björn Dinger dem TuS den Kerbe-Sieg. „Es war eine schwere Aufgabe. Wir haben, wie Gundheim auch, mit dem letzten Aufgebot gespielt. Wir hatten das Spiel zunächst in der Hand, haben aber dann den Faden verloren“, schilderte Wiesoppenheims Trainer Andreas Kuntz den Spielverlauf. Timo Hermann (1.) und Björn Dinger (11.) legten schnell eine 2:0-Führung für die Gastgeber vor. Pascal Höhn glich per Doppelpack (28., 36.) wieder aus. Erst in der Schlussphase wurde es munter. Gästespieler Sebastian Reimertz sah zunächst die Ampelkarte (88.) und nachdem Dinger den Siegtreffer erzielte (90.), folgte Doppeltorschütze Höhn gar mit Rot (90.).

Eintracht Herrnsheim II – VfL Eppelsheim 0:5 (0:3). – Die Eintracht-Zweite wartet weiter auf den ersten Saisonsieg und hatte wohl schon vor gefeiert. „Wir hatten die Kerb in den Beinen, heute war nichts drin. Eppelsheim war läuferisch und spielerisch besser“, erklärte Eintracht-Spielertrainer Tobias Reuber. Maximilian Metz (18., 44.) und Marco Krämer (37.) brachten die Gäste zur Halbzeit bereits deutlich mit 3:0 in Front. Christian Bucher (54.) und noch mal Krämer (82.) legten im zweiten Durchgang nach. Immerhin war der gute Schiedsrichter Janek Berlin nicht schuld. „Eine gute Leistung“, lobte Reuber.

TuS Hochheim II FSV Abenheim 0:7 (0:4). TuS-Trainer Marcus Edel war richtig angefressen nach dem Spiel. „Wir hatten eine total ersatzgeschwächte Mannschaft und in der hatten nur Max Graffy und Torwart Ahmad Jibai Normalform. Das Ergebnis war zwar verdient, aber so stark, wie es aussieht, war Abenheim auch nicht.“ Besonders zwei Spieler ragten beim FSV heraus. Mit einem Hattrick brachte Lukas Diehl den FSV auf die Siegerstraße (9., 15., 41.). Steffen Bärsch erhöhte vor der Halbzeit auf 4:0 (45.) und legte im zweiten Spielabschnitt ebenfalls einen Hattrick nach (54., 60., 68.).

TuS Neuhausen II Germania Eich II 0:5 (0:1). Viel Arbeit wartet da auf Neuhausens neuen Trainer Adnan Yetim. „Eich hat ziemlich offensiv gespielt und war etwas cleverer. Bei uns gab es zu viele Leichtsinnsfehler. Daran müssen wir arbeiten.“ Das Kellerduell ging am Ende deutlich an die Gäste. Jens Dillge traf zunächst per Foulelfmeter (27.). Nils Albrecht (57.), Paul Reineck (66.), Michael Schmitt (75.) und Rene Scherer (81.) tüteten den ersten Saisonsieg für die Eicher Zweite ein.

Normannia Pfiffligheim Ataspor Worms 1:2 (1:0). Nun hat es auch den Tabellenführer aus Pfiffligheim erwischt. Gegen Ataspor gab es die erste Niederlage. „Wir haben unsere Leistung heute nicht auf den Platz gebracht, haben nicht so gespielt, wie wir es können. Beim Ausgleich haben wir kollektiv geschlafen“, kritisierte Normannia-Sprecher Michael Kley. Zunächst sah es gut aus für die Heimelf, die durch Daniel Möbius in Führung ging (38.). Direkt nach der Pause glich Shahin Icmainlou, der in der ersten Halbzeit schon die Latte traf, aus (46.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß gelang Sinan Sen nicht nur ein sehenswertes Tor, sondern auch der Siegtreffer für Ataspor (62.).

SG Eisbachtal FSV Osthofen 2:4 (2:0). Die SG war zunächst nahe am ersten Sieg dran. Zur Halbzeit führten die Gastgeber durch zwei Treffer von Marcel Heppert (15., 29.) mit 2:0. Doch FSV-Spielertrainer Sascha Ben-Omrane drehte die Partie per Hattrick (57., 70., 87.) in eine FSV-Führung. Darüber hinaus sah SG-Spieler Sebastian Palka die Ampelkarte (74.). Den Schlusspunkt setzt Can Ergül zum 4:2 (89.). „In der ersten Halbzeit hatten wir sehr gut gespielt und die Tore gemacht. Da hatten wir Osthofen im Griff. In der zweiten Hälfte fehlte es an der Kondition“, vermutete SG-Sprecherin Eva Schmidt.

Aufrufe: 017.9.2017, 20:00 Uhr