Enge Kiste: Dominik Brust (blaues Trikot) scheitert an Finthens Keeper David Ellwad. In der Nachspielzeit traf der Herrnsheimer aber noch zum Ausgleich. Foto: photoagenten / Dirigo

Brust hat richtigen Riecher

BEZIRKSLIGA +++ Herrnsheim trifft gegen Finthen spät zum 2:2-Endstand

HERRNSHEIM. Mit einem Tor in letzter Sekunde hat sich die SG Eintracht Herrnsheim in der Fußball-Bezirksliga gegen Fontana Finthen einen Zähler gesichert. Dominik Brust markierte in der Nachspielzeit den 2:2 (1:1)-Endstand.

Obwohl sich SGE-Abteilungsleiter Mike Holzemer vor dem Spiel „mehr erhofft“ hatte, war er sich in seiner Analyse mit Coach Franz Graber einig: „Wenn man in der Nachspielzeit noch den Ausgleich erzielt, ist das ein gewonnener Punkt.“ Die Eintracht erwischte einen perfekten Start, Alexander Becker entwischte in der achten Minute seinem Bewacher und lupfte die Kugel zum 1:0 ins Netz. Die Gäste zogen in der Folge aber die „reifere Spielanlage“ auf, wie Graber einräumte. Lorik Restelica schien das aus Sicht der Mainzer auch zu belohnen und drehte den Spieß um (42., 76.). Doch in einer spannenden Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten – für die SG traf Kevin Borlinghaus den Pfosten (80.) – hatten die Herrnsheimer das bessere Ende für sich. Mit allen Mann aufgerückt, belagerten sie den Sechzehner der Finther. Den richtigen Riecher hatte Dominik Brust, der eine Becker-Flanke über die Linie drückte. „Da war die Freude natürlich riesig, auch wenn es für die Gäste unglücklich war“, so Graber.

Aufrufe: 017.9.2017, 20:30 Uhr