– Foto: Dominik Claus

Germania-Keeper Lindner lässt SC Opel verzweifeln

KLA Groß-Gerau: Gustavsburger siegen 1:0 beim A-Liga-Spitzenreiter, aber alle drei Verfolger spielen „nur“ Unentschieden

Das hatten sie sich anders vorgestellt: Anstatt mit einem Sieg in die zweite Saisonhälfte zu gehen, kassierten die Fußballer des SC Opel Rüsselsheim zum Hinrundenabschluss ein 0:1 zuhause gegen Germania Gustavsburg. Da Stockstadt, Dornheim und Raunheim im Verfolgerfeld aber allesamt nur unentschieden spielten, hat der SCO immer noch einen Vorsprung von drei Punkten an der Tabellenspitze der Kreisliga A Groß-Gerau.

Opel Rüsselsheim – Germania Gustavsburg 0:1 (0:0). Obwohl die Gastgeber ab der 31. Minute in Überzahl spielten, konnten sie den überragenden Germania-Keeper Marcel Lindner aber kein einziges Mal überwinden. „Chancen waren genug da, aber Lindner hat stark gehalten“, musste SCO-Abteilungsleiter Andreas Machill zugeben. So brachten die Gäste ihre 1:0-Führung aus der 51. Minute durch Levent Öztürk nach einem Konter über Tobias Buske bis ins Ziel. „Wir haben auf ein Tor gespielt, aber nichts getroffen“, bedauerte Machill und sah bei der letzten Chance auch Kai Becker knapp drüber köpfen (89.).

SG Trebur-Astheim – SKG Stockstadt 2:2 (1:1). Zweimal geriet die Spielgemeinschaft in Rückstand und musste in der letzten halben Stunde mit zehn Mann auskommen. Doch zweimal konnte Lukas Behnke mit einem Strafstoß den Ausgleich herstellen. Dabei gelang ihm das 2:2 erst in der Nachspielzeit. Für Philipp Jöst von der SG war es vor mehr als 80 Zuschauern dennoch „ein gerechtes Unentschieden“.

SV Raunheim – SV Geinsheim II 1:1 (1:0). Wieder einmal haperte es bei Raunheim an der Chancenverwertung. „Wir treffen vorne zu oft die falsche Entscheidung. Dann kommt noch Pech dazu“, ärgerte sich Trainer Kurt Heil. „Wir hatten in der ersten Halbzeit 80 Prozent Ballbesitz. Da war das 1:0 durch Oualid Kadi zuwenig.“ In der 70. Minute rutschte dann auch noch ein Abwehrspieler unglücklich aus, was Nuaman Al Khasraji zum überraschenden Ausgleich für die Gäste nutzte. Die Raunheimer Abdelmounaim Amazrini (72.) und Michael La Quatra (81.) scheiterten an der Latte.

SG VfR/Dersim Rüsselsheim II – Alem. Königstädten 4:4 (1:2). Die erste Halbzeit ging an die Alemannia, die nach 20 Minuten schon 2:0 vorne lag. Mehmet Yildirim sorgte für den Ausgleich und schaffte nach der neuerlichen 4:2-Führung von Königstädten auch den Anschlusstreffer. Mit einem Mann mehr auf dem Platz sollte seiner Mannschaft dann sogar noch das 4:4 gelingen. „Und Ali Göretas hat uns mit einer Glanzparade in der letzten Minute vor einer Niederlage bewahrt“, freute sich Dersim-Coach Nourdin El Hammouti.

SKV Mörfelden – Türk Gücü Rüsselsheim II 2:3 (0:3). Nach dem 0:1 durch Mikail Ünal erhöhte Elyas El Youssfi durch einen Doppelschlag auf 3:0 für Türk. „Wir hätten noch leicht vier Tore mehr machen können, haben es aber zu locker genommen“, bedauerte Ömer Koc, dessen Team zweimal am Pfosten scheiterte. Gegen Ende wurde es so noch mal richtig spannend.

Aufrufe: 010.11.2019, 21:04 Uhr