SGD bleibt in Saison 18/19 zuhause ungeschlagen!

Am 27.Spieltag traf die SG Daxlanden auf den Tabellenneunten aus Büchig .Im Vorerst letzten Heimspiel wollte man seine überragende Heimbilanz ausbauen um ungeschlagen die Runde zu beenden.

Die SG fand trotz einiger namhafter Ausfälle gut ins Spiel und so dauerte es 21 Minuten bis die Birkenfelder Truppe mit 1:0 in Führung ging .Durch einen Freistosshammer aus 17m brachte Lalle Weinkötz seine Mannschaft auf die Siegerstrasse .Mit dieser Führung im Rücken schaltete die SG einen Gang runter und die Gäste aus Büchig fingen an mitzuspielen .Mit 1:0 ging es dann in die Halbzeit und Coach Birkenfelder fand die richtige Worte um seine Truppe für die 2.Halbzeit aufzustellen .Die SG spielte von nun an wieder besser und belohnte sich in der 55.Minute mit dem 2:0 . Slavin fand den am 16er „stehenden“Torjäger Weinkötz,der mit einem überragenden Direktpass hinter die Abwehr perfekt für den durchlaufenden Rutz servierte .(Man munkelt er habe den Ball garnicht berührt ).Damit war die Mannschaft auf dem besten Weg den 13.Heimsieg einzufahren.
In der 80.Minuten fällte Juchacz den Büchiger Spielertrainer Pfattheicher im Strafraum und der gut leitende Schiedsrichter entscheid auf Strafstoß. Diesen kratzte Sid Dannenmaier gelangweilt aus dem Eck. Klasse Parade Timmy weiter so !
Kurz vor Schluss trug sich dann noch Martin Berninger in die Liste der Torschützen ein. Nach überragender Einzelleistung von „Zwetschge“ Slavin schob Berninger aus 5 m zum 3:0 Endstand ein.

Hiermit möchten wir uns auch bei unseren Fans und der AH, die immer positive und motivierende Worte für uns übrig hatten, bedanken .