Der SV Nieder-Moos musste im Rahmen seines Oktoberfestes eine bittere 2:5-Pille gegen den SV Höf und Haid schlucken.  	Foto: Kim Löffler
Der SV Nieder-Moos musste im Rahmen seines Oktoberfestes eine bittere 2:5-Pille gegen den SV Höf und Haid schlucken. Foto: Kim Löffler

Heimvorteil nicht genutzt

KLB SCHLÜCHTERN: +++ SVN unterliegt klar +++ Strafstoß rettet Freiensteinau II das Remis +++

Freiensteinau (kk/fub). Ohne Sieg blieben die heimischen Teams in der Fußball-Kreisliga B Schlüchtern. Während die SG Freiensteinau II noch ein Remis rettete, wurde dem SV Nieder--Moos das Oktoberfest kräftig verdorben.

Nieder-Moos – Höf und Haid 2:5 (1:4): Der Tabellenvierte übernahm sofort das Kommando und hatte nach sechs Minuten schon das erste Mal eingenetzt. Der Ausgleichstreffer von Jonas Weber machte wieder Hoffnung auf ein gutes Resultat. Nach knapp einer halben Stunde war die Partie gelaufen. Die Gäste landeten einen Doppelschlag, vom dem sich der SVN nicht mehr erholen konnte, zumal kurz vor der Pause auch noch das 1:4 zu verkraften war. Nach 62 Minuten waren in Nieder-Moos alle acht Tore erzielt und der SVN muss sich so langsam Gedanken machen, denn mit 30 Gegentoren nach acht Spielen muss man auch die Abwehrarbeit überdenken. Spielertrainer Sebastian Otto hatte an diesem Tag jedenfalls kein Rezept: „Die Niederlage war leider verdient“, so seine nüchterne Kurz-Analyse.

Tore: 0:1 Calvin Bauer (6.), 1:1 Jonas Weber (20.), 1:2 Christof Dobosz (30.), 1:3 Daniel Klug (32.), 1:4 Philipp Kaufmann (42.), 2:4 Martin Hämel (53.), 2:5 Calvin Bauer (62.).

Freiensteinau II – Huttengrund II 1:1 (0:1): Auf dem nassen Spielgelände in Freiensteinau lieferten sich die beiden Teams ein Spiel auf „niedrigem Niveau“, wie es SG-Sprecher Ralf Koch beschrieb. Beide Teams neutralisierten sich meistens, so dass sich folglich auch kein Team besonders herausheben konnte. Das Tor zum Halbzeitstand war schon der Höhepunkt im ersten Abschnitt. Und auch im zweiten Abschnitt spielt sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. Die Mannschaft aus dem „Blauen Eck“ hatte dabei den Druck, den Rückstand aufholen zu müssen. Als drei Minuten vor Spielende Manuel Schmelz von Gästetorhüter Marcel Oberbeck von den Beinen geholt wurde, war dies eine Angelegenheit für Steffen Thaler zum Ausgleich.

Tore: 0:1 Ante Petrovic (40), 1:1 Steffen Thaler (87.,FE).

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr