F: Patten

SV Nieder-Moos erkämpft sich Sieg bei Distelrasen II

KLB SCHLÜCHTERN: +++ 2:1-Erfolg für Otto-Elf +++

Nieder-Moos . Der SV Nieder-Moos ist nur noch einen Sieg davon entfernt, auch die Fußballsaison 2017/18 in der Kreisliga B Schlüchtern mit mehr als 50 Punkten abzuschließen. „Und das mit zwei Spielen weniger als in der Vorsaison“, zeigt sich Spielertrainer Sebastian Otto nicht unzufrieden mit der Zwischenbilanz. Erst recht nach dem 2:1-Erfolg bei der SG Distelrasen II, der am Donnerstagabend gelang. Den nächsten Einsatz hat Nieder-Moos an Pfingstmontag beim Tabellendritten in Uttrichshausen.

Distelrasen II – Nieder-Moos 1:2 (0:0): Die Partie wurde geprägt von defensiv sehr aufmerksamen und aggressiven Kontrahenten, was nicht unbedingt förderlich für den Spielfluss war und nur wenige klare Einschussgelegenheiten mit sich brachte. Die ersten 45 Minuten endeten dementsprechend torlos. Zehn Minuten nach der Pause brachte Christian Brand die Gäste in Führung, die Martin Hämel eine Viertelstunde später sogar noch ausbaute. „Ein ganz wichtiger Treffer“, so Otto, denn „in der Folge sowie erst recht durch den Anschlusstreffer machte Distelrasen II noch einmal mächtig Druck.“ Allerdings überstand der sich vehement dem zweiten Gegentreffer entgegenstemmende SV Nieder-Moos die verbleibende Spielzeit schadlos – und durfte nach Abpfiff den nunmehr 14. Sieg im 28. Saisonspiel feiern.

Tore: 0:1 Christian Brand (55.), 0:2 Martin Hämel (70.), 1:2 Markus Mittag (84.).

Aufrufe: 017.5.2018, 23:05 Uhr