In dieser Szene musste sich SG-Torhüter Frank Flaegel noch zum 1:2-Rückstand tunneln lassen. Am Ende triumphierte aber seine Mannschaft.Maik Freitag

Kapitän trifft zum Sieg

Danilo Köhler erzielt entscheidenden dritten Treffer gegen den SSC

Der 3:2-Sieg der SG Carlow in der Landesklasse IV gegen den Schweriner SC am vergangenen Spieltag war ein hartes Stück Arbeit. Carlows Trainer Michael Holst mahnte sehr bewusst seine Spieler vor dem Anpfiff, die Schweriner nicht zu unterschätzen. Und so kam es auch.

Beide Mannschaften agierten mit offenem Visier und vernachlässigten dadurch die Abwehrarbeit. Das 1:0 durch Eric Dobberitz in der 13. Minute folgte in der 17. Minute postwendend der Ausgleich. Als dann zwei Minuten später die Gäste von einer Unachtsamkeit der Gastgeber profitierten und das 2:1 erzielten, machten die Carlower zunächst lange Gesichter. Die Hausherren zeigten sich aber derzeitig relativ stabil und verfielen nicht in Panik. Nach einer schönen Kombination vollendete Tobias Bremer in der 26. Minute zum 2:2-Ausgleich. Die Carlower wurden anschließend spielbestimmender und kombinierten sich weitere gute Chancen heraus, die aber sie aber nicht zu nutzen wussten. Der 2:2-Halbzeitstand war für die Gäste schmeichelhaft, allerdings zeigte sich der SSC vor dem Tor gnadenlos effektiv.

Nach der Pause begannen die Schweriner sehr couragiert und erspielten sich ihrerseits einige Chancen, die aber zum Glück für Carlow nicht in Tore umgemünzt wurden. Nach energischen Worten des Carlower Trainers schüttelten sich die Hausherren und übernahmen wieder das Zepter. Es dauerte aber bis zur 74. Minute, ehe der eingewechselte Michael Lange im Strafraum regelwidrig gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Danilo Köhler sehr sicher zum 3:2. Weitere Latten- und Pfostentreffer verhinderten einen höheren Sieg der Heimmannschaft. So blieb es am Ende beim knappen aber dennoch verdienten Heimerfolg der SG Carlow.

SG Carlow: Flaegel – Bollow, Spiewack, Komm, Fringer, Richter, Mayer, Köhler, Bremer (62. Lange), Dobberitz, Musielak.

Aufrufe: 019.9.2017, 09:30 Uhr