Torwartball: Carsten Hensel (Ulfa/G./L.) fängt vor Christoph Nitzl (mitte/Ulfa) und Julian Konrad (Rainrod). 	Foto: erg
Torwartball: Carsten Hensel (Ulfa/G./L.) fängt vor Christoph Nitzl (mitte/Ulfa) und Julian Konrad (Rainrod). Foto: erg

Unterhaltungswert in Rommelhausen bleibt hoch

KLA BÜDIGEN: +++ KSV Aulendiebach kommt fünf Minuten vor Schluss zum Siegtreffer +++

Büdingen (pem). Für die SG Steinberg/Glashütten geht es in der Fußball-Kreisliga A Büdingen voran – im Spitzenspiel setzte sie sich gegen den SV Phönix Düdelsheim mit 4:1 durch (s. Spiel des Tages). Torreich ging es wieder bei Aufsteiger FC Rommelhausen zu – diesmal unterlag das Team 3:4 gegen den KSV Aulendiebach, der dadurch die Tabellenspitze erobert.

Sportfreunde Oberau II – FSG Altenstadt 1:3 (0:0). Das Derby begann kampfbetont. Nico Schmidt hätte in der 22. Minute erstmals für Oberau einschießen können, doch Torwart Tim Steinbrecher verteitelte dessen Gelegenheit. Beiderseits gab es in der ersten Hälfte zahlreiche Chancen – unter anderem scheiterten Altenstadts Engin Akgün (24.) und Gordon Bernard (45.), bei Oberau Lukas Katzer (30.). Dominik Lorenz brachte die Gäste in Führung; dieser Treffer war etwas Arbeit, denn unmittelbar zuvor waren FSG-Spieler an Torwart Ozan Kurnaz und dem Pfosten gescheitert. Direkt nach Wiederanpfiff spielte Schmidt auf Katzer, der zum 1:1 ausglich. Schmidt hatte in der 62. Minute den Gästetorwart schon ausgespielt, vertändelte dann aber den Ball. So gelang es in der Endphase der FSG, das Spiel für sich zu entscheiden. Mahamud Sharmake spielte beim 1:2 die Oberauer Abwehr aus. Und Akgün erhöhte noch auf 1:3.

Tore: 0:1 Lorenz (52.), 1:1 Katzer (53.), 1:2 Sharmake (78.), 1:3 Akgün (85.). SR: Purschke (Schaafheim), Zuschauer: 150.

Zweimal Gelb-Rot

SG Wallernhausen/Fauerbach – TSV Stockheim 1:1 (1:1). Zu Beginn ließ die SG-Abwehr die Ordnung vermissen. Dies nutzte Jakob Rossmanith zum frühen 0:1 aus. Nach einigen Minuten Leerlauf flankte Fabian Steuernagel ungefährdet von der linken Seite und Fabian Lauer köpfte zum 1:1 ein. Beide Mannschaften bemühten sich um die Führung, doch Steuernagel verpasste kurz vor der Pause eine gute Gelegenheit. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Zunächst übte Wallernhausen/Fauerbach mehr Druck aus und kam zu den besseren Chancen. Später stieg die Härte im Spiel, wobei Schiedsrichter Kling (Echzell) das Spiel jederzeit unter Kontrolle hatte. Die Wallernhäuser Christopher Döll und Marcel Monnier sahen beide in der Schlussphase jeweils Gelb-Rot wegen Meckerns.

Tore: 0:1 Rossmanith (3.), 1:1 Lauer (22.). Gelb-Rot: Döll, Monnier (W/F, 76., 88.). Zuschauer: 50, Res.: 2:4.

SV Rainrod – SG Ulfa/Gonterskirchen Langd 1:1 (1:0). Rainrod übernahm von Beginn an die Initiative und erspielte sich in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten. Zweimal vergab Noah Kröll (6., 15.). Nach einer Notbremse in der 40. Minute verwandelte Henrik Müller den fälligen Elfmeter sicher. Ulfa verteidigte effektiv und hätte kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen, als Rico Gottwals alleine vor Torwart Alexander Diehl vergab. Nach der Pause sahen die 70 Zuschauer von beiden Mannschaften kein gutes Spiel. Nach einem missglückten Abschlag von SV-Keeper Diehl schnappte sich Maurizio Zinner den Ball und traf zum 1:1. Eine Viertelstunde vor Schluss sah Ulfas Daniel Klimczok Gelb-Rot. Die Gastgeber drängten danach erfolglos auf den Siegtreffer. Tore: 1:0 Müller (40.), 1:1 Zinner (67.). Gelb-Rot: Klimczok (U, 75.). SR: Vögler (Soisdorf), Res.: 7:0.

FC Rommelhausen – KSV Aulendiebach 3:4 (2:2). Wie im vergangenen Spiel geriet Rommelhausen schnell in Rückstand. Nach acht Minuten schoss Christoph Werner das 0:1. Vier Minuten später allerdings glich Andrej Badiu nach einem Soloauf zum 1:1 aus und schoss nach einer Viertelstunde auch das 2:1, vorbereitet von Oliver Monz. Doch ebenso bald glich Michael Adomeit zum 2:2 aus (22.). Aulendiebach kam fitter aus der Halbzeit. Florian Misar brachte die Gäste in der 47. Minute mit 3:2 in Führung. Nach einer Stunde schoss Hakan Belge übers Gästetor. Badiu hingegen war vier Minuten später mit seinem dritten Treffer zum verdienten 3:3-Ausgleich erfolgreich. In der 70. Minute traf Adomeit den Pfosten des FC-Tors. Das entscheidende Tor schoss Daniel Scheuermann in der 85. Minute. Nach Meinung von FC-Vorsitzendem und Pressewart Thomas Schulz hatte Scheuermann Glück, noch auf dem Platz zu stehen, denn er habe zweimal im Spiel rotwürdige, aber von Schiedsrichter Heinz Deddner (Seckbach) ungesehene Tätglichkeiten begannen. Tore: 0:1 Werner (8.),. 1:1, 2:1 Badiu (12., 15.), 2:2 Adomeit (22.), 2:3 Misar (47.), 3:3 Badiu (64.), 3:4 Scheuermann (85.). Z: 100, Res.: 2:4.

Aufrufe: 020.8.2017, 08:00 Uhr