Maximilian Seidel (Düdelsheim, links) folgt Tolga Deniz (Oberau II), der SV Phönix gewinnt die Partie mit 3:2.	Foto: erg
Maximilian Seidel (Düdelsheim, links) folgt Tolga Deniz (Oberau II), der SV Phönix gewinnt die Partie mit 3:2. Foto: erg

Ober-Mockstadt unheimlich effektiv

KREISLIGA A BÜDINGEN: +++ Und Usenborn/Bergheim feiert zweiten Sieg binnen vier Tagen +++

Büdingen (pem). Der KSV Aulendiebach besiegte im Spitzenspiel der Kreisliga A Büdingen die SG Steinberg/Glashütten mit 2:0. Dieser Erfolg gelang, obwohl der KSV nach zwei Platzverweisen 25 Minuten lang in Unterzahl spielte (s. Spiel des Tages). Die FSG Altenstadt besiegte im Nachbarschafts- und Aufsteigerderby den FC Rommelhausen mit 4:1. Dabei gab es Vorkommnisse am Spielfeldrand (siehe Extra-Meldung). Die SG Usenborn/Bergheim konnte sich nach ihrem Fehlstart über den zweiten Sieg innerhalb einer Woche freuen.

SG Usenborn/Bergheim – SV Rainrod 4:0 (2:0). Bei der SG zeigt die Formkurve nach oben. In der ersten halben Stunde konnten beide Teams zunächst wenig ausrichten. Dann jedoch nutzte Waldemar Kremer die erste Chance des Spiels zum 1:0 (28.) und legte vor der Halbzeit das 2:0 nach. Nach der Pause gestalteten die Gäste das Spiel offener, ohne zu klaren Torchancen zu kommen. Timo Schneider hatte nach einer Stunde die Vorentscheidung auf dem Fuß. Sein Heber ging aber über das Gästetor. Fünf Minuten später erzielte er das 3:0, während Daniel Langlitz in der 71. Minute beim 4:0 den Schlusspunkt setzte. Aus einer gut gestaffelten Abwehr gelang ein ungefährdeter Sieg. Tore: 0:1, 0:2 Kremer (28., 45.), 3:0 Schneider (65.), 4:0 Langlitz (71.). SR: Müller (Steinau), Zuschauer: 85, Reserven: 7:0.

FSG Altenstadt – FC Rommelhausen 4:1 (2:1). Beide Aufsteiger tasteten sich zunächst ab. In der 11. Minute legte Engin Akgün mit dem Kopf nach einem Freistoß von Tobias Grübel ab auf Agon Hyseni, dieser machte das 1:0. Nach einem Rommelhäuser Abwehrfehler erhöhte Hyseni auf 2:0. Umgekehrt leistete sich kurz darauf in der 22. Minute die FSG einen Lapsus in der Defensive, was Hakan Belge zum 2:1 nutzte. Die gelb-rote Karte für Badreddine Bouagad wegen Reklamierens und das folgende Geschehen überschatteten die zweite Halbzeit (s. Extra-Artikel). Trotzdem kam in der 64. und 66. Minute Marco Schneider vom FCR noch einmal zu guten Chancen und scheierte freistehend. In der 86. Minute startete Andrej Geist ein Solo in die FCR-Hälfte, bis ein Foul ihn stoppte. Daraus entwickelten sich ein Freistoß und eine Ecke, bei der Akgün zum 3:1 einköpfte. Nach einem Foul an Torben Koch im Strafraum verwandelte Akgün den Elfmeter sicher. Gelb-Rot: Bouagad (R, 50.). Tore: 1:0, 2:0 Hyseni (11., 16.), 2:1 Belge (22.), 3:1, 4:1 Akgün (86., 93.). SR: Abyaneh (Ffm). Z: 50, Res.: 11:2.

SV Phönix Düdelsheim – Sportfreunde Oberau II 3:2 (1:0). Das Derby begann mit einem Paukenschlag. Zwei Minuten nach Spielbeginn verlängerte Marvin Schneider einen Einwurf auf Christian Teifert, der hellwach die Chance zum 1:0 nutzte. Beide Mannschaften bevorzugten die spielerischen Elemente. Die Zuschauer sahen ein bis zum Schluss hochwertiges und spannendes A-Liga-Spiel. Nach der Pause spielte die Gästeelf energisch nach vorne. Lohn des druckvollen Spiels war der Ausgleichstreffer sechs Minuten nach der Pause; Torschütze war Peyman Shahsavarkhani. Das 2:1 für Düdelsheim entstand nach einem Eckball von Anthony Dendy, den Tobias Bender weiterleitete. Kapitän Jannik Winkler verlängerte das Zuspiel per Kopfball zur Führung für die Fibiger-Elf (67.). In der 90. Minute jagte Teifert dem letzten Mann der Gäste das Leder ab und erzielte seinen zweiten Treffer zum 3:1. Spannung pur in der Nachspielzeit, als Oberaus Marcel Dienemann einen Foulelfmeter sicher verwandelte (93.). Glück in der allerletzten Minute hatte der SV, als Oberaus Johannes Gies freistehend eine große Möglichkeit zum Unentschieden ausließ. Trainer Eckhard Fibiger sprach nach dem Spiel von einem „glücklichen Sieg“, während Gästetrainer Thomas Geier befand, ein Remis wäre gerecht gewesen. Tore: 1:0 Teifert (2.), 1:1 Shasavarkhani (52.), 2:1 Winkler (67.), 3:1 Teifert (90:), 3:2 Dienemann (93.). SR: Ustün (Babenhausen). Z: 85.

SG Büches/Rohrbach – SG Wallernhausen/Fauerbach 1:2 (1:2). Bereits nach zwei Minuten traf Konstantin Dalinger per Freistoß zum 0:1. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie ohne den rechten Spielfluss. In der 41. Minute setzte sich Louis Goeckel durch und bediente Janos Sarlai, der zum 1:1 ausglich. Im direkten Gegenzug erzielte Fabian Lauer das 1:2. Goeckel hatte nach der Pause dreimal Gelegenheiten zum Ausgleich, doch parierte Torwart Murat Soydan stark. Die Gäste waren auch noch mal nahe dran an einem weiteren Tor, als Heimtorwart Akim Goeckel einen Fernschuss von Lauer an die Latte lenkte. Fünf Minuten vor Ende sah ein Gästespieler die gelb-rote Karte nach wiederholtem Foulspiel. Tore: 0:1 Dalinger (2.), 1:1 Goeckel (41.), 1:2 Lauer (42.). SR: El-Hassani (Gelnhausen). Z: 50, Res.: 0:3.

VfR Rudingshain – SG Eintracht Ober-Mockstadt 1:2 (1:1). Der VfR geriet nach zehn Minuten ins Hintertreffen. Nach einem Abwehrfehler nutzte Robin Mickel einen langen Ball zum 0:1. Rudingshain hielt dagegen. Die erste Großchance hatte die Elf, als Dominik Strauch sich durchsetzte, auf Dennis Fritzges spielte, und dessen Ball auf der Linie geklärt wurde. Fritzges schoss in der 29. Minute das 1:1 und traf eine Minute später die Latte. Gästespieler Fabian Nikolaiczyk sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Die Rudingshainer vermochten es nicht, aus der fast 45-minütigen zahlenmäßigen Überlegenheit Kapital zu schlagen; zu Buche standen nur ein Pfostentreffer von Strauch (60.), während Sascha Nikodemus kurz vor Ende die Latte traf (89.). Die Gäste waren extrem effektiv: Mickel nutzte den einzigen Torschuss in der 81. Minute zum 1:2. Gelb-Rot: Nikolayczyk (O, 47.). SR: Kutschebauch (Reiskirchen), Zuschauer: 65, Res.: 6:3.

Aufrufe: 010.9.2017, 08:00 Uhr