2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Michael Donau/ Archiv

Gerwisch feiert Last-Minute-Punkt

Landesklasse 2 +++ In einem sehr unterhaltsamen Flutlichtspiel trennten sich der SSV Besiegdas 03 Magdeburg und die SG Blau-Weiß Gerwisch mit einem 3:3 Remis

In einer höchst unterhaltsamen Landesklasse-Partie trennten sich der SSV Besiegdas 03 Magdeburg und die SG Blau-Weiß Gerwisch am Donnerstagabend mit einem 3:3-Unentschieden. Dabei konnten sich die neutralen Zuschauer der Partie weder über fehlende Wendungen, noch über fehlendes Spektakel beschweren.

Zunächst waren es die Gäste aus dem Jerichower Land, die zu Gast in der Landeshauptstadt vorlegten. Mit einer Kopfball-Bogenlampe belohnte Kapitän André Lisak die Blau-Weißen für ihre starke Anfangsphase schon in der 18. Spielminute. Von Bestand war diese Führung jedoch nur für zehn Minuten, bis Besiegdas einen Fehler im Gerwischer Aufbauspiel prompt durch Emmanuel Calvin Rupert bestrafte. Kurz vor der Pause konnte Vinzent Rasche die Hausherren nach einem Sperling-Freistoß von der Mittellinie sogar per Kopf mit 2:1 in Führung bringen und die Partie damit drehen.

Spätestens als Benjamin Fritsch zwei Minuten nach dem Seitenwechsel mit seinem Treffer der Kategorie Traumtor auf 3:1 schraubte, schien eine Vorentscheidung gefallen. Während bei den Gästen der Faden im Spiel gänzlich gerissen war, schien der spielentscheidende Konter nur eine Frage der Zeit zu sein. Dass die Hausherren eben jenen aber nicht setzten, bestraften die Blau-Weißen noch. Erst verkürzte Mario Träbert vom Elfmeterpunkt (68.), dann war es Florian Gruner, der die Gerwischer Bemühungen nach Ablauf der regulären Spielzeit mit einer Direktabnahme unter die Latte zum 3:3-Endstand belohnte.

"Als neutraler Beobachter hat sich Gerwisch das Unentschieden verdient", gestand Besiegdas-Coach Daniel Naumann ein. "Wir sind aber auch selber Schuld, dass wir ihnen nach einer 3:1-Führung überhaupt nochmal die Möglichkeit geben, ins Spiel zurückzukommen. Mit diesem sinnlosen Elfmeter holen wir den Gegner überhaupt erst wieder rein. Darum haben wir es uns selbst zuzuschreiben, dass wir zwei Punkte auf der Strecke gelassen haben", ärgerte sich Naumann. Auf Gerwischer Seite freute man sich hingegen über einen Punkt, der zur Stundemarke noch nicht mehr im Bereich des Möglichen schien.

SSV Besiegdas 03 Magdeburg: Marios Kolila, Philipp Sperling, Danilo Schleusner (60. Erik Baumert), Sascha Meyer, Konstantin Busch, Calvin Rupert Emmanuel, Leonhard Bruns (83. Fariz Nakkash), Vinzent Rasche, Benjamin Fritsch, Max-Joris Hubmann, Steffen Schäfer - Trainer: Daniel Naumann

SG Blau-Weiß Gerwisch: Chris Klein, Simon Otto Fritz, André Lisak, Felix Steinhoff (46. Jonas Colin Laue), Florian Gruner, Niels Karlowsky, Pierre Miguel Falk, Benedikt Northe, Mario Träbert, Jonathan Matthe, Daniel Wallborn - Trainer: Rene Pinske, Phillip Baumgartl

Schiedsrichter: Steve Weise (Hohenwarthe) - Zuschauer:27

Tore: 0:1 André Lisak (18.), 1:1 Calvin Rupert Emmanuel (28.), 2:1 Vinzent Rasche (42.), 3:1 Benjamin Fritsch (47.), 3:2 Mario Träbert (68./FE), 3:3 Florian Gruner (90.+1)