F: Harneit
F: Harneit

Beverstedter Comeback wird nicht vollends belohnt

Beverstedter Reserve dreht 0:3 und siegt trotzdem nicht

Am gestrigen Abend standen sich in einer Nachholpartie der 3. Kreisklasse II die SG Beverstedt II und die SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt III gegenüber. Die beiden Kontrahenten lieferten sich eine packende Begegnung, in der am Ende kein Sieger gefunden wurde.

SG Beverstedt II - SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt III 4:4
Von Beginn an entwickelte sich auf dem recht gut bespielbarem Rasen ein munteres Spielchen. Dabei kontrollierte zunächst der mutig auftretende Gast das Geschehen. Die Folge war das 0:1 durch Bötjer in der 18. Minute. WDB III hatte nun Oberwasser und kam zu weiteren Tormöglichkeiten. Eine derer verwertete Wabich zum 0:2 (23.). Jener Wabich war auch in der 32. Minute zur Stelle und markierte den 0:3 Halbzeitstand. Den meisten Beteiligten war damit klar, dass die Begegnung gelaufen ist. Doch in den zweiten 45 Minuten bekamen die Zuschauer ein ganz anderes Beverstedter Gesicht zu sehen. Ingo Weber (Trainer der 1. Herren) verkürzte bereits in der 48. Minute auf 1:3. Zehn Minuten darauf verwandelte er einen Foulelfmeter zum 2:3 im Tor. Die rot gekleideten Gastgeber rannten weiter an und kamen tatsächlich zum Ausgleich. Karpati erzielte in der 65. Minute das 3:3. Fünf Minuten später war es Elenberger, der dem Wahnsinn die Krone aufsetzt und Beverstedt mit 4:3 in Führung brachte. Doch WDB kam noch einmal zurück. Bötjer erzielte in der 72. Minute den gerechten 4:4 Endstand.

Die SG Beverstedt II bleibt aufgrund des Remis auf Rang elf und reist am morgigen Samstag als klarer Außenseiter zur SG FAW IV (16.00 Uhr). Die SG WDB III gibt die rote Laterne ab. Am Sonntag ab 11.30 Uhr dürfen sie sich durchaus Hoffnung auf Zählbares machen, dann gastiert die SG FAW III in Driftsethe.

Schiedsrichter: Horst Medenwald (TV Donnern)
Tore: 0:1 Dennis Bötjer (18.), 0:2 Christoph Wabich (23.), 0:3 Christoph Wabich (32.), 1:3 Ingo Weber (48.), 2:3 Ingo Weber (58. Foulelfmeter), 3:3 Oliver Karpati (65.), 4:3 Kristian Elenberger (70.), 4:4 Dennis Bötjer (72.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 017.11.2017, 16:15 Uhr