F: Harneit
F: Harneit

Beverstedt gewinnt Topspiel

Geestland IV kassiert erste Saisonniederlage

Am 10. Spieltag der 2. Kreisklasse II stand das Spitzenspiel zwischen der SG Beverstedt und dem überragenden Aufsteiger FC Geestland IV an. Dank eines starken Auftritts setzten die Beverstedter ihren Höhenflug weiter fort und gewannen verdient mit 3:1.

SG Beverstedt - FC Geestland IV 3:1
Mit voller Selbstvertrauen und sechs Siegen in Folge ging die SG Beverstedt in das Gipfeltreffen hinein. Leicht favorisiert waren dennoch die Geestländer, die bisher nur einmal nicht als SIeger vom Platz gingen. Doch der Gastgeber legte von Beginn an einen mutigen Auftritt hin. Die frühe Führung durch Kuwer, der nach einer Hereingabe an der richtigen Stelle stand und einnetzte, war die Folge (13.). Auch anschließend kontrollierte die Heimmannschaft die Partie, allerdings vergaben sie einige Möglichkeiten auf das zweite Tor. In der 33. Minute war es dann soweit, als man schnell umschaltete, war es erneut Kuwer, der zum 2:0 abstaubte. Mit der hochverdienten Führung ging es auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff kam der Tabellenführer entschlossener aus der Kabine, was sich auch gleich im Ergebnis widerspiegelte. Goalgetter Hoppe verkürzte per Kopf auf 2:1 (51.). Danach wurde die Partie auf Augenhöhe geführt und beide Mannschaften hatten die Möglichkeiten weitere Treffer zu erzielen. Die Entscheidung war Kann Icöz in der 83. Minute vorbehalten. Er drosch einen Freistoß mit voller Wucht in den Winkel. Es war ein Treffer der Marke Tor des Monats. Somit gingen die Beverstedter als verdienter Sieger vom Platz.

Durch den Sieg im Spitzenspiel zieht die SG Beverstedt mit dem FC Geestland IV gleich. Die Beverstedter wollen am Sonntag beim FC Hagen/Uthlede III nachlegen (12.30 Uhr). Der FC Geestland IV trifft um 14.00 Uhr auf die starken Loxstedter.

Schiedsrichter: Heinz Jäger (SG FAW) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Lukas Kuwer (13.), 2:0 Lukas Kuwer (32.), 2:1 Sebastian Hoppe (51.), 3:1 Kaan Icöz (83.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 017.10.2017, 15:58 Uhr