2024-05-14T11:23:26.213Z

Die SG Altheim (schwarz) und Schelklingen/Alb trennen sich 2:2. SZ-Foto: MAS

SG Altheim hält Fünf-Punkte-Vorsprung

Im SZ-Topspiel trennen sich FC Schelklingen/Alb und SG Altheim mit 2:2

Ehingen / sz - Das Spitzenspiel der Kreisliga A hat mit dem 2:2 zwischen dem FC Schelklingen/Alb und der SG Altheim den Abstand der Gäste unverändert gelassen. Im großen Ganzen gesehen war das Unentschieden am Ende gerecht.

SZ-Topspiel: FC Schelklingen/Alb - SG Altheim 2:2 (1:2). - Tore: 0:1 Jens Bühner (10.), 1:1 Timo Rothenbacher (20.), 1:2 Dominik Späth (41.), 2:2 Timo Rothenbacher (55./FE). - Beide Mannschaften gingen zu Beginn das Spiel recht forsch an. Kurz zuvor hatte es noch geregnet, so dass mancher Ball versprang oder ein Spieler ausrutschte. Nach zehn Minuten legte Daniel Eberhardt vor und Jens Bühner vollendete zum 0:1. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht beeindrucken und wagten einige Torschüsse. In der 20. Minute nahm Timo Rothenbacher einen langen Ball auf und ließ dem Gästetorhüter keine Chance. Kurz vor Seitenwechsel wurde es noch interessant. Zuerst hatte der FC Alb eine klare Chance und im Gegenzug landete ein Kopfball von Dominik Späth auf der Gegenseite zur Gästeführung im Tor. Aufgrund der spielerischen Vorteile war die Führung der SG Altheim zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Nach der Halbzeitpause wollten es die Gastgeber wissen. Sie vergaben zunächst eine gute Chance, als Timo Rothenbacher in der 55. Minute im Strafraum gefoult wurde. Er glich dann selbst mit den Elfmeter aus. Timo Rothenacher und Ralf Lang ließen dann klare Chancen zur Führung aus. Doch dann nahm die SG Altheim das Zepter wieder in die Hand und Alb-Torhüter Andreas Gaus konnte einige Male sein Können unter Beweis stellen. Die Querlatte verhinderte in der 87. Minute noch einen Führungstreffer des FC Alb. So gesehen, ist das Ergebnis gerecht und Tabellenführer SG Altheim kann dem Rest der Runde ohne Stress entgegensehen. Reserven: 1:0. Hinter der SG Altheim (57 Punkte) rechnen sich Schelklingen/Alb und SV Betzenweiler (je 52) und TSV Riedlingen (50 Punkte) noch Chancen auf die Relegation aus

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr