Keine Hürde zu hoch, aber ein Gegentor zu viel: ?Lalo?-Kicker Philipp Graffe (links) setzt sich gegen mehrere Alsenztaler durch, sein Team unterliegt der SG dennoch mit 2:3.

Doppelter Benz entscheidet

SG Alsenztal entführt nach intensivem Duell den Dreier aus Langenlonsheim

LANGENLONSHEIM. Drei Punkte kann es im Fußball nur für eine Mannschaft geben, auch wenn beide mit aller Macht darauf aus sind. Im Bezirksliga-Duell zwischen dem TSV Langenlonsheim-Laubenheim und der SG Alsenztal waren es am Ende die Gäste, die sich mit 3:2 (1:1) den Sieg sicherten. Torjäger Oliver Benz hatte mit seinem zweiten Treffer in der 89. Minute seiner Mannschaft den Dreier beschert, den kurz zuvor noch TSV-Trainer Lulzim Krasniqi von seinen Mannen eingefordert hatte. ,,Wir wollen mehr", rief er beim Stand von 2:2 in der Schlussphase hinein und trieb so sein Team weiter nach vorne.

Die Gastgeber hatten schon zuvor über weite Strecken das Spiel gemacht. Die favorisierten Gäste waren vor der spielerischen Qualität des TSV gewarnt und verlegten sich auf eine Taktik des Abwartens, die ganz klar auf Konterfußball ausgerichtet war und am Ende voll aufgehen sollte. Das 1:0 für die SG war aber noch ein Zufallsprodukt, das nur mit freundlicher Unterstützung des TSV-Keepers zustande kam. Andre Maurer ließ einen ungefährlich anmutenden hohen Ball durch die Finger gleiten und servierte ihn somit maßgerecht für Philipp Schneider, der dahinter stehend das Leder nur noch ins leere Tor schieben musste (16.). Ansonsten blieben klare Torchancen in einer intensiven Partie zweier gut organisierter Mannschaften Mangelware. Langenlonsheim verzeichnete mehr Ballbesitz, musste aber bis zur 40. Minute warten, bis Nico Richter nach Vorlage Daniel Secker den Ausgleich erzielte. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Platzherren das Geschehen, aber das erste Tor gelang wieder dem Favoriten, für den Oliver Benz kurz nach dem Wiederbeginn einen Konter erfolgreich abschloss. Somit setzte sich das Spiel der ersten Hälfte fort: Der TSV tat mehr für die Partie, während die Gäste auf schnelle Gegenzüge lauerten. Nur in letzter Konsequenz blieben die Waffen auf beiden Seiten stumpf, denn die taktisch auf hohem Niveau agierenden Verteidigungsreihen standen weiter sicher. Das Langenlonsheimer Drängen sollte sich dennoch auszahlen. Erneut war es Nico Richter, der den Ausgleich markierte, indem er sich in starker Manier im gegnerischen Strafraum durchsetzte (70.). Danach hielten beide ihre Marschrichtung bei. Da der TSV auf den Sieg drängte, kam die SG weiter zu ihren Konterchancen. Die brachten aber nichts ein, auch nicht, als der eigewechselte Igor Schmidt im nachsetzen knapp am Tor vorbei schoss (87.). Ein zweiter individueller Fehler sollte den Gästen aber noch zum Sieg verhelfen. Außenverteidiger Fabrizio Haas avancierte zum Unglücksraben, als er sich vor dem eigenen Strafraum von Benz den Ball abluchsen ließ, was unmittelbar zum sechsten Saisontor des Goalgetters und dem 2:3 führte. Dramatisch wurde es in der Nachspielzeit, als Benz mit einem weiteren Konter die Entscheidung auf dem Fuß hatte, aber knapp am Tor vorbei schoss. Auf der Gegenseite traf Nico Richter noch einmal das Dreieck, allerdings von außen, sodass es beim glücklichen Gäste-Sieg blieb.

INFOKASTEN

- TSV Langenlonsheim/Laubenheim: Maurer - Altvater (67. Heid), N. Richter, F. Haas, Horst, Stoll (61. Scheel), Graffe, Ginzel (55. Zipka), Secker, Quitsch, Petry.

- SG Alsenztal: Deiler - Weiss, J. Raab, Eckhardt, Camilleri, Porr, Steitz (90. Müller), Hass (58. Schmidt), Schneider (70. Schmitt), Benz, Scheuermann.

- Tore: 0:1 Schneider (16), 1:1 N. Richter (40.), 1:2 Benz (47.), 2:2 N. Richter (70.), 2:3 Benz (89.).

- SR.: Sören Lückert.