F: Luge
F: Luge

Dicke Packung im Abstiegskampf

SG ALSENZTAL 2:8-Niederlage in Steinwenden schmerzt

STEINWENDEN. Im Kampf um den Klassenverbleib in der Fußball-Landesliga musste die SG Alsenztal beim 2:8 in Steinwenden nochmals eine ganz herbe Niederlage einstecken.

„Eigentlich war es eine relativ ausgeglichene erste Halbzeit“, analysiert SGA-Abteilungsleiter Bernd Döring den ersten Durchgang seiner Mannschaft. Trotzdem konnten die Hausherren durch Nico Trapp (7.) und Yannik Brill (41.) mit 2:0 in Führung gehen. Dabei hatten die Gäste von der Alsenz allerdings auch ihre Chancen. „Wir waren vor dem Tor aber zu umständlich“, erklärt Döring.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber sogar auf 3:0 – Torschütze: Leon Kerker (50.). „Nach unserem Anschlusstreffer hatte ich das Gefühl, dass jetzt doch noch etwas geht“, kommentiert der Abteilungsleiter der Kombinierten den Treffer durch Serdar Yildiz (54.). Doch statt seiner Mannschaft hätten die Steinwendener mit der ersten Chancen direkt wieder einen Treffer erzielt. Wieder war es Brill (62.).

Nun kamen die Hausherren in einen wahren Lauf – und die SGA-Akteure standen dem beinahe machtlos entgegen. Sebastian Schäfer (71.) und ein Doppelpack von Marcel Weigel (77., 82.) und Brill mit seinem dritten Tor (85) schraubten das Ergebnis binnen einer Viertelstunde auf 8:1 nach oben. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff betrieben die Gäste mithilfe des Gegners noch ein wenig Ergebniskosmetik: 8:2 per Eigentor.

Ergebnis muss nicht so deutlich ausfallen

„Zum Ende hin haben wir die Pfälzer zum Toreschießen eingeladen“, ärgert sich Döring über die zwischenzeitliche Schwächephase. Vom Spielverlauf her hätte das Resultat nicht derart eindeutig sein müssen. Insbesondere bei hohen Bällen hätte seine Mannschaft heute einen sehr schwachen Eindruck hinterlassen. „Da waren wir einfach nicht bei der Sache – drei oder vier Kopfballtore unterstreichen das eindrücklich“.

In den beiden abschließenden Begegnungen geht es für die Kombinierten nun nur noch darum, den vorletzten Platz zu verteidigen. „Durch den Sieg von Nanzdietschweiler kommen wir da nicht mehr ran“, weiß Döring. Er glaube aber auch nicht, dass der Tabellenletzte aus Hermersberg noch eine Siegesserie starten und die SGA einholen werde. „Und dann müssen wir schauen, was der vorletzte Platz bring“.

SG STEINWENDEN

SG Alsenztal: Marx – J- Raab, Schulte (80.,Heller), Wiese, Müller – N. Raab, Hass – Steitz, Scheuermann, Bauer (30., Yildiz) – Schneider.

Schiedsrichter: Tom Bauer.