RSV behält "kühlen Kopf" und Platz 2

KOL GI/MR West: +++4:2 in Aartal +++Verletzungen trüben Freude

In souveräner Manier bewältigte der Tabellenzweite aus Büblingshausen die Aufgabe bei der SG Aartal und hält weiter Anschluss an Spitzenreiter Burg...

SG Aartal - RSV Büblingshausen 2:4 (0:3)

Erneut bereits in der ersten Halbzeit stellte der RSV - wie bereits mehrfach in dieser Saison - die Weichen auf Sieg und ging mit einer beruhigenden 3:0-Führung in die Kabine: "Heute war insgesamt eigentlich alles gut, wenn man mal von einigen Unsicherheiten bei Standards absieht", war Gäste-Coach Andreas Schulz auch mit diesem Auftritt seiner Elf zufrieden, welcher er "klare Vorteile in puncto Geschwindigkeit" attestierte. Vor allem Ivan Miocevic nutzte dies vor der Pause zu zwei Treffern, als er "die Abwehr des Gegners nach langen Bällen" jeweils überlief und eiskalt vollstreckte (26.,43.) - ein von Kapitän Patrick Meisterjahn verwandelter Elfmeter sorgte für den Pausenstand (29.). Schmerzhaft waren die verletzungsbedingten Auswechslungen von Meisterjahn und Florian Bunde noch vor der Pause: "Bei Patrick sieht es eher nicht so gut aus, bei Florian sind wir ganz zuversichtlich", gibt Schulz Auskunft über die zu erwartende Ausfallzeit beider Akteure. Sebastian Kaut verkürzte kurz nach Pause für die Gastgeber (53.), wirklich in Gefahr geriet der Auswärtserfolg allerdings nicht mehr - Andreas Potapov erzielte das 4:1 (78.), Oliver Nieth traf per Strafstoß zum 2:4-Endstand (89.). "Insgesamt ist der Sieg heute absolut verdient, da wir gefährlicher waren als der Gegner und in allen Situationen kühlen Kopf bewahrt haben", sah Schulz durchaus die ein oder andere brenzlige Szene - auch von Seiten der Zuschauer - an diesem Nachmittag. Nach den Ergebnissen der letzten Wochen scheinen sich die Teams aus Burg, Büblingshausen, Steinbach und Eschenburg allmählich vom Rest der Liga abzusetzen: "Diese Teams werden es am Ende wohl unter sich ausmachen - für uns geht es in den Spielen bis zur Winterpause nun darum, oben dabei zu bleiben", blickt Schulz bereits auf die anstehende Aufgabe in Volpertshausen voraus, wo der RSV "noch etwas gutmachen muss", ging doch das Heimspiel mit 1:3 verloren.

Aufrufe: 012.11.2017, 18:05 Uhr