War von der Bademer Verteidigung zweimal nicht zu bremsen: Mehrings Doppeltorschütze Matija Jankulica. F: Schwarz

Später Sieg für Tarforst - Mehring reichen 180 Sekunden

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung des 4. Spieltags: Tarforst siegt spät in Emmelshausen - Ellscheid unterliegt in Malberg 3:0 - 180 Sekundenwahnsinn beim Derby in Mehring - Morbach punktet in Andernach.

Am Samstag waren bereits zwei der fünf Teams aus der Region Trier beim Auftakt des 4. Spieltags der Rheinlandliga im Einsatz. Während der FSV Trier-Tarforst in Emmelshausen dem TSV nach einem späten Standardtor den ersten Gegentreffer und die erste Niederlage beibrachte, unterlag die SG Ellscheid trotz einiger Großchancen in Malberg mit 3:0. Am Sonntag drehte der SV Mehring beim Stande von 0:1 im Derby gegen die SG Badem innerhalb von 180 Sekunden das Spiel und siegte am Ende 4:1. Beim Tabellenführer verpasste der SV Morbach trotz einem Chancenplus einen Sieg. Die Partie endete 1:1.

SG Malberg - SG Ellscheid 3:0 (2:0)

Die SG Ellscheid wartet auswärts nach wie vor auf ihren ersten Punkt. In Malberg zeigte das Team von Niklas Wagner eine gut Leistung. Zwei individuelle Fehler brachten den Aufsteiger innerhalb von 240 Sekunden jedoch in Rückstand: Nach einem Einwurf schlich sich Nickol im Rücken der Abwehr davon und traf aus sechs Metern volley zum 1:0 (19.). Kurz darauf drückte Pfeiffer nach einem Konter das Leder über die Linie (23.). Die Gäste steckten nicht auf, hatten aber bei zwei Lattentreffern durch Markus Boos (26.) und Yannick Schon (36.) Pech. Auch Marco Michels (39.) und Kai Gayer (40.) ließen Riesenchancen liegen. Nach etwas mehr als einer Stunde scheiterte der eingewechselte Hans Schult an Malbergs Keeper (66.). Der Treffer durch Kostka zum 3:0-Endstand nach einer Ecke (83.), fiel für die Gäste am Ende nicht mehr ins Gewicht. Niklas Wagner fasste zusammen: "Ich kann meiner Mannschaft, die über 90 Minuten eine hohe Bereitschaft an den Tag gelegt hat, nichts vorwerfen. Einzig, dass wir bei den ersten beiden Toren Lehrgeld bezahlt haben und unsere fünf Großchancen nicht genutzt haben, war bitter. So ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen."

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde, Thomas Schweisel, Markus Schmitz, Moritz Engel (76. Marcel Riemann), Christoph Gräfen, Markus Boos, Alexander Klas (66. Sebastian Dax), Yannick Schon (46. Hans Schult), Kai Gayer, Marco Michels. Trainer: Niklas Wagner.

Tore: 1:0 Markus Nickol (19.), 2:0 Tim Pfeiffer (23.), 3:0 Kevin Kostka (83.)

Schiedsrichter: Torsten Moog (Niederburg) Zuschauer: 140

TSV Emmelshausen - FSV Trier-Tarforst 0:1 (0:0)

Dem FSV gelang beim bis dato noch ungeschlagenen TSV Emmelshausen am Samstagabend ein später 1:0-Sieg. Damit melden sich die Höhenkicker mit nun neun Punkten aus vier Spielen zurück in der Spitzengruppe der Rheinlandliga. Im ersten Durchgang dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe die Gastgeber gegen eine gut organisierte FSV-Abwehrreihe zu Chancen kamen. Zunächst landete ein Abschluss knapp neben dem Gästetor (40.). Sekunden später die Großchance für den FSV: Nach einem langen Freistoß legte Lukas Herkenroth auf Michael Hassani ab, dessen Schuss aus kurzer Distanz vom TSV-Keeper noch abgewehrt werden konnte (41.) Auf der Gegenseite verhinderte wiederum die Latte nach einem Kopfball die Führung für die Gastgeber (44.). Im zweiten Durchgang riss der FSV dann mehr und mehr das Spiel an sich. Vor allem Benedikt Decker sorgte offensiv immer wieder für Gefahr. Es dauerte jedoch bis zehn Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit, ehe Jonas Börsch im TSV-Tor zum ersten Mal in der laufenden Saison hinter sich greifen musste. Im Anschluss an eine Ecke vollstreckte Sebastian Stüber zum 0:1-Endstand (79.). Christian Esch fasste nach Schlusspfiff zusammen: "Unterm Strich bin ich sehr zufrieden, da meine Jungs über neunzig Minuten die taktischen Vorgaben umgesetzt haben. In der zweiten Halbzeit hatten wir ein klares Chancenplus, wodurch der Sieg in Ordnung geht."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Michael Hassani, Sebastian Stüber, Frank Chalve, Bernhard Heitkötter, Jason Thayaparan, Niko Schmitt (74. Jan Bauchmüller), Andre Thielen, Benedikt Decker (90. Yannick Lauer), Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: 0:1 Sebastian Stüber (79.)

Schiedsrichter: Marc Schiry (Gornhausen) Zuschauer: 120

SV Mehring - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 4:1 (3:1)

Im zweiten Heimspiel der Saison gelang dem SV Mehring im Derby gegen die SG Badem der erste Sieg. Von Beginn an hatten die Gastgeber mehr Spielanteile. Auch Torraumszenen gab es früh zu sehen, allerdings wollte den aktiveren Mehringern gegen tiefstehende Eifler zunächst kein Treffer gelingen. Philip Meeth (6.) und Burak Sözen (15.) zielten aus der Distanz etwas zu hoch. Eine scharfe Hereingabe durch Nico Stadtfeld verpasste Daniel Littau in der Mitte nur knapp (21.).

Nach einem Zweikampf im Strafraum blieb Sözen verletzt liegen - mit ausgekugelter Schulter musste der SVM-Angreifer ausgewechselt und ins Krankenhaus verbracht werden (21.). Den Mehringer Offensivbemühungen tat dies zunächst keinen Abbruch. Der agile Robin Eiden - vor der Saison aus Badem nach Mehring gewechselt - verpasste gegen seinen Ex-Verein gleich mehrfach die Führung (21./28./29.). Jene gelang dann etwas überraschend den Gästen. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte, schaltete Alexander Berscheid blitzschnell um und bediente den startenden Michael Nierobis, der in der Mitte Daniel Robertz bediente - 0:1 (32.). Mehring antwortete prompt mit zwei dicken Chancen: Eidens direkter Freistoß aus kurzer Distanz wurde noch über die Latte gelenkt (32.). Jon Becker köpfte aus kurzer Distanz zu ungenau auf das Gästetor (34.). Beinahe hätte Badem die ausgelassenen Chancen mit dem 0:2 bestraft. Berscheid schickte Robertz, der bedrängt aus halblinker Position nur den Innenpfosten traf (40.). Es folgten drei starke Minuten der Gastgeber, die letztendlich für den Ausgang der Partie sorgten. Zunächst bediente Moritz Jost mustergültig den gestarteten Littau, der zentral zum Ausgleich abschloss (42.). Sekunden später bekam Matija Jankulica 18 Meter vor dem Tor die Kugel und vollendete sehenswert ins lange Eck - 2:1 (43.). Jon Becker erhöhte mit dem Halbzeitpfiff freistehend im Sechzehner der Gäste auf 3:1 (45.). Im zweiten Abschnitt hatte Nierobis die Riesenchance zum Anschluss, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Dominik Thömmes (51.).

Anschließend passierte nicht mehr viel. Mehring schaltete einen Gang zurück, Badem konnte kaum noch nennenswerte Torchancen herausspielen. Nach einer Ecke verpasste Sebastian Dietz, der an Aluminium scheiterte, noch das 4:1 (68.). Zwanzig Minuten später machte es Jankulica per Rechtsschuss besser und schnürte seinen Doppelpack (88.). Frank Meeth war nach dem Schlusspfiff erleichtert: "Wir hatten zu Beginn drei, vier riesen Chancen und gehen dann in Rückstand. Anschließend haben wir Glück, dass nicht das 0:2 fällt. Die drei überragenden Minuten vor der Pause haben das Spiel dann gedreht. Im zweiten Abschnitt haben wir aber nicht mehr zwingend genug nach vorne gespielt." Thomas Schon musste mit seinen Eiflern die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Er kommentierte: "Wir hatten Pech, dass der Pfosten das 2:0 verhindert. Dennoch dürfen wir in so kurzer Zeit nicht so viele Gegentore kassieren. Momentan fehlt uns oft das Glück vor dem Tor. Daran gilt es weiterzuarbeiten."

SV Mehring: Dominik Thömmes - Nico Stadtfeld (81. Alexander Dietz) , Sebastian Dietz, Jon Becker, Robin Eiden - Moritz Jost (77. Daniel Kläs), Dennis Haas - Daniel Littau, Philip Meeth - Matija Jankulica, Burak Sözen (21. Nico Kieren). Trainer: Frank Meeth.

SG Badem: Jonas Knauf - Arne Becker (83. Christoph Gerten), Christopher Keil, Stefan Epper, Manuel Berns - Pascal Espinosa, Alexander Berscheid - Jannik Hüweler (46. Jonas Rees), Norman Schneider - Michael Nierobis - Daniel Robertz. Trainer: Thomas Schon.

Tore: 0:1 Daniel Robertz (30.), 1:1 Daniel Littau (42.), 2:1 und 4:1 Matija Jankulica (43./88.), 3:1 Jon Becker (45.)

Schiedsrichter: Alexander Rausch (Konz) Zuschauer: 150

SG Andernach - SV Morbach 1:1 (0:0)

Der SV Morbach musste am Sonntag beim amtierenden Tabellenführer, der SG Andernach, ran und zeigte gegen die favorisierten Hausherren die bislang beste Saisonleistung. "Wir haben taktisch vor der Partie etwas umgestellt. Damit hatte Andernach große Probleme. Sie hatten zeitweise kaum fußballerische Lösungen und haben viel über lange Bälle agiert. Kompliment an meine Mannschaft, die ihre taktischen Vorgaben super umgesetzt und nach dem Rückstand mutig nach vorne gespielt hat. Am Ende wäre mehr drin gewesen. Dass wir fußballerisch eine starke Leistung geboten haben, gibt uns Selbstvertrauen", bilanzierte Thorsten Haubst nach Schlusspfiff. Die Hunsrücker agierten zunächst abwartend und ließen der gefährlichen Andernacher Offensive um Torjäger Jan Hawel nur wenig Räume. Bei Ballgewinn ging es im variablen 3-3-3-1-System schnell in die Spitze. Dass es zur Halbzeit 0:0 stand, lag an der ausbaufähigen Chancenverwertung der Gäste: Matthias Ruster traf nur den Innenpfosten (30.). Den Nachschuss kratzte ein Heimspieler von der Linie. Auch Sebastian Schell, Casmir Mbachu und Marius Botiseriu konnten ihre Chancen im ersten Durchgang nicht verwerten. Stattdessen die kalte Dusche kurz nach Wiederanpfiff: Ein abgefälschter direkter Freistoß aus 18 Metern segelte unhaltbar ins Morbacher Tor (53.). Mbachu, Botiseriu und Yannik Kerzan ließen aussichtsreiche Möglichkeiten zum Ausgleich liegen. Bei zwei strittige Strafraumszenen, die durchaus zu einem Strafstoß für die Morbacher hätten führen können, blieb die Pfeife des Referees stumm. Letztendlich gab es kurz vor Abpfiff nach einem Handspiel im Andernacher Strafraum doch noch Elfmeter. Schell traf zum verdienten 1:1-Endstand (88.).

SV Morbach: Lukas Gibbert - Marius Marx (60. Can Inal), Yannik Kerzan, Maximilian Hoffmann, Matthias Haubst, Matthias Ruster (70. Andre Spengler), Heiko Weber (80. Luca Heintel), Marc Keller, Sebastian Schell, Marius Botiseriu, Casmir Mbachu. Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 1:0 Patrick Schmitz (53.), 1:1 Sebastian Schell (88., Handelfmeter)

Schiedsrichter: Jean Luc Behrens (Neunkhausen) Zuschauer: 100