F: Schwarz
F: Schwarz

Morbach verpasst Dreier - Nierobis-Doppelpack in Betzdorf

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung des 15. Spieltags: Morbach und Mayen trennen sich 4:4 - Badem siegt in Betzdorf - Koblenz II bezwingt Ellscheid - Tarforst unterliegt Neitersen - Mehring siegt 3:0.

Der 15. Spieltag der Rheinlandliga hatte es in sich. Im Hunsrück schnupperte der SV Morbach mit einer 4:1-Pausenführung kräftig an einem Sieg gegen den TuS Mayen - ehe die Gäste den drei-Tore-Rückstand im zweiten Abschnitt noch egalisierten. Derweil gelang der SG Badem in Betzdorf der zweite Saisonsieg. Beim Gastspiel am Oberwerth endete die Siegesserie der SG Ellscheid. Tarforst unterlag der SG Neitersen trotz einem frühen Führungstor mit 1:2. Auf der Lay beendete der SV Mehring mit einem 3:0-Erfolg über den SV Windhagen seine Negativserie.

SV Morbach - TuS Mayen 4:4 (4:1)

Für den neutralen Zuschauer war die Partie zwischen dem SV Morbach und dem TuS Mayen ein fußballerischer Leckerbissen - acht Tore und sehenswerte Angriffe. Für die beiden Trainer war es ein Nervenspiel.

Ehrung für Dauerbrenner Heiko Weber

Vor Anpfiff der Partie überreichte der Vorsitzende des SVM, Georg Schuh, Mannschaftskapitän Heiko Weber aus feierlichem Anlass ein Erinnerungsfoto. Der defensive Mittelfeldspieler hatte im Heimspiel am 23. September gegen die SG Malberg sein 200. Ligaspiel im Morbacher Trikot absolviert - beachtliche 198 davon in der Startelf.

Auf dem Platz legten die komplett in Rot gekleideten Hunsrücker bei böigem Wind schwungvoll los. Vor allem über die Flügel stellten Can Inal und Andre Spengler die Mayener Hintermannschaft immer wieder vor Probleme. Das 1:0 war dann ein Treffer der Marke Traumtor: Spengler verlängerte per Kopf auf Casmir Mbachu, der gegen drei Mann geschickt den Ball abschirmte und über Mayens Schlussmann Marcel Behr einlupfte (14.). Die Gäste reagierten offensiv und effektiv: Joshua Marx spielte Matthias Tutas sehenswert in den Lauf, der ebenfalls mit einem Heber den Ausgleich erzielte (17.).

Ein Startelfdebüt nach Maß erwischte der flinke Ozan Inal, welcher mit einem sehenswerten Dribbling Raum für Marc Keller schuf, der volley aus 22 Metern einnetzte (22.). Mbachu hatte nach einer Spengler-Flanke das 3:1 auf dem Kopf, traf jedoch nur den Außenpfosten (24.).

Inal und Weber legen nach - Reuter reagiert

Auf der Gegenseite parierte Lukas Gibbert nach einem Konter stark gegen Uwe Unterbösch (32.). Drei Minuten später trafen dann wieder die Hausherren: Mbachu bediente Can Inal, der mit einem satten Linksschuss das 3:1 erzielte (35.).

Mayen-Coach Thomas Reuter reagierte und brachte zwei Einwechselspieler. Dennoch war Morbachs Torhunger noch nicht gestillt. Nach einem Freistoß kam Spengler an die Kugel und ging im Strafraum zur Grundlinie, von wo aus er in der Mitte Weber fand, der mit einem Seitfallzieher vollendete (39.).

Mayener Doppelschlag - packende Schlussphase

Zum zweiten Duchgang kam Mayen dann entschlossener aus der Kabine. So hielt Gibbert aus kurzer Distanz reaktionsschnell gegen Tim Schneider (47.). Hatte Morbach im ersten Durchgang noch einen Großteil der Zweikämpfe für sich entschieden, war man nun oft nicht mehr konsequent genug bei der Sache. Ozan Inal köpfte nach einem Spengler-Freistoß knapp drüber (53.). Stattdessen schlug der TuS zurück: Auf links hatte Tim Schneider zu viel Zeit und fand mit einer gezielten Flanke Eike Mund, der zum 4:2 einnickte (57.). Nur fünf Minuten später war der Doppelschlag perfekt, als Tutas sich gegen zwei Verteidiger durchsetzte und traf (62.). Die Gäste nutzten ihre Drangphase schließlich nach einem Freistoss zum Ausgleich (71.).

Morbach hatte zwar in den letzten zehn Minuten noch einmal deutlich mehr vom Spiel, ein Treffer im zweiten Durchgang wollte allerdings nicht mehr gelingen.

Thorsten Haubst fasste enttäuscht ob der verspielten 4:1-Halbzeitführung, nach Abpfiff zusammen: "Für unsere Leistung in der zweiten Halbzeit gibt es keine Ausreden. Wir waren nicht mehr konsequent genug in den Zweikämpfen und nicht mehr konzentriert genug. Das ist sehr ärgerlich, da wir jeden Punkt brauchen und uns selbst um den Erfolg gebracht haben."

SV Morbach: Lukas Gibbert - Marius Marx, Martin Schultheis, Yannik Kerzan, Matthias Ruster - Heiko Weber, Marc Keller - Can Inal, Andre Spengler - Ozan Inal (78. Marius Botiseriu), Casmir Mbachu Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 1:0 Casmir Mbachu (14.), 1:1 und 4:3 Matthias Tutas (17./62.), 2:1 Marc Keller (22.), 3:1 Can Inal (35.), 4:1 Heiko Weber (39.), 4:2 Eike Mund (57.), 4:4 Dennis Simon (71.)

Schiedsrichter: Lukas Frank (Pronsfeld) Zuschauer: 120

SG 06 Betzdorf - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 0:2 (0:1)

In Betzdorf belohnte sich die SG Badem für die weiteste Auswärtsfahrt der Saison und fuhr vor nur 50 Zuschauern den zweiten Saisonsieg ein. Dabei musste Thomas Schon vor Beginn noch seine etatmäßige Innenverteidigung umbauen. "Dennoch haben wir heute sehr diszipliniert gespielt", erklärte Badems Coach. Flügelspieler Michael Nierobis traf nach einem Betzdorfer Abwehrfehler zur Führung (34.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber stärker. Mitten in der Betzdorfer Drangphase musste Alexander Berscheid mit der Ampelkarte vom Platz (69.).

Acht Spielminuten später sorgte Nierobis mit seinem zweiten Treffer des Tages nach einem Konter für den Endstand (77.). "Gerade in Unterzahl hat meine Mannschaft noch einmal große Moral bewiesen und den Konter clever genutzt. Wir sind sehr erleichtert über den Sieg", ergänzte Schon abschließend.

SG Badem: Jonas Knauf - Tobias Stoffel, Jan Friedrich (80. Felix Leuschen), Arne Becker, Manuel Berns, Pascal Espinosa, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Damian Machon (87. Jonas Rees), Michael Nierobis, Daniel Robertz (90. +3. Markus Ewertz) Trainer: Thomas Schon

Tore: 0:1 und 0:2 Michael Nierobis (34./77.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Alexander Berscheid (Badem, 69./wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Alexander Hauser (Waldbrunn) Zuschauer: 50

TuS Koblenz II - SG Ellscheid 3:0 (1:0)

Viermal in Folge siegte Aufsteiger Ellscheid zuletzt. Beim Gastspiel am Oberwerth endete die beeindruckende Serie von Niklas Wagners Elf. Die Hausherren siegten am Ende mit 3:0. Dabei hatten die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel. Die Führung wäre allerdings beinahe den Gästen gelungen. Yannick Schon scheiterte beim Stande von 0:0 an Aluminium. Vor der Halbzeit münzten die Koblenzer ihre Überlegenheit dann zum 1:0 um (36.). Kurios wurde es nach etwas mehr als einer Stunde: Bei einem Standard herrschte Getümmel im Sechzehner, wo Kai Gayer einen Koblenzer zu Fall brachte. Zur Überraschung beider Teams zückte der Referee Rot und zeigte auf den Elfmeterpunkt. TuS-Kapitän Naric erhöhte (65.). In Überzahl brachte Koblenz den Sieg dann nach Hause und traf sogar noch zum 3:0 (81.). Marco Michels verpasste per Kopf den Anschluss (86.). "Wir haben verdient verloren, da wir nicht zu unserer Normalform gefunden haben und Koblenz zu viel Raum gelassen haben. Im eigenen Ballbesitz waren wir nicht zwingend genug. Bitter war natürlich die Rote Karte und die damit einhergehende Sperre, da keine böswillige Absicht vorlag", fasste Niklas Wagner abschließend zusammen.

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde, Moritz Engel, Markus Schmitz, Matthias Alt, Marcel Riemann (70. Patrick Schmitz), Manuel Back, Yannick Schon (58. Hans Schult), Elias Otto (50. Kai Gayer), Markus Boos, Marco Michels Trainer: Niklas Wagner

Tore: 1:0 unbekannt (36.), 2:0 Aleksandar Naric (65.), 3:0 unbekannt (81.)

Besonderes Vorkommnis: Rot für Kai Gayer (64., Ellscheid/rohes Foulspiel)

Schiedsrichter: Sören Müller (Oberneisen) Zuschauer: 100

FSV Trier-Tarforst - SG Neitersen 1:2 (1:0)

Gegen die SG Neitersen erlebte der FSV Trier-Tarforst das achte Spiel in Serie ohne Dreier. Dabei begannen die Höhenkicker energisch und gingen nach einer Viertelstunde in Führung. Frank Chalve brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo zunächst Rückkehrer Michael Hassani verlängerte, ehe Bernhard Heitkötter einnickte. Chalve (18.), Nicola Rigoni (19.) und Yannick Lauer (25.) vergaben aussichtsreiche Chancen zu erhöhen. Auf der Gegenseite rettete Bauer in letzter Not die knappe Führung in die Pause. Im zweiten Abschnitt begegneten sich beide Kontrahenten auf Augenhöhe. Bitter, aus Sicht des FSV, wurde es in der Schlussphase, als aus zwei individuellen Fehlern Tore und Punktverlust resultierten. Zunächst stellte Hees mit seinem Treffer den Ausgleich her (79.). 120 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit drehte Holzinger die Partie zu Gunsten der Gäste. Christian Esch analysierte nach 90 Minuten: "Wir haben zu Beginn gut ins Spiel gefunden und meine Jungs haben die Vorgaben umgesetzt. Leider haben wir es versäumt unsere weiteren Chancen zu nutzen, was uns letztendlich Punkte gekostet hat."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Christoph Hebbeker, Michael Hassani, Lars Stüber, Bernhard Heitkötter, Jason Thayaparan, Andre Thielen, Frank Chalve, Yannick Lauer (86. Lars Wagner), Nicola Rigoni (66. Jan Bauchmüller) Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 Bernhard Heitkötter (15.), 1:1 Nicolai Hees (79.), 1:2 Julian Holzinger (88.)

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) Zuschauer: 100

SV Mehring - SV Windhagen 3:0 (0:0)

Am Sonntagnachmittag siegte der SV Mehring im Heimspiel gegen den SV Windhagen nach drei Niederlagen in Folge mit 3:0. SVM-Coach Frank Meeth attestierte seinem Team nach dem Schlusspfiff "einen kämpferisch und spielerisch verdienten Sieg. Wir haben gewonnen und zu null gespielt. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft." Robin Eiden hatte bereits in der dritten Minute eine gute Chance. Windhagen, die defensiv mit einer Fünferkette agierten, lauerte immer wieder auf Konter. So rettete Keeper Andreas Strauch im Duell mit Armando Grau (23.). Daniel Littau hatte vor der Pause noch die Gelegenheit zum 1:0 (26.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Mehringer die Schlagzahl. Philip Meeth verpasste die Führung (57.). Auf der Gegenseite scheiterte Grau am Pfosten (60.). Das 1:0 fiel dann kurios: Philip Meeth schlug einen 40-Meter-Freistoß auf den langen Pfosten, wo sich das Spielgerät ins Tor senkte (65.). Sieben Minuten später lenkte Julian Schmitz einen Schuss von Meeth in letzter Sekunde an die Latte (72.). Anschließend machten die Gastgeber den Dreier perfekt. Matija Jankulica bediente Eiden, der mit einem Lupfer den Innenpfosten traf - 2:0 (82.). Jankulica selbst besorgte dann aus halblinker Position nach einem Konter den Endstand (90.).

SV Mehring: Andreas Strauch - Alexander Dietz, Jan Claasen, Sebastian Dietz, Robin Eiden, Dennis Haas, Nico Kieren, Moritz Jost (37. Nico Stadtfeld), Daniel Littau, Philip Meeth (86. Mamadi Diakite), Matija Jankulica Trainer: Frank Meeth

Tore: 1:0 Philip Meeth (65.), 2:0 Robin Eiden (82.), 3:0 Matija Jankulica (90.)

Schiedsrichter: Claude Pierre (Luxemburg) Zuschauer: 120