F: Schwarz
F: Schwarz

Morbach erzielt halbes Dutzend - Ellscheid bestes Heimteam

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung des 19. Spieltags: Mehring unterliegt in Mülheim - Ellscheid siegt 3:0 - Morbacher Schützenfest - Tarforst nur Remis.

Die Rheinlandliga ging am Samstag in ihre vorletzte Runde, bevor die Winterpause startet. Dabei stieg in Badem das Kirmesspiel zwischen den Eifelern und den Gästen der SG 99 Andernach, welches 3:5 endete. Am Sonntag standen gleich vier Begegnungen aus regionaler Sicht auf dem Programm. Das Gastspiel des SV Mehring in Mülheim-Kärlich endete mit 2:4 gegen den SV Mehring. In ihren letzten Heimspielen vor der Winterpause siegten die SG Ellscheid mit 3:0 und der SV Morbach mit 6:2. Der FSV Trier-Tarforst wiederum kam in Windhagen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

SG 2000 Mülheim-Kärlich - SV Mehring 4:2 (2:0)

"Wir haben unsere Chancen in der Anfangsphase leider nicht genutzt. Mülheim-Kärlich hat Effizienz gezeigt und durchaus verdient gewonnen. Individuelle Fehler in der Vorwärtsbewegung haben uns dann bei drei Gegentoren Punkte gekostet", fasste Mehrings Trainer Frank Meeth das Geschehen fair zusammen. Bereits nach zehn Minuten wurde ein Kopfball von Jeremy Heyer noch vor der Linie gerettet. Drei Minuten später erzielte jener aber die Führung (13.) für die SG 2000. Wenig später legte Daniel Aretz nach (27.). Es kam jedoch noch dicker für die Gäste von der Lay, als Sebastian Dietz nach etwas mehr als einer halben Stunde verletzt vom Platz musste (31.). Ergebnistechnisch stellte Heyer noch vor der Pause auf 3:0 (42.). Kurz nach Wiederanpfiff war es Burak Sözen, der verkürzte (46.). Allerdings schnürte Aretz nach einer Stunde noch einen Doppelpack (65.), indem er sein zweites Tor nachlegte. Robin Eidens Treffer zum 4:2 kam dann deutlich zu spät (87.). Philip Meeth musste in der Nachspielzeit noch mit der Ampelkarte vom Platz.

SV Mehring: Andreas Strauch - Nico Kieren (77. Nick Emmerich), Sebastian Dietz (31. Jan Claasen), Nico Stadtfeld, Robin Eiden, Dennis Haas (64. Nico Kieren), Moritz Jost, Daniel Littau, Philip Meeth, Matija Jankulica, Burak Sözen Trainer: Frank Meeth

Tore: 1:0 und 3:0 Jeremy Heyer (13./42.), 2:0 und 4:1 Daniel Aretz (27., 65), 3:1 Burak Sözen (46.), 4:2 Robin Eiden (87.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Philip Meeth (Mehring, 90. +4./wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Jean Luc Behrens (Neunkhausen) Zuschauer: 150

SG Ellscheid - TuS Oberwinter 3:0 (1:0)

Das letzte Heimspiel der SG Ellscheid im Jahre 2017 fand in Strohn statt. Dabei setzten die Kicker von Trainer Niklas Wagner ihren beeindruckenden Lauf auf heimischem Geläuf fort und bezwangen den TuS Oberwinter glatt mit 3:0. David Grommes traf bereits in der zweiten Spielminute zur 1:0-Führung für die Vulkaneifeler. Markus Boos und Sebastian Dax machten mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten den Deckel drauf (53./55.).

Niklas Wagner fasste nach Abpfiff zufrieden zusammen: "Wir sind mit 32 Punkten super zufrieden. Im Spiel gehen wir früh durch einen Distanzschuss in Führung. Anschließend haben wir zwar etwas den Faden verloren, uns zum Auftakt der zweiten Halbzeit aber schnell durch die beiden weiteren Tore abgesetzt", so Ellscheids Coach. Markus Boos hatte sogar noch das 4:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Pfosten.

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Yannick Schon, Markus Schmitz, Julien Augarde, Christoph Gräfen, Benedikt Kaufmann (80. Luca Marinus), Patrick Schmitz, Sebastian Dax (86. Jonas Ring), David Grommes (85. Jannick Land), Markus Boos, Marco Michels Trainer: Niklas Wagner

Tore: 1:0 David Grommes (2.), 2:0 Markus Boos (53.), 3:0 Sebastian Dax (55.)

Schiedsrichter: Thomas Haus (Wilsecker) Zuschauer: 200

SV Morbach - VfB Linz 6:2 (3:1)

Der SV Morbach hatte am Sonntag Aufsteiger VfB Linz zu Gast. Vor dem Anpfiff zeigte Torwart Lukas Gibbert eine große Geste, als er sich trotz Genesung in den Dienst der Mannschaft stellte und lieber Teamkamerad Yannick Görgen den Vorzug ließ. Im Spiel gingen die Gäste durch Michael Fiebigers Tor in Führung (15.). Sebastian Schell glich nach 20 Minuten zum 1:1 aus (20.). Nur fünf Minuten später drehte Matthias Haubst mit seinem Tor das Spiel. Andre Spengler stellte vor dem Kabinengang auf 3:1 (39.). Mit rund 200 Zuschauern war der Morbacher Sportplatz gut besucht. Drei weitere Tore sollten unter den Besuchern für beste Unterhaltung sorgen. Als Casmir Mbachu zum 4:1 traf, schien die Partie schon entschieden - allerdings folgte nur zwei Minuten darauf der zweite Fiebiger-Treffer des Tages. Nach einem Standard legte Martin Schultheis ein weiteres SVM-Tor nach (60.). Marius Marx stellte kurz vor Schluss den Endstand her (81.). "Es war zu Beginn ein offenes Spiel. Nachdem Linz in Führung ging, haben wir durch unsere schnelle Antwort Sicherheit gefunden und waren auch überlegen. Dennoch war es wichtig in der zweiten Hälfte nachzulegen", fasste Thorsten Haubst zusammen. In der Tabelle verkürzte der SVM den Rückstand auf den VfB bis auf einen Punkt.

SV Morbach: Yannick Görgen - Martin Schultheis, Yannik Kerzan, Matthias Haubst, Matthias Ruster, Heiko Weber, Marius Marx, Andre Spengler (77. Maximilian Hoffmann), Jonas Mart (75. Luca Heintel), Sebastian Schell, Casmir Mbachu (66. Florian Knöppel) Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 0:1 und 4:2 Michael Fiebiger (15./54.), 1:1 Sebastian Schell (20.), 2:1 Matthias Haubst (25.), 3:1 Andre Spengler (39.), 4:1 Casmir Mbachu (52.), 5:2 Martin Schultheis (60.), 6:2 Marius Marx (81.)

Schiedsrichter: Jonas Klar (Schweich) Zuschauer: 200

SV Windhagen - FSV Trier-Tarforst 2:2 (1:1)

Beim Schlusslicht in Windhagen blieb der FSV Trier-Tarforst mit einem 2:2-Unentschieden zum dritten Mal in Folge ungeschlagen, kam aber aufgrund einer durchwachsenen Leistung nicht zum Sieg. Dabei gingen die Gäste in der 24. Minute durch Roman Borschel in Führung. Acht Minuten später glich Kapitän Bernhard Heitkötter zum 1:1 aus (32.) - gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Da die Gäste über weite Strecken offensiv zu statisch und kompliziert agierten, nutzte dies Borschel erneut aus, indem er in der 56. Minute das 2:1 erzielte. In der Schlussphase investierte der FSV noch einmal mehr und konnte schließlich durch Michael Hassanis Kopfballtreffer noch einen Punkt mitnehmen.

"Wenn wir das ganze Wochenende so konzentriert wie in den letzten 20 Minuten gespielt hätten, wäre heute deutlich mehr drin gewesen. So haben wir leider eine Großteil des Spiels verschlafen", gab Christian Esch enttäuscht zu Protokoll.

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Bauchmüller (70. Dominik Lay), Pajtim Gashi (79. Benedict Christmann), Michael Hassani, Frank Chalve - Bernhard Heitkötter, Jason Thayaparan - Jan Weber, Andre Thielen - Lukas Herkenroth, Nicola Rigoni Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 und 2:1 Roman Borschel (24./56.), 1:1 Bernhard Heitkötter (32.), 2:2 Michael Hassani (76.)

Schiedsrichter: Markus Wozlawek (Bad Breisig) Zuschauer: 100