Hohen Neuendorfs Anne Schäfer kann nur noch zuschauen, als Sterns Louiza Armanious mit dem Ball los sprintet. – Foto: Karsten Schirmer

Blau-Weiss Hohen Neuendorf geht am Schluss die Luft aus

Erste Punkte für den SFC Stern.

Blau-Weiß Hohen Neuendorf hält lange mit dem SFC Stern mit, knickt am Ende aber doch ein.
Es sah zur Halbzeit ziemlich gut aus für die Regionalliga-Kickerinnen von Blau-Weiss Hohen Neuendorf. Nach einer soliden Leistung führte das Team von Trainer Patrick Schmidt mit 1:0. Nichts deutete auf die bevorstehende 2:5-Niederlage gegen den SFC Stern 1900 hin. Luisa Pausch sorgte in der 37. Minute für die Führung in einem ausgeglichenen Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. Der SFC Stern begann zwar stark mit vier Torschüssen in den ersten zehn Minuten, ließ dann aber genauso stark nach.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst weiter die Heimmannschaft spielbestimmend. Aber aus dem Nichts schoss Anne-Kathrin Seifert den Ausgleich für die Gäste (52.). Auch danach spielten die Berlinerinnen nicht besser, aber effektiver. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Blau-Weissen die Führung wieder übernehmen sollten, so schien es. Doch es kam alles anders.

Anne-Kathrin Seifert sorgte mit ihrem zweiten Treffer für die Gästeführung, nur um drei Minuten später nochmal einzulochen. Die Hohen Neuendorferinnen ließen aber den Kopf nicht hängen. In der 77. Minute kommt der Ball in die Mitte zur eingewechselten Gerda Varamann. Die nimmt den Ball gut an, dribbelt ihn an einer Gegenspielerin vorbei und schießt ins Tor. Der 2:3-Anschluss war aber kein Weckruf für die Oberhavelerinnen, denn nun stürmte der SFC Stern. Lena-Melina Schulze besorgte das 2:4 (83.), Kimberly Lange (85.) erhöhte noch auf 2:5.

Fazit: Die Niederlage hätte nicht sein müssen. In der Abwehr wurde nicht aggressiv genug verteidigt, vor dem Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Stern war spielerisch nicht besser, nutzte aber die Chancen konsequent und darf sich nun über drei entführte Punkte freuen.

Für den SFC Stern waren es die ersten Punkte in der laufenden Saison, für Hohen Neuendorf bereits die dritte Niederlage im fünften Saisonspiel. Der Aufwärtstrend des Teams ist damit gestoppt. Nach den beiden Niederlagen zu Beginn der Saison sah es aus, als hätten sich die Frauen mit den Kantersiegen gegen Türkiyemspor Berlin (7:4) und gegen den Rostocker FC (4:0) gefangen. Nun sieht es wieder so aus, dass sich die Mannschaft scheinbar wieder nach unten orientieren muss.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 027.10.2020, 11:30 Uhr