Andrej Markovic (rechts),  einer von vier Akteuren aus dem Kader der ersten Mannschaft des FC Gießen, im Zweikampf mit einem Marburger Akteur. 	Foto: Ben
Andrej Markovic (rechts), einer von vier Akteuren aus dem Kader der ersten Mannschaft des FC Gießen, im Zweikampf mit einem Marburger Akteur. Foto: Ben

Pancar sichert einen Punkt

VL MITTE: +++ FC Gießen II nach dem 1:1 gegen Marburg seit sechs Spielen ungeschlagen / Schock des frühen 0:1 schnell überwunden +++

GIESSEN (thos). Der FC Gießen II hat in der Verbandsliga Mitte den nächsten Punkt auf dem Weg zum angepeilten Klassenerhalt eingefahren, wobei auch ein Dreier im Duell mit den SF/BG Marburg absolut im Bereich des Möglichen lag. Mit dem 1:1 (0:1)-Unentschieden riss zwar einerseits die Siegesserie der Hessenliga-Reserve, andererseits jedoch ist sie nun seit sechs Matches ungeschlagen (einschließlich des drei Zähler am grünen Tisch gegen die zurückgezogene DJK Flörsheim).

„Wir mussten eigentlich gewinnen“, resümierte FC-Spielertrainer Gino Parson und fügte hinzu: „Die erste Viertelstunde haben wir verschlafen, aber danach hat es die Mannschaft gut gemacht. Sie ist, obwohl wieder neu zusammengestellt, nach dem 0:1 wiedergekommen.“

Wie schon in der Vorwoche beim 2:0 in Biebrich wirkten aus dem Hessenliga-Kader Abwehrmann Christopher Schadeberg und Flügelspieler Andrej Markovic mit, dazu stießen gegen die Blau-Gelben Mittelfeldakteur Brian Mukasa und Angreifer Markus Müller.

FC Gießen II - SF/BG Marburg 1:1

Die Gäste gingen mir ihre ersten nennenswerten Offensivaktion, die zugleich die einzige über die gesamten 90 Minuten bleiben sollte, mit 1:0 in Führung. Bei der Standardsituation, die David Moreno in der 8. Minute in den Gießener Strafraum schlug, standen Schadeberg und Co lediglich Spalier für SF-Kapitän Jonas Herberg, der die Kugel ohne Schwierigkeiten über die Linie drückte.

Es dauerte bis in die Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs, ehe die Hausherren die Marburger ernsthaft in die Bredouille bringen konnten. Zunächst scheiterte Florian Pinkl an dem aus seinem Kasten eilenden Keeper Marius Gärtner (37.), dann hatte Müller eine noch bessere Gelegenheit, als er frei auf den Gästekeeper zulief. Gärtner wehrte den Abschluss mit dem Fuß ab (42.).

Das alles war nichts gegen die hundertprozentige Chance des früh für den mit einer Knieverletzung angeschlagenen Moritz Schmandt eingewechselten Markus Simon, der die Marburger Nummer eins aus zwei Metern nicht bezwingen konnte (45.). Im zweiten Abschnitt wusste Gießen von der Spielanlage her besser zu gefallen als der Rangzehnte, es haperte aber an Durchschlagskraft im letzten Drittel. In der 73. Minute fiel immerhin noch der Ausgleich. Parson bediente sehenswert Mike Bathomene, der von Sascha Huhn gefoult wurde. Serkan Pancar vollstreckte den fälligen Elfmeter sich zum 1:1-Endstand.

FC Gießen II: Balser - Sesay, Schadeberg, Schmandt (32. Simon) - Pancar, Mukasa, Parson, Dursun, Markovic (67. Bathomene) - Pinkl (46. Alkan), Müller.

SF/BG Marburg: Gärtner - Klug, Herberg, Moreno, Tochihara - Huhn (84. Czyrzewski), Renner, Gantenberg, Thalmann - Michel, Heuser (73. Borsdorf).

Tore: 0:1 Herberg (8.), 1:1 Pancar (73./Foulelfmeter). - Schiedsrichter: Hager (Ginsheim) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 014.4.2019, 21:00 Uhr