SF/BG-Kapitän Jean Michel Kleemann im Spiel gegen Kelsterbach.  Foto: Hartmut Leinweber
SF/BG-Kapitän Jean Michel Kleemann im Spiel gegen Kelsterbach. Foto: Hartmut Leinweber

Blau-Gelb Marburg grüßt von der Tabellenspitze

VL MITTE: +++ Jencik und Pillinger drehen das Spiel +++ Verdienter Dreier für SF/BG Marburg +++

Marburg. Nach drei Spielen mit drei Siegen grüßt SF Blau-Gelb Marburg ein wenig unerwartet von der Spitze der Tabelle der Verbandsliga Mitte. Gegen den Hessenligaabsteiger aus Kelsterbach war eine sehr konzentrierte Leistung nötig, um den am Ende hochverdienten Dreier zu sichern.

Die Gastgeber von der Lahn bestimmten zunächst das Spiel und hatten mit einem nicht gegebenen Kopfballtor von Matthias Pape und einer Schusschance von Jan Löwer, die Gästekeeper Nemanja Saula gekonnt entschärfte, die besseren Chancen. Als Stürmer Löwer im eigenen Strafraum gegen Jassem Imsameh unglücklich agierte, deutete Schiri Daniel Heist nach einer Viertelstunde und kurzem Zögern auf den Punkt. Leo Hasenstab verwandelte sicher zur bis dahin glücklichen Gästeführung.

Fortan kontrollierte Kelsterbach zunehmend das Spiel, ohne allerdings das Tor von Dusan Olujic ernsthaft zu gefährden. Im Gegenteil hatte Blau-Gelb mit Clemens Haberzettl und Tomi Pillinger die besseren Chancen, die aber ungenutzt blieben.

Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Nach einem Haberzettl Freistoß nahm Abwehrchef Jencik in der 58. Minute den Ball geschickt an und wuchtete ihn in die Maschen. Marburg erspielte sich nun ein deutliches Übergewicht an Chancen. Nachdem Daichi Jogataki mit einem Kopfball am Pfosten und Torwart Saul scheiterte, stand Torjäger Pillinger dort, wo ein Torjäger stehen muss und verwandelte trocken zum Siegtreffer.

Kelsterbach versuchte nun einen Gang hochzuschalten, konnte aber keine nennenswerte Chance herausspielen. Vielmehr vergaben die Gastgeber die ein oder andere Konterchance zur frühzeitigen Entscheidung. Trainer Eberling zeigte sich am Ende hochzufrieden über die disziplinierte und temporeiche Leistung seiner Mannschaft.

Der neue Spitzenreiter freut sich nun auf die „Mutter aller Derbys“ am kommenden Samstag beim 250 m entfernten Nachbarn VfB Marburg.

SF/BG Marburg: Olujic – Huhn, Winhauer, Jencik, Kleemann – Pape, Xenokalakis, Jogataki, Haberzettl – Löwer (75.Czyrzewski), Pilinger (90+1. Berger)
Kelsterbach: Saula – Wada, Döringer, Fischer, Czaplok (66. Pereira) – Imsameh (78.Langelotz), Naimi – Hasenstab, Martinez, Müller – Koustar
Schiedsrichter: Heist (Kassel) – Zuschauer: 190 – Tore: 0:1 Hasenstab (15., Foulelfmeter), 1:1 Jencik (58.), 2:1 Pilinger (73.) – gelbe Karten: Pilinger, Czyrzewski, Haberzettl (SF/BG Marburg), Saula (Kelsterbach).

Aufrufe: 022.8.2017, 16:52 Uhr