Pokal

Spvg. Brakel holt den Kreispokal

Peša-Elf gewinnt das Kreispokalfinale der B-Junioren gegen die JSG Warburg/Rhoden am Ende deutlich mit 7:2. JSG hält aber lange gut mit

Verdient mit 7:2 setzten sich am Donnerstagabend die B-Junioren der Spvg Brakel im Kreispokalfinale gegen die JSG Warburg/Rhoden/Germete/Wormeln durch. Zur Pause führten die Gäste in einem temporeichen Spiel 1:0 durch Justin Mai, in der zweiten Hälfte legten die Brakeler dann kräftig zum 7:2 nach.
Konzentriert ging die Elf von Marcel Peša in die Partie, von der ersten Minute an wurden die Gastgeber mit hohem Pressing im Spielaufbau unter Druck gesetzt. Nur selten konnte sich die von Joachim Unger gecoachte Heimelf von dem Druck befreien. Mehrfach musste Keeper Justin Sommerfeld in höchster Not eingreifen, um einen Rückstand zu vermeiden, auch die Innenverteidigung mit Robin Maier und Henry Kiene hatte einige schwere Aufgaben zu lösen. Gleich in der zweiten Minute hatte Brakels zentraler Angreifer Justin Mai nach einer gut getimten Flanke von Anton Böke eine Kopfballchance aus fünf Metern. In der 10. Minute konnte Henry Kiene mit einem starken Sprint Justin Mai noch ablaufen. Bei einem der wenigen Konter hatte auf der Gegenseite Zymer Schroller Pech, dass Brakels Keeper Kai Siewers ihm den Ball noch von den Füßen fischte.
Einen Riesenparade zeigte in der 13. Minute Warburgs Keeper Sommerfeld, als er einen Kopfballaufsetzer von Justin Mai noch von der Linie kratzte. In der Folgezeit musste Warburgs Trainer Unger verletzungsbedingt gleich zweimal wechseln. Pascal Baskaran und Emil Bartoldus mussten ausgewechselt werden, für sie kamen Lennart Mantel und Kevin Kosinski in die Partie. Brakel weiter am Drücker, kam aber erst in der 30. Minute zum verdienten Führungstreffer. Nach einer Direktabnahme von Raphael Polczyk konnte Warburgs Keeper Sommerfeld den Ball gerade noch abwehren, im Nachfassen lupfte Justin Mai den Ball über die Linie. Wie entfesselt kamen die Gäste aus der Kabine. Justin Mai und Nils Krawinkel erhöhten schnell auf 3:0.
Die Gastgeber zeigten Einsatzwillen und kamen durch Zymer Schroller und Tim Atsma auf 2:3 heran. Die spielerisch und läuferisch klar überlegenen Brakeler setzen dann konsequent nach. Salvatore Cardamone, Noah Albrecht und Milan Volmer mit einem Doppelschlag erhöhten in der Schlussphase auf 7:2. „Ein verdienter Sieg für die Brakeler, wir haben uns aber gut verkauft“, sagte Warburgs Trainer Joachim Unger.
JSG Warburg: Sommerfeld, Schafmeister, Baskaran, Bartoldus, Kiene, Maier, Steinmetz, Meyer, Schroller, Silvaroli, Atsma, Mantel, Kosinski, Hartwig.
Brakel: Siewers, Kleine, Böke, Rohde, Wistuba, Cardamone, Schmand, Krawinkel, Mai, Bodach, Polczyk, Nolte, Karadeniz, Volmer, Aslan, Albrecht.
Aufrufe: 013.10.2017, 08:15 Uhr