Warburgs Tobias Nietz Schuss wird abgeblockt. Foto: Bendfeld

Elfmeter rettet der JSG ein Remis zum Auftakt

A-Jugend der JSG Germete/Warburg spielt 2:2 gegen den TV Elverdissen¶

Im ersten Spiel der A-Junioren-Aufstiegsrunde zur Bezirksliga holte die JSG Germete-Wormeln/Warburg/Rhoden gegen den TV Elverdissen durch ein spätes Elfmetertor noch ein 2:2.
Die Gastgeber kamen besser in die Partie und erzielten durch einen wunderschönen Freistoß das 1:0 (6.). Torschütze der JSG war Horly Ngouba Moudouhy. In der Folgezeit hatten die Gastgeber das Spiel etwas besser unter Kontrolle und hätten durchaus das 2:0 erzielen können. Ein weiterer Treffer wurde den Gastgebern, aufgrund einer Abseitsstellung, verwährt. Gegen Mitte der ersten Halbzeit verflachte die Partie und spielte sich zum größten Teil im Mittelfeld ab, einzig durch Freistöße entstanden bis zur Pause noch nennenswerte Offensivaktionen – auf Seiten der JSG konnte Horly Ngouba Moudouhy aber keinen weiteren Freistoß im Tor unterbringen.
Nach der Pause spielte der TV Elverdissen wie ausgewechselt und kam nach einem Freistoß von Valentin Atalan zum Ausgleich durch Brian Rhys Davies. Dieser Ausgleich hatte einen bitteren Beigeschmack, da Warburgs Christoph Kaiser vor dem Freistoß selbst freistoßwürdig gefoult wurde. Der Assistent zeigte dies auch an, der Schiedsrichter entschied sich aber gegen den Pfiff und sah im Gegenzug ein Foulspiel der Gastgeber, aus diesem Freistoß resultierte dann das 1:1.
Nach dem Ausgleich spielten weiter nur noch der TV Elverdissen. In der 58. Minute erzielte dann Elverdissens Nick Alexander Breder das 2:1 für die Gäste. Vorausgegangen war ein langer Ball, den Breder, aus 18 Metern halbrechter Position, gekonnte in der lange Ecke unterbrachte. Valentin Atalan hatte die Chance auf 3:1 zu erhöhen, jedoch schmiss sich ein Warburger Verteidiger in seinen Schuss. Die anschließende Ecke sorgte ebenfalls für Gefahr, jedoch verpasste der TV Elverdissen es auch in dieser Situation das 1:3 zu erzielen. Im Anschluss beruhigte sich das Spielgeschehen wieder ehe die JSG in der Schlussphase noch einmal alles in die Waagschale warf, um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Der eingewechselte Tobias Nietz wurde von Horly Ngouba Moudouhy bedient, verzog jedoch aus aussichtsreicher Position (75.). Keine fünf Minuten später war es erneut Tobias Nietz der den Ausgleich auf dem Fuß hatte: nachdem er sich zwei Gegenspieler von Leib halten konnte, schloss er aus kurzer Distanz ab. Fabian Vogt, Keeper der Gäste reagierte aber schnell genug und hielt die Führung fest für die Gäste, die nun immer mehr ins Hintertreffen gerieten.
Weitere Chancen ließen die Angreifer der JSG in Fülle liegen und so war es ein umstrittener Elfmeterpfiff, der den Gastgebern in Person von Horly Ngouba Moudouhy in der 86. Minute den Ausgleich brachte.
Aziz Ay, Trainer des TV Elverdissen meinte: „In der ersten Halbzeit war es kein gutes Spiel von uns, es war ein lauer Kick in dem unser Gegner mit einem Sonntagsschuss in Führung geht. In der zweiten Halbzeit haben wir uns gesteigert und die Partie gedreht. Dieses Spiel hatte zwar keinen Sieger verdient, jedoch ist es sehr ärgerlich, dass wir die Partie durch ein Elfmetergeschenk des Schiedsrichters nicht gewonnen haben.“
Max Schonlau, Trainer der JSG ist mit dem Spiel seiner Jungs dagegen nicht unzufrieden: „Wir haben einen hohen Aufwand betrieben, leider haben zwei Unaufmerksamkeiten dafür gesorgt, dass wir uns nicht mir drei Punkten belohnen konnten. Wir hatten noch vier bis fünf weitere Möglichkeiten um ein Tor mehr zu erzielen. Dass wir diese nicht nutzen konnten, lag daran, dass wir etwas zu hektisch agiert haben. Dies ist sicherlich auch ein Stück weit der Nervosität geschuldet. Heute haben wir sicherlich nicht unser bestes Spiel gezeigt, aber am Mittwoch geht es schon weiter und da wollen wir nach Möglichkeit dreifach punkten.“
JSG Germete-Wormeln/Warburg/Rhoden: Nolte, Neufeld (59. Nietz), Bertig, Niggemann, Kaiser, Hopp, Moudouhy, Ndongengaga Menie, Martins (12. Bassermann, Schroller, Vonde (66. Kloidt)
Tore: 1:0 Horly Ngouba Moudouhy (6.), 1:1 Brian Rhys Davies (49.), 1:2 Nick Alexander Breder (57.). 2:2 Horly Ngouba Moudouhy (86. FE).
Aufrufe: 019.6.2017, 12:03 Uhr