Franziska Wildl legt zum 1:0 auf und machte den 2:2 Ausgleich selbst. Walter Pelzl

Frauen der SG Kirchasch lassen wichtige Punkte liegen

Nur Remis gegen destruktiven SF Steindorf

Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz haben die Frauen der SG Kirchasch/Walpertskirchen mit dem 2:2-Unentschieden im Heimspiel gegen Kreisliga-Schlusslicht SF Steinsdorf zwei wichtige Punkte liegen lassen.

Es wurde die erwartet schwere Partie gegen einen destruktiv auftretenden Gegner, der mit schnellen Gegenstößen stets für Nadelstiche sorgte. SG-Toptorjägerin Alexandra Stadler und Franziska Widl scheiterten mit Alleingängen beim Torabschluss. Dann traf Stadler nach Flanke von Widl zum 1:0 – zur vermeintlichen Spielberuhigung (18.). Hier machten die Gäste aber nicht mit und drehten die Partie durch zwei Treffer in der 26. und 37. Minute zur überraschenden 2:1-Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang der SG Kirchasch/Walpertskirchen jedoch der Ausgleich, nachdem die Gästetorfrau einen Schuss von Lisa Kaiser nach vorne prallen ließ und Widl nur mehr zum 2:2 eindrücken brauchte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen ein deutliches Chancenplus, doch der Ball wollte partout nicht mehr zum Siegtreffer über die Torlinie. Damit hat die SG jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf den FC Langengeisling, der noch ein Spiel weniger absolviert hat.

Aufrufe: 08.5.2019, 09:53 Uhr