SF Bussen retten sich in die Relegation

Fußball, Kreisliga A: TSV Riedlingen sichert sich im letzten Spiel noch Platz zwei

Ehingen / ai - Der TSV Riedlingen ist am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A1 noch am FC Schelklingen/Alb vorbeigezogen und nimmt damit an der Relegation zur Bezirksliga teil. Kurios war der 8:1-Sieg der SF Bussen bei der SpVgg Pflummern-Friedingen, der den Gästen noch den drittletzten Platz einbrachte und damit die Chance, in der Relegation den Abstieg in die B-Liga zu verhindern. Meister SG Altheim setzte am letzten Spieltag noch einen Sieg obendrauf, während die SG Griesingen in Betzenweiler überraschte. Auswärtssiege gab es für den VfL Munderkingen in Oggelsbeuren und die SGM Ertingen/Binzwangen in Kirchen. Der FC Schelklingen war am letzten Spieltag spielfrei.

SV Betzenweiler – SG Griesingen 3:3 (3:0). - Tore: 1:0 Rainer Neubrand (18.), 2:0 Benjamin Argo (32., FE), 3:0 Fabian Argo (45.), 3:1 Bernd Weimann (53.), 3:2 Philipp Ströbele (70.), 3:3 Marco Münch (93.). - In der ersten Halbzeit war der Gastgeber spielbestimmend, was sich auch beim Pausenstand abzeichnete. Als der Pausenstand in Riedlingen feststand und klar war, dass es wohl nichts mehr werden würde mit Rang zwei, schaltete Betzenweiler zurück und Griesingen glich noch aus. - Reserven: 2:0.

TSV Riedlingen – SG Öpfingen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Tobias Trenz (34.), 2:0, 3:0 Pascal Schoppenhauer (41., 62.), 4:0 Amus Zachwilli (82.). - Die Gäste schenkten dem TSV nichts, doch im Strafraum waren sie mit ihrer Kunst am Ende. Die Riedlinger spielten sich ihre Torchancen heraus und gewannen auch in der Höhe verdient. - Reserven: 2:3.

SpVgg Pflummern-Friedingen – SF Bussen 1:8 (0:2). - Tore: 0:1 Christian Neumann (25., FE), 0:2, 0:3 Marius Baur (40., 46.), 0:4 Jakob Schlaucher (49.), 0:5 Marius Baur (52.), 0:6 Jakob Schlaucher (60.), 0:7 Marius Baur (65.), 1:7 Tobias Hahn (85.), 1:8 Andreas Schlaucher (90.). - Zu Beginn sah es keinesfalls nach einem Debakel für den Gastgeber aus. Die SpVgg hätte 2:0 führen können, ehe Christian Neumann die Bussener Führung erzielte. Nach dem 0:2 zur Pause brach das 0:3 gleich nach Wiederanpfiff dem Gastgeber das Genick. "Bei uns ist dann alles von selbst gelaufen", so Bussen-Pressewart Jürgen Subke. - Reserven: 1:3.

SG Altheim – SV Ringingen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Daniel Eberhardt (5.), 2:0 Johannes Rech (32.). Besonderes Vorkommnis: Daniel Eberhardt verschoss Elfmeter (34.). - Altheim hatte mehr vom Spiel, zumal bei Ringingen einige Stammspieler fehlten. Im zweiten Durchgang steckte die SG etwas zurück, ließ aber keine gegnerische Chance zu. - Reserven: 2:3.

SV Oggelsbeuren – VfL Munderkingen 0:2 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Mario Sopic (60., FE, 75.). - Der SV Oggelsbeuren hatte in der ersten Halbzeit spielerische Vorteile, zog daraus aber keinen zählbaren Nutzen. Ein etwas zweifelhafter Elfmeter ergab den Rückstand und der VfL erhöhte noch auf 2:0.

SF Kirchen – SGM Ertingen/Binzwangen 2:3 (0:2). - Tore: 0:1 Fabian Steinborn (18.), 0:2 Christian Jäggle (40.), 0:3 Manuel Steinborn (58.), 1:3, 2:3 Niklas Schrode (66., 86.). - Die Sportfreunde wachten erst auf, als sie mit 0:3 in Rückstand lagen. Nach den beiden Gegentoren durch Niklas Schrode war noch ein Remis möglich. - Reserven: 5:2.

Aufrufe: 05.6.2017, 20:19 Uhr